Вы помните эти звездочки в курином супе, который готовила ваша мама или бабушка? Тот самый вкус, родом из детства! Давайте и нашим детям готовить самый полезный и питательный суп с мясом птицы. Рецептов множество, но мы с вами разберем основные и вспомним, в чем польза куриного бульона.
Содержание
Куриный суп детям: только польза
- Мясо птицы богато белком, который требуется детскому организму для развития скелета и укрепления позвоночника.
- В составе незаменимые аминокислоты.
- Блюдо относится в диетическому питанию, благотворно влияя на кишечно-желудочный тракт.
- Овощи в супе обеспечивают организм витаминами и клетчаткой.
- Блюдо нравится детям, легко усваивается организмом.
Первый куриный суп в жизни ребенка
Куриный суп-пюре можно давать в прикорм грудничку, начиная с 9 месяцев. Малышу еще сложно переваривать взрослую пищу. Но куриный суп полезен и питателен. Поэтому, давайте готовить его в виде пюре. Вашей дочке или сыну точно понравится.
- Варим куриное филе до готовности, снимая белую пенку.
- Когда филе почти готово, снимаем кастрюлю с огня. Сливаем бульон, наливаем чистую воду, кладем наше филе. И продолжаем дальше варить суп.
- Вместе с курицей укладываем вместе картофелину и морковку.
- После готовности всех ингредиентов, выкладываем в блендер и взбиваем до сметанообразной консистенции.
- Остужаем немного и в теплом состоянии даем кушать грудничку.
Рецепт супа родом из детства
Ингредиенты
- 200 грамм куриного филе.
- 50 грамм детской суповой вермишели «Звездочка».
- 2 клубня картофеля.
- 1 морковь.
- Половину репчатого лука.
Приготовление
- Варим куриное филе. Обязательно снимаем белую пенку.
- Через 10 минут половинку головки репчатый лук и кладем в кастрюлю к филе. После приготовления курицы лук из убираем из бульона.
- Когда куриное филе сварилось, вынимаем его из бульона и добавляем туда очищенный и нарезанный кубиками картофель. А также натертую на мелкой терке морковь. Варим его минут 10.
- Нарезаем кубиками остывшее филе и кладем обратном в бульон.
- Насыпаем вермишель и варим еще 10 минут.
- Выключаем варочную панель и даем супу настояться минут пять.
После 2 лет куриный суп ребенка можно разнообразить овощами — брокколи, цветной капустой, кабачком, болгарским перцем.
Нельзя использовать ингредиенты
- Копчености, сало.
- Грибы.
- Горох.
- Соленые или маринованные овощи.
Когда можно давать гороховый суп
Такие продукты несовместимы с курицей, могут вызывать тяжесть в желудке и другие неприятные последствия. В принципе для детей до 7 лет надо покупать и варить суп только на курином филе. Не желательно делать это на окорочке, бедре или грудке. Филе курицы — диетическое мясо птицы. Остальные виды с повышенным содержанием жиров, что ребенку ни к чему.
Куриный суп из мультиварки
У приготовления в мультиварке свои особенности. Давайте их с вами разберем.
Суп куриный с вермишелью
- Филе курицы — 100 грамм.
- Одна морковь.
- Половинка репчатого лука.
- 2 картофелины.
- Суповая, детская, мелкая вермишель — 2 столовых ложки.
- Лавровый лист.
Приготовление
Мясо филе нарезаем кусочками, укладываем в чашу мультиварки и ставим на режим Варка. По завершении режиме добавляем в чашу нарезанные овощи и лавровый лист. Ставим на режим Суп. За 15 минут до конца режима закидываем вермишель. Перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
Суп с куриными фрикадельками
- 100 грамм куриного филе.
- 2 перепелиных яйца.
- Луковица, морковь, картофель — по 1 штуке каждого овоща.
- Зелень для украшения после приготовления.
Приготовление
Наливаем воду в чашу мультиварки. Закладываем все нарезанные овощи. Ставим режим — Суп. Филе курицы измельчаем в блендере, добавляем 2 перепелиных яйца. Делаем круглые шарики — фрикадельки. За 15 минут до завершения программы опускаем фрикадельки в мультиварку. После приготовления посыпаем суп мелко порубленной зеленью.
Куриный суп — важный элемент рациона питания ребенка любого возраста. Обычно детки хорошо его кушают. Неплохо будет, что вы привьете любовь к этому блюду на всю жизнь.