Фруктовые салаты для детского праздника

Организовывать детские праздники у себя дома сложно. Дети искренни в своих проявлениях эмоций. Могу прямо сказать, что им не нравится такая еда. Фруктовые салаты в такой ситуации становятся палочкой-выручалочкой. Предлагаю ТОП лучших блюд для любого детского праздника. Учитывайте факт, что фруктовые салаты должны готовиться перед приходом гостей, так как компоненты быстро дают сок и портятся.

фруктовые салаты

Содержание

Рецепты детских, легких салатов

Предлагаю подборку салатов, которые многие еще не пробовали. Детям интересно будет познакомиться с новыми ингредиентами и сделать дома такие блюда. Все рецепты представлены с дозировкой из расчета на одну порцию.

Со взбитыми сливками

со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 100 мл сливок.
  • По 75 гр бананов и киви.
  • 125 гр яблок.
  • По 50 гр мандаринов и арахиса без соли.
  • Изюм, курага, сахарная пудра по желанию.

Приготовление

Помойте и очистите все фрукты. Бананы и киви нарезаем кружочками. Мандарины делим на дольки, и каждую из них разрезаем пополам. Яблоко очищаем от кожуры и зернышек, нарезаем кубиками. Раздробить арахис до мелкой пыли, посыпать салат. Взбить сливки миксером и выложить поверх салат островками.

С черешней и мороженым

с черешней и мороженым

Ингредиенты

  • Банан – 150 гр.
  • Черешня – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Мороженое – 100 мл.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление

Банан нарезаем кружочками и затем еще делим на половинки. У черешни отделяем косточки и разрезам пополам каждую ягодку. Клубнику разделяем пополам. Выкладываем фрукты в креманки слоями: банан, черешня, клубника. Посыпаем тертым шоколадом и сверху укладываем шарики мороженого.

С греческим йогуртом и мандаринами

с мандаринами

Ингредиенты

  • Йогурт жидкий – 100 мл.
  • По 50 грамм мандаринов, яблок, груш, бананов.
  • Столовая ложка меда.

Приготовление

Очищаем и моем фрукты. Яблоки и груши освобождаем от сердцевины. Кожуру можно не счищать. Яблоки и груши нарезаем кубиками. Бананы – кружочками. Мандарины кладем дольками. Смешиваем с жидким йогуртом и медом.

Салат в яблоке

салат в яблоке

Ингредиенты

  • Берем по 100 грамм фруктов: бананов, яблок, киви, апельсинов.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка меда.
  • Чайная ложка тыквенных семечек.

Приготовление

Моем и очищаем фрукты. У апельсинов убираем пленки, должна остаться только мякоть. Все фрукты нарезаем кубиками. Используйте острый нож, чтобы фруктовые кубики не потеряли форму и не превратились в кашу. Одно яблоко будет посудой для салата. Осторожно срезаем верхнюю часть и убираем сердцевину, чтобы получилась емкость. Смешиваем все ингредиенты в чашке и осторожно перекладываем в яблоко.

С грушей и корицей

с грушей и корицей

Ингредиенты

  • Бананы – 120 г.
  • Яблоки – 125 гр.
  • Груши – 150 гр.
  • Мандарины – 100 гр.
  • Молотая корица – 0,25 чайной ложки.
  • Молочный шоколад – 20 гр.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Для украшения корица – 1 палочка.

Приготовление

Фрукты нарезаем кубиками. Мандарин делим на дольки и разрезаем их пополам. Выкладываем все в салатник. Добавляем корицу и заправляем йогуртом. Посыпаем тертым шоколадом и ставим палочку корицы.

С манго

с манго

Ингредиенты

  • 150 грамм манго.
  • 50 грамм апельсина.
  • 50 грамм яблок.
  • 30 грамм бананов.
  • 60 грамм лимона.
  • 100 мл греческого йогурта.
  • Столовая ложка меда.

Приготовление

Яблоко и апельсин нарезаем кубиками, банан – кружочками. Смешиваем, поливаем лимонным соком. Сам лимон не режем в салат. Манго режем крупными кубиками. Добавляем мед и заправляем греческим йогуртом.

С инжиром и орехами

с инжиром и орехами

Ингредиенты

  • 250 г яблок.
  • 15 г инжира.
  • 60 г орехов.
  • 150 г бананов.
  • 30 г слив.
  • 100 г апельсинов.

Приготовление

Все фрукты нарезаем кубиками, смешиваем, посыпаем тертыми орехами.

Ссылка на основную публикацию