Каким должен быть идеальный десерт для ребенка? Вкусняшек для детей такое количество, что сложно выбрать. Однако надо следовать 3 основным критериям: полезно, вкусно, эстетично.
Далеко не все сладости из магазина подходят под такие параметры. Если вы не хотите испытывать постоянные проблемы с детьми насчет сладкого, определитесь с правильным определением слова десерт. К этому блюду относятся все фрукты, смузи, фруктовое пюре или салат, ягоды, орехи. К десерту относятся кексы, маффины, шарлотка — и другие виды выпечки. С детства надо приучать, что десерт — это не конфеты, шоколад и сладости. Если изначально ко вкусняшкам будет правильное отношение, капризов по поводу еды будем гораздо меньше.
Содержание
Как приготовить вкусняшки для детей
Главным ингредиентом для детских вкусняшек должен быть творог. К нему в дополнение — яйца, фрукты, ягоды. Легкая выпечка основана на сметане, йогурте, рисовой или кукурузной муке. Это значительно снижает вредные калории без потери вкусовых качеств. Самое главное — в домашних десертах нет вредных химических добавок, регуляторов вкуса и ароматизаторов. Только экологичные ингредиенты, быстрота исполнения и довольные лица детей — вот это и есть приготовление настоящих вкусняшек. Рецепты некоторых из них мы с вами разберем.
Двойное клубничное желе
Ингредиенты
- Клубника свежая или замороженная — 450 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Сахар — 120 гр.
- Ванилин по вкусу.
- Желатин — 3 чайных ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление
Заливаем желатин сливками 100 мл и оставляем на 10 минут. Остальные сливки выливаем в сотейник, добавляем туда сахар, ванилин. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивания, чтобы получилась однородная масса. Вливаем горячую смесь в желатин, который у нас настаивался. Он должен полностью раствориться. Моем клубнику, режем на части, заливаем водой, ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Кипятим 10 минут под закрытой крышкой. Добавляем нашу желатиновую смесь в клубную, растворяем. Выключаем. Выливаем смесь в формочки, остужаем и убираем в холодильник на ночь для твердения. Утром можно кушать.
Когда можно клубнику и землянику детям
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты
- Два яблока.
- 2 столовых ложки сахарной пудры.
- 1 столовая ложка сметаны.
- 3 столовых ложки сахара.
- 1 яичный желток.
- 3 яичных белка.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 пакетик ванили.
- 200 гр творога.
Приготовление
Очищаем и нарезаем яблоки, засыпаем сахаром. На небольшом огне доводим до кипения. Пока отставляем в сторону. Взбиваем в блендере творог с желтком, выкладываем в форму. Сверху укладываем наши яблоки, засыпаем сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем в блендере белки, выкладываем на яблоки. Убираем в духовку на 30 минут в режиме 160 градусов. По готовности кушаем с удовольствием.
Абрикосовая пастила
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление
Моем абрикосы, отделяем от косточек. Укладываем в кастрюлю и варим в воде, пока плоды не станут мягкими. Вместе с водой взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Выливаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту. Варим на медленном огне 1,5 часа. Получается полутвердое пюре. Выкладываем его на противень, покрытый пищевой бумагой. Ставим в духовку на 49 часов. Затем нарезаем пастилу на ленты и скатываем в рулеты. Вкуснота!
Попробуйте наши рецепты, а потом напиши, как у вас получилось. Хорошо? Можно обсудить варианты замены ингредиентов в аккаунте Инстаграм. Подписывайтесь, будем дружить!