Вкусняшки для детей: идеальный десерт

Каким должен быть идеальный десерт для ребенка? Вкусняшек для детей такое количество, что сложно выбрать. Однако надо следовать 3 основным критериям: полезно, вкусно, эстетично.

Далеко не все сладости из магазина подходят под такие параметры. Если вы не хотите испытывать постоянные проблемы с детьми насчет сладкого, определитесь с правильным определением слова десерт. К этому блюду относятся все фрукты, смузи, фруктовое пюре или салат, ягоды, орехи. К десерту относятся кексы, маффины, шарлотка — и другие виды выпечки. С детства надо приучать, что десерт — это не конфеты, шоколад и сладости. Если изначально ко вкусняшкам будет правильное отношение, капризов по поводу еды будем гораздо меньше.

Как приготовить вкусняшки для детей

Главным ингредиентом для детских вкусняшек должен быть творог. К нему в дополнение — яйца, фрукты, ягоды. Легкая выпечка основана на сметане, йогурте, рисовой или кукурузной муке. Это значительно снижает вредные калории без потери вкусовых качеств. Самое главное — в домашних десертах нет вредных химических добавок, регуляторов вкуса и ароматизаторов. Только экологичные ингредиенты, быстрота исполнения и довольные лица детей — вот это и есть приготовление настоящих вкусняшек. Рецепты некоторых из них мы с вами разберем.

Двойное клубничное желе

желе из клубники
Рецепты вкусного желе для детей

Ингредиенты

  1. Клубника свежая или замороженная — 450 гр.
  2. Сливки — 250 мл.
  3. Сахар — 120 гр.
  4. Ванилин по вкусу.
  5. Желатин — 3 чайных ложки.
  6. Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Приготовление

Заливаем желатин сливками 100 мл и оставляем на 10 минут. Остальные сливки выливаем в сотейник, добавляем туда сахар, ванилин. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивания, чтобы получилась однородная масса. Вливаем горячую смесь в желатин, который у нас настаивался. Он должен полностью раствориться. Моем клубнику, режем на части, заливаем водой, ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Кипятим 10 минут под закрытой крышкой. Добавляем нашу желатиновую смесь в клубную, растворяем. Выключаем. Выливаем смесь в формочки, остужаем и убираем в холодильник на ночь для твердения. Утром можно кушать.

Когда можно клубнику и землянику детям

Творожно-яблочное суфле

суфле
Рецепт творожно-яблочного суфле

Ингредиенты

  1. Два яблока.
  2. 2 столовых ложки сахарной пудры.
  3. 1 столовая ложка сметаны.
  4. 3 столовых ложки сахара.
  5. 1 яичный желток.
  6. 3 яичных белка.
  7. 1 столовая ложка сливочного масла.
  8. 1 пакетик ванили.
  9. 200 гр творога.

Приготовление

Очищаем и нарезаем яблоки, засыпаем сахаром. На небольшом огне доводим до кипения. Пока отставляем в сторону. Взбиваем в блендере творог с желтком, выкладываем в форму. Сверху укладываем наши яблоки, засыпаем сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем в блендере белки, выкладываем на яблоки. Убираем в духовку на 30 минут в режиме 160 градусов. По готовности кушаем с удовольствием.

Абрикосовая пастила

пастила
Рецепт домашней абрикосовой пастилы для детей

Ингредиенты

  1. Абрикосы — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление

Моем абрикосы, отделяем от косточек. Укладываем в кастрюлю и варим в воде, пока плоды не станут мягкими. Вместе с водой взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Выливаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту. Варим на медленном огне 1,5 часа. Получается полутвердое пюре. Выкладываем его на противень, покрытый пищевой бумагой. Ставим в духовку на 49 часов. Затем нарезаем пастилу на ленты и скатываем в рулеты. Вкуснота!

Попробуйте наши рецепты, а потом напиши, как у вас получилось. Хорошо? Можно обсудить варианты замены ингредиентов в аккаунте Инстаграм. Подписывайтесь, будем дружить!

Ссылка на основную публикацию
Кроватки казань
в Казани. Забронируй онлайн быстро и надежно
mamazhanna.ru
Инжиниринг Москва официальный
Промышленный инжиниринг. Комплексные решения для инженерных систем
3d-made.com