Что можно приготовить из остатков арбуза

В начале арбузного сезона, кажется, что его можно есть вечно. Но наступает момент насыщения, а половина ягоды осталась. Не выбрасывать же продукты! Предлагаем рецепты блюд, которые можно приготовить из остатков арбуза.

арбуз детям

Содержание

Простые рецепты блюд из арбуза

Ягода в шоколадной глазури

шоколадная глазурь

Нарезаем кусочки арбузной мякоти без косточек. Обмакиваем в шоколадной глазури, выкладываем на поднос или большую плоскую тарелку. Ждем, когда затвердеет. Приготовить глазурь можно по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • 100 мл молока.
  • 50 г какао-порошка.
  • 70 гр сахара.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, ставим на варочную панель, доводим до кипения и сметанообразной консистенции. Снимаем, даем остудиться. Обмакиваем арбузные кусочки и ждем, когда они затвердеют. Можно есть.

Снеки

арбузные снеки

Дети любят похрустеть снеками во время просмотра кино или играя в компьютерные игры. Магазинные чипсы вредны для здоровья и детской пищеварительной системы. Но вы можете использовать остатки арбуза, чтобы приготовить полезные снеки.

Арбуз разрезается на треугольные кусочки, а потом вырезается мякоть. Получаются маленькие треугольнички, которые напоминают по формату магазинные снеки. Выкладываем на противень. Сушим в духовке 10 минут в режиме 60 градусов.

Желе

желе из арбуза

Ингредиенты

  • 500 г арбуза.
  • 5 г желатина.
  • 50 г сахара.
  • 50 мл воды.

Приготовление

Выкладываем кусочки арбузной мякоти в блендер. Брендерим, процеживаем мякоть, чтобы остался сок. Смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с варочной панели и добавляем желатин. Наливаем в форму и убираем в холодильник для твердения.

Оладьи

оладьи с арбузом

Ингредиенты

  • 200 г арбузной мякоти.
  • 2 ст.л. семян чиа.
  • Стакан кефира.
  • 0,5 стакана кукурузной муки.
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление

Блендерим арбуз, соединяем все ингредиенты. Даем настояться 10 минут, чтобы разбухли семена чиа. В смесь добавляем кукурузную муку и соду. Смешиваем, выкладываем ложкой оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Фруктовый сорбет

сорбет

Сорбет у нас называют фруктовым мороженым. Для приготовления используются фрукты, ягоды, мед, сахар. Арбуз измельчаем в блендере. Сахар заливаем водой и доводим до кипения, добавляем в арбузную смесь. Соединяем с медом. Мед и сахар берем на глаз по вкусу. Разливаем по формам, убираем в холодильник на 6 часов. Желательно каждый час перемешивать сорбет.

Салат

салат с арбузом

Если у вас есть остатки не только арбуза, но и сыра, можно приготовить вкусный, легкий салат.

Ингредиенты

  • 100 г арбуза.
  • 30 г сыра.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • Семена тыквы.

Приготовление

Нарезаем мякоть арбуза кубиками, убираем семечки. Сыр нарезаем слайсами. Смешиваем со сметаной, посыпаем тыквенными очищенными семечками. Вкусно, полезно, продукты выбрасывать не надо.

Ссылка на основную публикацию