Сырники для детей: рецепты, как вводить в меню

Сырники — настоящая палочка-выручалочка, когда малыши отказывается кушать творог. Можно давать детям от 1 года. Рецептов для всех возрастов — великое множество. Если знать точную дозировку и набор ингредиентов, от продукта будет только польза.

Сырники — не просто творог, запеченный в духовке или поджаренный на сковороде. В блюдо можно добавлять множество других полезных продуктов для разнообразия. Главное — знать о том, что можно в конкретном возрасте. И не забываем наблюдать за реакцией детей на предмет аллергии.

сырники для детей
Сырники для детей от 1 года

Почему надо вводить сырники в рацион

  • Нормализуется обмен веществ.
  • Источник кальция как «строительного материала» для зубов и костной ткани.
  • Благотворное влияние на нервную систему.
  • После термообработки сохраняются питательные вещества.
  • Молочные жиры предпочтительнее животных жиров.

Когда детям можно давать сахар

Правильно выбираем ингредиенты

Творожная основа

Продукт с жирностью не более 5% – диетический и полезный. Не надо использовать домашний — это очень жирная для ребенка пища.

Крупа

Для детей добавляется в незначительном количестве кукурузная мука или манная крупа на выбор.

Яйца

Вот яйца можно использовать домашние. Пользы от них гораздо больше, чем от магазинных.

Подсластитель

Если вы используете манную крупу, то она достаточно сладкая, сахар можно не добавлять. Если муку, то смесь можно немного подсластить.

Детям от 1 года даем сырники на перекус без каких-либо топпингов. Не подливаем сметаны, без джема и варенья. Поверьте, им понравится блюдо в чистом виде.

сырники детям
Сырники для детей с добавлением манной крупы

Как вводить сырники в прикорм

  1. Первый раз даем только половинку сырника с привычным для малыша напитком.
  2. Если все нормально, следующий раз даем уже целый.
  3. Если ребенку нравится блюдо, можно давать по 1 штуке на перекус 2 раза в неделю.
  4. Не даем на ночь — это чревато вздутиями и беспокойным сном. Пища долго переваривается.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 150 грамм творога.
  • 3 столовых ложки кукурузной муки или манной крупы.
  • 1 яйцо.
  • 5 грамм сливочного масла.

Приготовление

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Лепим круглые лепешки, обмакиваем дополнительно в муке.
  3. Кладем на сковороду, смазанную сливочным маслом.
  4. Поджариваем до образования розовой корочки.

С морковью

Ингредиенты

  • 150 грамм творога 5%.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковь.
  • 2 ст.л. пшеничной муки.
  • 1 ч.л. манной крупы.

Приготовление

  1. Натираем морковь на средней терке.
  2. Тушим морковь на воде до мягкой консистенции.
  3. Добавляем в нее манку, тушим еще 10 минут.
  4. Остужаем, добавляем яйцо, смешиваем.
  5. Взбиваем творог в блендере до однородной, мягкой консистенции.
  6. Смешиваем все компоненты.
  7. Лепит шарики из теста, сплющиваем, обмакиваем в муке.
  8. Выкладываем на сковороду.
  9. Поджариваем на сливочном масле.

С изюмом

Ингредиенты

  • 200 грамм творога.
  • Половина столовой ложки муки.
  • Чайная ложка ванилина.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм изюма.
  • Чайная ложна разрыхлителя.

Приготовление

  1. Тщательно промываем изюм и распариваем в кипятке.
  2. Взбиваем яйцо с ванилином в блендере до пышной пены.
  3. Соединяем яичную смесь с остальными компонентами.
  4. Делаем лепешки обваливаем в муке и поджариваем на сливочном масле.

Когда детям можно изюм и чем он полезен

Начинка может быть разной — курага, сухофрукты, бананы, тертые яблоки и прочее. Вкусно, полезно, быстро. Решается основная задача — ребенок кушает творог без капризов. Пишите в комментариях, как вы готовите сырники, буду очень рада вашим рекомендациям. Подписывайтесь на наш Инстаграм, чтобы общаться и обмениваться полезной информацией.

Ссылка на основную публикацию
Проектирование водозаборных скважин обучение
Где дешевле Проектирование
psp-st.ru
Заказать отчет по практике синергия
заказать отчет по практике синергия
синергия-тест.рф