Что приготовить ребенку на завтрак: рецепты простых блюд из обычных продуктов

Утром дети часто капризничают из-за нежелания рано вставать. Иногда могут есть яичницу или овсяные хлопья целый месяц. Но возникает желание попробовать что-то новое. У мам всегда в запасе простые рецепты для быстрого приготовления вкусных завтраков. Такой информацией от наших подписчиков мы с вами хотим поделиться.

блюда на завтрак детям
Какие блюда приготовить на завтрак детям

Содержание

Такие разные маффины

Маффины – не обязательно сладкая выпечка. Приготовить блюдо можно из любых продуктов. Примером тому следующий рецепт.

Омлетные

омлетный маффин

Размешиваем венчиком 3 яйца, добавляем мелко нарезанный помидор. Берем силиконовые формочки для маффинов, выкладываем их кусочками ветчины или бекона. Заливаем яичной смесью. Ставим в духовку на 20 минут в режиме 180 градусов.

Капустные

капустные маффины

Не знаете, как накормить ребенка капустой? Вот простой рецепт, когда овощ точно будет съеден. Берем 200 мл жидкого йогурта, добавляем в него чайную ложку соды, немного соли и сахара, 150 грамм муки. Тщательно смешиваем до однородной массы. Нарезаем 150 грамм капусты, зеленого лука и добавляем в смесь. Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем тесто и запекаем 15 минут в режиме 180 градусов.

Яблочные

яблочные маффины

Размельчаем 350 грамм муки с 25 граммами сливочного масла, 50 граммами орехов, 2 столовыми ложками молока, 1,5 чайной ложки разрыхлителя 50 граммами коричневого сахара. Добавляем яйцо, 250 мл сливок, столовую ложку корицы и нарезаем 2 яблока. Все смешиваем и заливаем в формы. Выпекаем 25 минут в режиме 200 градусов.

Сладкий завтрак

Сладкую выпечку можно готовить на основе экологичных продуктов с добавлением фруктов и ягод. Такие блюда полезны детям, не отображаются на стройности фигуры.

Панкейки

панкейки

Взбиваем 2 яйца с 50 гр сахара, чайной ложкой разрыхлителя, 0,5 чайной ложкой соды, 500 мл кефира, 350 гр муки. Обжариваем панкейки на антипригарной сковороде без масла.

Яблоко+морковь

салат из яблока и моркови

Яблочно-морковный, сладкий, полезный и питательный салат. Одно яблоко, морковь, апельсин без кожуры натираем на средней терке. Добавляем 50 гр орехов, 50гр изюма, 2 столовых ложки меда. Смешиваем и получаем сладкий и вкусный салат на завтрак.

Творожный крем

творожный крем

В блендере взбиваем 400 гр творога, 4 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки сгущенки, фрукты, ягоды, орехи по вкусу. Раскладываем по креманкам и подаем на стол.

Творожные булочки

творожные булочки

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, если готовить по следующему рецепту. Все ингредиенты замешиваем в тесто: 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 15 г разрыхлителя, 250 г творога, 250 г муки. Тесто выкладываем в формы, выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов. Украшаем сахарной пудрой.

Блюда с начинкой из яйца

Кроме обычной яичницы можно сделать подобие пиццы и булочек с яичной начинкой.

Мини-пицца с сосисками и яичницей                

мини-пицца

Дети постоянно просят пиццу? Купите диетические сосиски и сделайте такое блюдо. Берем 3 сосиски, разрезаем пополам и выкладываем квадрат на сковороде. В серединку выкладываем обжаренные шампиньоны. Делаем второй квадрат или сердечко в центре, куда заливаем яичную смесь.

Булочки, фаршированные яйцом

булочки с начинкой

Берем 2 булочки для сэндвичей, отрезаем верхнюю часть, чтобы получилась, как бы, емкость с крышкой. Нарезаем 100 г ветчины, маринованный огурец, зелень, выкладываем в булочку, как начинку, заливаем смесью из двух яиц. Закрываем отрезанной крышечкой и запекаем 5 минут.

Завтрак из овощей

Запеканка из овощей с фаршем

запеканка из фарша

Обжариваем на сковороде 100 гр фарша, паприку, половинку луковицы и сладкого перца. Натираем на крупной терке 200 г картофеля и добавляем в овощи. Смешиваем два яйца с тремя столовыми ложками молока. Заливаем фарш и овощи этой смесью. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в форме 35 минут.

Картошка с начинкой

картошка с начинкой

Берем 3 крупных картофелины, очищаем, протыкаем вилкой и запекаем в течение часа. Вынимаем сердцевину, чтобы получились, как бы, лодочки. Накладываем начинку из тертого сыра и ветчины. Запекаем 15 минут.

Кабачковые сырники

кабачковые сырники

Натираем 200 г кабачка, мелко нарезаем зелень, соединяем с яйцом и 4 столовыми ложками муки. Добавляем специи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию