Как приготовить окрошку: когда можно давать детям

Летняя пора обусловлена приготовлением холодных супов и окрошки, которая в жару является самым желанным блюдом. Чтобы дети тоже смогли попробовать и оценить вкус окрошки, добавляйте или убирайте ингредиенты согласно возрасту ребенка. Приготовить блюда можно по-царски и простой студенческий вариант. Рецептов огромное количество, выбирайте любой из предоставленных нами.

окрошка детям

Содержание

Рецепты окрошки: от царской до студенческой

Небольшая историческая справка. Впервые упоминание об окрошке появляется в кулинарной книге Николая Осипова в 1790 году. Она называется «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Окрошка готовится из мяса, огурцов, кваса и сметаны. Историки считают, что окрошка появилась как разновидность крестьянского летнего супа. Его готовили из редьки, лука и кваса.

Окрошка на минеральной воде

В жару хочется чего-то нежирного, легкого, холодного. Попробуйте окрошку на минеральной воде. Блюдо хорошо освежает, его легко и быстро готовить. Минимальное количество продуктов и почти нулевая калорийность. Зато вкусно и сытно.

окрошка на минералке

Ингредиенты

  • 4 картофеля.
  • 1 огурец.
  • 6 штук редиса.
  • 3 яйца.
  • Зелень, лук.
  • 350 мл минеральной воды.

Приготовление

Отдельно отвариваем картофель и яйца, очищает от кожуры и скорлупы. Редис, картофель и огурцы нарезаем кубиками. Зелень и лук мелко рубим. Яйца мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты сметаной. Заливаем минеральной водой.

Окрошка по-царски

Изначально это название имело ироничный смысл. Так называлось блюдо, которое готовили бурлаки. Жесткую рыбу замачивали кипятком, добавляли овощи. Такой скудный обед составлял рацион простых людей. Сейчас в рецептуре блюда осетрина, перепелиные яйца, черная икра. Используется белый квас из ржаного солода. Из зелени используется шпинат, укроп, петрушка. Вместо рыбы можно добавлять говядину.

Классическая окрошка

классическая окрошка

Ингредиенты

  • 2 картофеля.
  • 3 яйца.
  • 1 огурец.
  • 300 г вареной колбасы.
  • Зеленый лук, укроп.
  • 1,5 литра кваса.

Приготовление

Отвариваем картофель и яйца. Очищаем. Нарезаем кубиками. Огурец и колбасу также нарезаем кубиками. Измельчаем зелень. Все соединяем в одной чашке и заливаем квасом. В классическом варианте не используется сметана или майонез для заправки.

С курицей

с курицей

Ингредиенты

  • 500 г картофеля.
  • 250 г ветчины.
  • 100 гр огурцов.
  • 150 гр редиса.
  • 3 яйца.
  • Зелень, лук.

Приготовление

Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Зелень мелко измельчаем. Смешиваем все компоненты с майонезом или сметаной. Доливаем квас.

На курином бульоне

Для нас привычно готовить окрошку на квасе. Однако можно вместо него использовать куриный бульон. Тоже получается очень вкусно.

окрошка на курином бульоне

Ингредиенты

  • 100 гр куриной грудки.
  • 250 г картофеля.
  • 2 яйца.
  • 1 огурец.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп.
  • Лимонная кислота.
  • Сметана.

Приготовление

Отвариваем курицу, остужаем, нарезаем. Куриный бульон сохраняем! Отвариваем картофель и яйца. Нарезаем все продукты кубиками. Измельчаем зелень. Смешиваем со сметаной, добавляем 0.2 чайной ложки лимонной кислоты. Заливаем куриным бульоном. Готово!

На кефире

окрошка на кефире

Ингредиенты

  • 150 г докторской колбасы.
  • 1 литр кефира.
  • 3 картофеля.
  • 2 яйца.
  • Огурец, зеленый лук, укроп.

Приготовление

Отвариваем и чистим картофель, яйца. Все продукты нарезаем кубиками, смешиваем сметаной, заливаем кефиром.

Ссылка на основную публикацию
Смесители на кухню
для кухни, ванной, душа, биде, а также аксессуары
san-dekor.ru
ротационные соединения txuan
technochop.ru
Цвет доставка
Здесь выгодное предложение. Доставка. Звоните
flowers159.ru