В начале арбузного сезона, кажется, что его можно есть вечно. Но наступает момент насыщения, а половина ягоды осталась. Не выбрасывать же продукты! Предлагаем рецепты блюд, которые можно приготовить из остатков арбуза.
Содержание
Простые рецепты блюд из арбуза
Ягода в шоколадной глазури
Нарезаем кусочки арбузной мякоти без косточек. Обмакиваем в шоколадной глазури, выкладываем на поднос или большую плоскую тарелку. Ждем, когда затвердеет. Приготовить глазурь можно по следующему рецепту.
Ингредиенты
- 100 мл молока.
- 50 г какао-порошка.
- 70 гр сахара.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты, ставим на варочную панель, доводим до кипения и сметанообразной консистенции. Снимаем, даем остудиться. Обмакиваем арбузные кусочки и ждем, когда они затвердеют. Можно есть.
Как родителям обеспечить правильное питание детям
Снеки
Дети любят похрустеть снеками во время просмотра кино или играя в компьютерные игры. Магазинные чипсы вредны для здоровья и детской пищеварительной системы. Но вы можете использовать остатки арбуза, чтобы приготовить полезные снеки.
Арбуз разрезается на треугольные кусочки, а потом вырезается мякоть. Получаются маленькие треугольнички, которые напоминают по формату магазинные снеки. Выкладываем на противень. Сушим в духовке 10 минут в режиме 60 градусов.
Желе
Ингредиенты
- 500 г арбуза.
- 5 г желатина.
- 50 г сахара.
- 50 мл воды.
Приготовление
Выкладываем кусочки арбузной мякоти в блендер. Брендерим, процеживаем мякоть, чтобы остался сок. Смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с варочной панели и добавляем желатин. Наливаем в форму и убираем в холодильник для твердения.
Оладьи
Ингредиенты
- 200 г арбузной мякоти.
- 2 ст.л. семян чиа.
- Стакан кефира.
- 0,5 стакана кукурузной муки.
- Сода на кончике ножа.
Приготовление
Блендерим арбуз, соединяем все ингредиенты. Даем настояться 10 минут, чтобы разбухли семена чиа. В смесь добавляем кукурузную муку и соду. Смешиваем, выкладываем ложкой оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Мультфильмы, которые формируют правильное пищевое поведение
Фруктовый сорбет
Сорбет у нас называют фруктовым мороженым. Для приготовления используются фрукты, ягоды, мед, сахар. Арбуз измельчаем в блендере. Сахар заливаем водой и доводим до кипения, добавляем в арбузную смесь. Соединяем с медом. Мед и сахар берем на глаз по вкусу. Разливаем по формам, убираем в холодильник на 6 часов. Желательно каждый час перемешивать сорбет.
Салат
Если у вас есть остатки не только арбуза, но и сыра, можно приготовить вкусный, легкий салат.
Ингредиенты
- 100 г арбуза.
- 30 г сыра.
- 1 ст.л. сметаны.
- Семена тыквы.
Приготовление
Нарезаем мякоть арбуза кубиками, убираем семечки. Сыр нарезаем слайсами. Смешиваем со сметаной, посыпаем тыквенными очищенными семечками. Вкусно, полезно, продукты выбрасывать не надо.