Что приготовить из индейки ребенку

У нас индюшиное мясо является недооцененным. Хотя оно причисляется к диетической пище и является одной из самых полезных для маленьких детей. Давайте восполним пробелы, научимся готовить блюда из индейки и приучим их кушать наших детей.

рецепты из индейки
Что приготовить ребенку из индюшиного мяса

Содержание

Полезные свойства индюшиного мяса для детей

В индюшином мясе содержится большое количество витаминов группы B. Витамин B4 или холин отвечает за расщепление и усваиваемость жиров, поддерживает уровень инсулина в крови, улучшает обмен веществ. Витамин B12 совместно с фолиевой кислотой кроветворение, синтез железосодержащего белка в детском организме. Содержится большой процент фосфора, что может поспорить с рыбой в необходимости добавления мяса в рацион детей. Белок мяса хорошо усваивается, содержит все необходимые аминокислоты, магний, калий, йод и другие полезные микроэлементы.

Польза индюшиного мяса для детей

  • Низкое содержание жира.
  • Ненасыщенные жирные кислоты.
  • Нет холестерина и веществ, вызывающих аллергию.
  • Гемное железо и аскорбиновая кислота, которые обеспечивают всасывание и усвоение железа из пищи.
  • Можно готовить без добавления соли благодаря большому содержанию натрия.
  • Не утрачивает полезных свойств после термообработки.

Блюда из индюшиного мяса

Рецепты простых, вкусных и полезных блюд. Диетическая, питательная и легко перерабатываемая пища. Отсутствие проблем с желудком, стулом, нормализация работы кишечника.

Рагу от 1 года

рагу из индейки
Рецепт рагу для ребенка от 1 года

Ингредиенты

  • Филе индейки — 250 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачки — 1 шт средний.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — столовая ложка.

Приготовление

В сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрылось дно. Очищаем и нарезаем картофель кубиками, выкладываем на сковороду. Можно ставить ее на варочную панель. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем, добавляем. Репчатый лук — то же самое. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками, кладем на сковороду. Филе индейки и помидоры нарезаем некрупными кусочками. Все это томится на медленном огне 60 минут под крышкой. Можно добавить немного соли и сушеного чеснока. Снимаем сковороду с панели и даем настояться под крышкой еще 15 минут.

Скрэмбл от 1,5 лет

скрэмбл
Рецепт оригинального скрэмбла

Ингредиенты

  • Филе индейки — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 5 столовых ложек.
  • Сыр — 50 гр.
  • Для декора — половинка помидора, 2 маслины, зеленый лук.

Приготовление

Нарезаем филе мелкими кусочками. В отдельной тарелке смешиваем яйца, молоко. На сковороду выкладываем индейку и жарим до легкой золотистой корочки. Это 5-7 минут. Заливаем яичной смесью. Готовим 3 минуты. Перед снятием сковороды посыпаем тертым сыром. Можно выложить блюдо в виде слоника, для украшения используются помидоры, лук, маслины.

Котлеты в гнездах от 2 лет

котлеты в гнездах
Рецепты котлет в гнездах

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 500 грамм.
  • Паста гнезда — 200 грамм.
  • Панировочные сухари — 100 грамм.
  • Морковь — штука.
  • <p”>Красный репчатый лук — половинку головки.
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки.
  • Яйцо — штука.

Приготовление

Отвариваем пасту гнезда, не перемешивая, чтобы они не раскрылись. В миске соединяем и смешиваем фарш с панировочными сухарями. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем сваренные гнезда. Из фарша формируем круглые шарики и выкладываем на гнезда. Запекаем в духовке 20 минут в режиме 160 градусов. Варим яйцо для украшения мясных шариков. Для того же используем лук, морковь.

Паста от 3 лет

детская паста
Детская паста от 3 лет

Ингредиенты

  • Филе грудки Пава-Пава — упаковка.
  • Паста — 200 грамм.
  • Тыква — 300 грамм.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Сыр Чеддер — 50 грамм.
  • Шпинат — 50 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Обжариваем филе на растительном масле. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, чеснок выкладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом. Выпекаем в духовке 20 минут в режиме 200 градусов. Наливаем в кастрюлю сливки, ставим на варочную панель. Добавляем туда обжаренное филе, запеченную тыкву, тертый сыр, нарезаем туда шпинат. Варим 3-5 минут. Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелки вместе с приготовленной сливочной массой.

Еще больше рецептов для детей вы можете видеть регулярно в нашей группе ВК и телеграм-канале. Подписывайтесь, читайте, делайте закладки на понравившиеся рецепты.

Ссылка на основную публикацию