ТОП детских блюд из кабачков от 3 лет

Кабачок – первый овощ, который вводится в прикорм грудничка. Блюда считаются диетическими, легко усваиваются детским организмом. Полезные свойства кабачка способствуют тому, что и после перевода ребенка на общий стол сохраняется желание готовить кабачковые блюда.

кабачки детям

Содержание

Полезные компоненты кабачка

  • Витамины группы B и C.
  • Полезные вещества – магний, калий, кальций, фосфор.
  • Кабачок на 95% состоит из воды. Является диетическим продуктом, содержащим 24 ккал/100 грамм.
  • Пищевые волокна благотворно влияют на ЖКТ, улучшают метаболизм.
  • Клетчатка способствует насыщению, чтобы ребенок не переедал, очищает организм от шлаков и холестерина.

Польза кабачков для детей

  • Снижается уровень холестерина и сахара в крови.
  • Нормализуется обмен веществ, циркуляция крови.
  • Профилактика отложения солей в организме.
  • Мочегонный эффект.
  • Пищеварительная система работает как часы.

Рецепты из кабачков для детей от 3 лет

Фаршированный кабачок

фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 200 грамм фарша.
  • 200 грамм кабачков.
  • 50 грамм репчатого лука.
  • 1 яйцо.
  • Соль, приправы по возрасту ребенка.
  • 50 гр сыра.
  • 75 гр сметаны.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление

Мелко нарезаем репчатый лук. Смешиваем в чашке с фаршем, яйцом, солью. Очищаем кабачки и нарезаем кольцами. Удаляем сердцевину с семенами, укладываем вместо нее фарш. Посыпаем натертым сыром. Заливаем соусом и ставим в духовку. Соус готовим из сметаны, горчицы и чеснока.

Обжаренные кабачки с овощами

обжаренные кабачки

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 150 гр майонеза.
  • 75 гр муки.
  • Растительное масло.
  • Зелень, помидоры, огурцы.

Приготовление

Очищаем кабачок и нарезаем кольцами. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовим соус из чеснока, зелени и майонеза. Намазываем соус на кабачки, выкладываем огурцы и помидоры. Вкусный и полезный перекус готов.

Кабачки с сосиской

кабачки с сосиской

Ингредиенты

  • 1 кабачок.
  • 2 сосиски.
  • 1 яйцо.
  • 100 гр сыра.
  • Зелень.

Приготовление

Разрежаем кабачок пополам. Из двух половинок делаем лодочки, вынимая сердцевину. Выкладываем в лодочки нарезанные кружочками сосиски и тертый сыр. Запекаем в духовке 30 минут в режиме 180 градусов.

Тушеные кабачки

тушеные кабачки

Ингредиенты

Все компоненты по 1 шт.

  • Кабачок.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Помидор.
  • Чеснок.

Приготовление

Очищаем кабачок, нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим томиться на 15 минут. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко репчатый лук. Оба ингредиента пережариваются вместе на растительном масле. Нарезаем помидоры, выдавливаем чеснок, добавляем в обжаренные овощи и прожариваем еще 2-3 минуты. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к кабачку. Томим еще 5 минут. Овощное рагу готово.

Кабачки по-турецки

кабачки по-турецки

Ингредиенты

  • Два кабачка.
  • Два помидора.
  • Головка репчатого лука.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • 3 ст.л. риса.
  • 50 мл йогурта.

Приготовление

Отвариваем рис до готовности. Очищаем и нарезаем кабачок, лук, помидоры кубиками. Начинаем обжаривать кабачок, через 3 минуты добавляем лук и помидоры. На сковороду к прожаренным овощам наливаем томатную пасту и йогурт. Через 3 минуты выкладываем отварной рис. Снимаем через 5 минут. Подаем блюдо с зеленью.

Ссылка на основную публикацию