Что можно приготовить из сухой детской каши

Ребенок подрос, вы ему уже готовите кашу из крупы. Поэтому пачки детских сухих каш остались. Не выбрасывать же! Из них можно приготовить вкусную выпечку для взрослых. Обратите внимание на ингредиенты и применяйте их к возрасту вашего ребенка. А себя можно побаловать такими блюдами на основе сухой детской каши.

детская каша
Детская сухая каша для приготовления выпечки

Содержание

Сладкая выпечка из сухой детской каши

Торт из кукурузной каши

торт из детской каши
Рецепт торта из детской сухой каши

Ингредиенты для коржей

  • 2 яйца.
  • 200 грамм сухой кукурузной каши.
  • 150 грамм пшеничной муки.
  • 100 грамм сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Для крема

  • 150 грамм сметаны.
  • 200 грамм сахарной пудры.
  • 100 грамм кукурузной каши.
  • 3 чайной ложки ванилина или какао-порошка.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты для коржей. Оставляем тесто на полчаса.
  2. Промазываем формы для выпечки сливочным маслом. Укладываем тесто, выпекаем 30 минут 180 градусов.
  3. Остудить корж, разрезать на 3 часа, промазать кремом.
  4. Приготовление крема — смешиваем ингредиенты и даем время на загустение.
  5. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Когда ребенку можно арахисовую пасту

Печенье из овсяной каши

печенье из детской каши
Рецепт печенья из детской сухой каши

Ингредиенты

  • 200 грамм сахара.
  • 300 грамм овсяной каши.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм молока или воды.
  • 50 грамм арахиса.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю молоко или воду и ставим на плиты. Добавляем сахар и доводим до густого состояния. Снимаем, остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером. Добавляем кашу и какао-порошок, продолжаем дальше взбивать массу. Измельчаем арахис и смешиваем с тестом. Формируем печенья, выкладываем на противень и выпекаем при 170 градусах до розовой корочки.

Когда ребенку можно давать какао

Конфеты из растворимой каши

конфеты из детской каши
Рецепт конфет из детской сухой каши

Ингредиенты

  • 500 грамм растворимой детской сухой каши.
  • 500 грамм молока или сливок.
  • 4 ст.л. сливочного масла.
  • 200 грамм сахара.
  • 3 ст.л. какао-порошка.
  • 70 грамм изюма, чернослива или цукатов.
  • 80 грамм грецких орехов.

Приготовление

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, после кипения добавляем сливочное масло и какао-порошок.
  2. Заранее залейте сухофрукты водой, чтобы размягчить. Грецкий орех измельчаем.
  3. Добавляем начинку к тесту.
  4. Формируем шарики из теста, обмакиваем в какао-порошке, убираем в холодильник для твердения. Выпекать не требуется.

Оладьи из мультизлаковой каши

оладьи из детской каши
Рецепт оладий из детской сухой каши

Ингредиенты

  • 500 грамм кефира или домашней простокваши.
  • 6 ст.л. муки.
  • 200 грамм сухой каши.
  • 2 яйца.
  • 70 грамм творога.
  • 1 яблоко.
  • 4 ст.л. сахара.

Приготовление

Творог разминаем вилкой с сахаром и взбиваем блендером. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами и оставляем на время, чтобы тесто разбухло. Нарезаем яблоко на кусочки и добавляем в готовое тесто. Сковороду промазываем маслом и выпекаем оладушки.

Кекс из растворимой каши с наполнителем

кекс из растворимой каши
Рецепт кекса из детской растворимой каши

Ингредиенты

  • 250 растворимой сухой каши, можно с наполнителем.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 150 грамм сахарного песка.
  • 250 грамм любых свежих или замороженных ягод: черники, малины, клубники, вишни, смородины.
  • 3 яйца.

Приготовление

  1. Растапливаем в ковше сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
  2. Выливаем остывшую смесь в яйца и взбиваем блендером.
  3. Добавляем немного соды и сухую смесь.
  4. Взбиваем все блендером.
  5. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто дошло до кондиции.
  6. Когда тесто уже готово, добавляем ягоды.
  7. Укладываем тесто в форму, запекаем в духовке 30 минут при 170 градусах.

Щербет из смеси мелкого помола

щербет из детской каши
Щербет из сухой детской каши

Ингредиенты

  • 500 грамм сухой смеси мелкого помола.
  • 500 грамм арахиса.
  • 400 грамм сахарной пудры.
  • 200 грамм сливок.
  • 5 ст.л. какао-порошка.

Приготовление

  1. Смешиваем молоко с сахаром и какао, кипятим на плите до однородного густого состояния.
  2. Арахис измельчаем.
  3. В молочную смесь вводим арахис и сухую кашу.
  4. Выкладываем в форму.
  5. Убираем в холодильник.
  6. Утром можно разрезать щербет и кушать.

Не выбрасывайте оставшиеся коробки с детской сухой смесью или кашей. Из них можно приготовить такие вкусные десерты, что все удивят, узнав рецепт. Переходите в наш Инстаграм, чтобы смотреть другие рецепты для детей и общаться с коллегами.

Ссылка на основную публикацию