Современные родители стараются готовить детям вкусную и полезную пищу. Но иногда это отнимает много времени. Предлагаем рецепты блюд, которые можно приготовить за 20-30 минут.
Содержание
Рецепты вкусных блюд для детей, которые быстро готовить
Готовим вкусно для ребенка из привычных и полезных продуктов. Чтобы дети кушали овощи и не отказывались от здоровой пищи, важно качественно ее приготовить.
Запеканка из картофеля, сыра и овощей
Берем полкило картофеля, чистим и варим до готовности. Взбиваем 2 яйца, немного солим и добавляем 50 грамм тертого сыра, 50 мл молока, 100 грамм овощной смеси. На форме для запекания выкладываем размятый сваренный картофель и всю смесь, сделанную до этого. Можно все размешивать или укладывать слоями. Запекаем в духовке 25 минут в режиме 180 градусов.
Рисовые биточки
Растим ребенка — гурмана! Готовим вкусные и разнообразные блюда из риса. Варим 160 грамм риса в 150 мл молока до достижения вязкой консистенции. Добавляем 30 грамм сливочного масла, немного солим. Когда рис немного остынет, разбиваем в него яйцо, смешиваем, формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях. Можно приготовить на пару и подать с овощами. Или обжарить на растительном масле и подать со сладким джемом.
Полезные рецепты блюд на полдник
Суфле из говяжьей печени
Печень 150 грамм вымачиваем в пол литре молока 2-3 часа. Пробиваем печень в блендере с яйцом и тертой свежей морковью 50 гр. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем массу. Запекаем в духовке полчаса при температуре 160 градусов.
Перевернутая пицца
Пиццу можно запекать в стакане, тогда она получается как бы перевернутая. Попробуем? Берем 4 стакана, смазываем сливочным маслом внутри, добавляем по столовой ложке томатного сока. Сверху на стакан кладем кусочек сыра, колбасы, дрожжевого теста для пиццы. Ставим стаканы в духовку и запекаем 15 минут в режиме 250 градусов.
Блины из творога
Собираем все ингредиенты в блендер и пробиваем до однородной консистенции. Это 200 гр творога, 900 мл кефира, пучок петрушки или укропа, 3 яйца. Просеиваем 300 грамм муки и добавляем в общую массу. По необходимости немного разбавляем кипятком. Массу выливаем половником на сковороду, жарим с обеих сторон.
Омлет с рыбой
Для деток которые плохо кушают рыбу, предлагается соединять ее с омлетом. Филе трески или другой рыбы 400 гр нарезаем кубиками. 15 гр муки, 2 яйца, 50 мл молоко взбиваем брендером. Выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем смесью. Ставим в духовку на 15 минут в режиме 180 градусов.
Вареники с тыквой
Очищаем 150 гр тыквы, взбиваем в блендере вместе с 200 гр творога, 1 яйцом. Смешиваем с 100 грамм муки. Формируем из теста длинную колбаску, обваливаем в муке, нарезаем шайбочками, варим в кипятке 2-3 минуты до тех пор, пока не всплывут над водой.
Картофель со сметаной
400 грамм картофеля очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания. Заливаем 100 сметаны, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты. Заливаем водой, чтобы она закрыла дно формочки. Ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.
Омлет с кукурузой
Варим кукурузу и пару соцветий цветной капусты. 3 яйца взбиваем с 1/3 стакана молока. Можно добавить любые овощи, которые кушает ребенок. Выкладываем в форму кукурузу и овощи, заливаем яичной смесью. Запекаем 20 минут в духовке.
Зразы с начинкой
Берем 450 гр говяжьего фарша, смешиваем с кусочком белого хлеба, размоченном в молоке. Делаем начинку: отвариваем яйцо, нарезаем кубиками, смешиваем с 250 гр поджаренного репчатого лука. Формируем зразы, добавляем начинку, обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.
Мясные вафли
Очищаем 2 картофели и 1 головку репчатого лука. Натираем на крупной терке. Смешиваем с 1 кг фарша, добавляем 2 яйца и столовых ложек панировочных сухарей. Смазываем вафельницу сливочным маслом и готовим как кулинарные вафли.
Куриные стрипсы
Если дети очень любят фаст-фуд, приготовьте им стрипсы дома. Это экологично, недорого и быстро. Куриное филе нарезаем кубиками, обваливаем в муке, во взбитом в блендере яйце, в панировочных сухарях. Укладываем на противень и запекаем 20 минут в режиме 180 градусов.
Лаваш с сыром
Натираем на терке 200 грамм сыра, 2 вареных яйца и зелень. Смешиваем с 100 мл сметаны. Разрезаем тонкий лаваш на прямоугольники, выкладываем начинку, делаем конвертики. Обжариваем на сковороде пару минут с двух сторон.
Надеемся, что вы обязательно попробуете наши рецепты, а детки с удовольствием будут кушать полезную пищу, приготовленную из экологичных продуктов.