Блины – традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовится в семьях не только на Масленицу, но и в повседневной жизни. Многие считают блины легким блюдом, однако для маленьких детей оно считается тяжелым из-за молока. Молочные продукты вводятся в рацион с 1-1,5 лет. До этого времени происходит грудное вскармливание или искусственное на адаптивной смеси. Таким образом, блины можно давать детям с того момента, как вы ввели в рацион молоко.
Содержание
Как готовить блины маленьким детям
Начинать знакомство нужно с постных блинов, приготовленных на воде без масла на бездрожжевого теста. Компонентами такого рецепта являются яйца, соль, мука, сода, вода. Обжаривать на сухой сковороде. Первый раз даем маленький кусочек для теста на аллергию. Если все в порядке, в следующий раз даем столько, сколько ребенку захочется. Блины – такое блюдо, когда каждый выбирает количество по потребности организма. Кому-то одного блина достаточно, кто-то съедает до 5 штук.
Меню годовалого ребенка на 1 день
Правила приготовления блинов детям
- Готовим исключительно на воде. Детям от 2 лет можно добавлять молоко, разбавленное водой или кефир.
- Используем ячменную. овсяную или пшеничную муку.
- Для легкости усвоения блинной детским организмом добавляйте в тесто рафинированное масло.
- Слегка обжариваем, не до золотистой корочки.
- Лучше подавать блины на завтрак, чтобы организм успел переварить жирное блюдо. Если оно подается на полдник или ужин, ребенок может плохо спать ночью.
Рецепты супов для детей в 1 год
Рецепты блинов для детей
На молоке пополам с водой
Смешиваем 4 яйца с 4 стаканами молока, разведенного водой. В массу постепенно насыпаем муку, помешивая. Взбиваем смесь до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Оставляем настояться на полчаса. Жарим на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
На кефире
Смешиваем 6 столовых ложек муки с 2 яйцами и 250 мл кефира. Добавляем немного соли и сахара. Вливаем ложку растительного масла для пищеварения. Жарим блины с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Тонкие блины на молоке
Традиционно у нас готовят тонкие блины, потому что часто используют начинку. Чтобы они получились красивыми, вкусными и ажурными на вид, отдельно сбиваем 2 яйца с солью и сахаром. Добавляем столовую ложку растительного масла, вливаем подогретое молоко 0,5 л. Добавляем 200 грамм просеянной муки. Даем настояться смеси 20 минут. Обмазываем сковороду растительным или сливочным маслом, обжариваем с двух сторон. Тонкие блины можно есть с любой начинкой – бананами, творогом, вареной курицей, сыром, сметаной.