О приготовлении магазинных сосисок для маленьких детей не может быть и речи. Даже если на упаковке написано — детские. В них содержатся вкусовые добавки, от которых возникают аллергические реакции и боли в желудке. Что делать, если дети видят их по ТВ в рекламе и просят купить? Собрали для вас лучшие рецепты приготовления сосисок в домашних условиях из натуральных продуктов. Делимся!
Содержание
Куриные домашние
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
- Паприка — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Пропускаем куриное филе через мелкую насадку мясорубки. Соединяем с фаршем все перечисленные ранее ингредиенты. Для формирования можно приобрести специальные силиконовые формочки. Выкладываем в них фарш, ставим в духовку на 15 минут. Самые вкусные сосиски готовы! Можно подавать с гарниром или овощным салатом.
С какого возраста можно давать сосиски
На вид — как в магазине
Чтобы домашние сосиски были по цвету похожи на магазинные, можно прибегнуть к некоторой хитрости в рецепты.
Ингредиенты
- Нежирная говядина — 500 гр.
- Одно яйцо.
- Молоко или сливки — 100 мл.
- Соль.
- Небольшая свекла.
Приготовление
Мясо взбиваем в блендере до пастообразной консистенции. Добавляем в фарш молоко, яйцо, солим. Чтобы придать продукт красноватый оттенок, нам потребуется свежий свекольный сок. Натираем свеклу на терке, складываем в марлю и выжимаем сок в фарш. Выкладываем в специальные формочки для формирования нужного формата продукта. Убираем в морозилку. Когда форма сформировалась, варим в кастрюле до готовности. Можно дополнительно использовать пищевую пленку для поддержания формы. Продукт получается не только вкусный и полезный, но и на вид не отличить от магазинных изделий.
С какого возраста можно давать шашлык
Из индейки с сыром
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Шпинат — 250 гр.
- Одно яйцо.
- Мускатный орех, чеснок по вкусу.
Приготовление
Промываем филе индейки и просушиваем на бумажном полотенце. Заливаем шпинат водой в кастрюле, доводим по кипения на плите, варим 2-3 минуты и сливаем воду. Пробиваем филе в блендере. Добавляем яйцо, соль и указанные в ингредиентах специи. Пищевую фольгу нарезаем на небольшие части. Укладываем на каждую немного фарша, и делаем начинку из нарезанного сыра и шпината. Можно вместе два компонента, можно по отдельности. Заворачиваем фольгу с уложенными продуктами в форме колбаски. Укладываем на противень, ставим в духовку на 30 минут в режиме 200 градусов.
Из свинины с горчицей
Ингредиенты
- Нежирная свинина — 1 кг.
- Порошок горчицы — 0,5 чайной ложки.
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
- Чесночный порошок — 0,5 чайной ложки.
- Сухое молоко — 40 гр.
- Молоко — 150 мл.
Приготовление
Мясо моем, отделяем от пленки, пробиваем в блендере. В фарш добавляем все специи, сухое и жидкое молоко. Полученную смесь укладываем в силиконовые формочки. Помещаем в духовку на 1 час при температуре 90 градусов. Сосиски набирают форму и твердость. Теперь их можно сварить в воде, как обычно, остальные убрать в морозилку.
Делитесь и вы с нами хорошими рецептами полезных блюд для детей. Будем рады прочитать и взять на заметку то, как вы готовите домашние сосиски для детей. И в Инстаграм можно это обсудить! Как вы на это смотрите? Пишите в комментариях!