Оладьи для детей из овощей и фруктов

Оладьи в нашем представлении – это мучное изделие из теста и молочных продуктов. Однако, это не так. Оладьи можно приготовить из фруктов, овощей, мяса, рыбы и других компонентов. Предлагаем простые рецепты из обычных продуктов для самоприкорма маленьких детей, чтобы развить жевательный рефлекс и приучить к твердой пище.

оладьи для детей

Содержание

Рецепты оладий из фруктов и овощей

Чтобы ребенок научился жевать, важно сделать плавный переход от пюреобразной пищи к твердой. Мягкие кусочки в этом отлично помогают. Можно просто давать овощи или фрукты, а можно для разнообразия сделать из них оладьи. Смотрите простые рецепты для полезной, детской еды.

Оладьи из яблок без яиц

оладьи из яблок

Ингредиенты

  • 150 мл кефира.
  • Половину чайной ложки соды.
  • 3 столовых ложки рисовой муки.
  • 4 столовых ложки белой муки.
  • 2 яблока.
  • Ваниль, корица по вкусу.

Приготовление

Смешиваем муку, соду, кефир. Должно получиться густое тесто. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем и добавить в тесто. Выпекаем на антипригарной сковороде без использования растительного масла.

Тыквенные без сахара

тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • Полстакана натертой тыквы.
  • Изюм – 5 штук.
  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка цельнозерновой муки.
  • Чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Очищаем тыкву от кожуры, натираем мякоть на средней терке. Промываем и измельчаем изюм. Все соединяем с мукой, яйцом, растительным маслом. Выпекаем на сковороде без масла под крышкой.

Из кабачка и куриного филе

кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок.
  • 1 куриное или 3 перепелиных яйца.
  • 2 столовых ложки рисовой муки.
  • 2 столовых ложки фарша из любого мяса.

Приготовление

Натираем кабачок на средней терке и отжимаем сок. Мясо, яйца, мука выкладываются в брендер, смешиваем с кабачком и сразу выпекаем. Овощ может дать сок и испортить тесто.

Банановые без сахара

банановые оладьи

Ингредиенты

  • Спелый банан.
  • 2 перепелиных яйца.
  • Чайная ложка овсяной муки.
  • Детский творожок.

Приготовление

Разминаем банан вилкой, не надо брендерить. Смешиваем со всеми компонентами до цельной консистенции. Выпекаем на сухой сковороде без масла. Наливаем тесто чайной ложкой, чтобы получились маленькие оладьи, которые ребенок с удовольствием съест.

Из цветной капусты и шпината

оладьи из шпината

Ингредиенты

  • Соцветия цветной капусты – 2-3 штуки.
  • Листья шпината – 5-6 штук.
  • Куриное яйцо.
  • 2 чайных ложки цельнозерновой муки.

Приготовление

Отвариваем соцветия цветной капусты 15 минут, добавляем нарезанный шпинат. Провариваем еще пару минут. Сливаем воду. Разминаем капусту и шпинат вилкой или толкушкой. Добавляем муку и яйца, немного солим. Выпекаем с двух сторон на сухой сковороде.

Из брокколи

оладьи из брокколи

Ингредиенты

  • 3 соцветия брокколи.
  • 2 перепелиных яйца.
  • Чайная ложка цельнозерновой муки.

Приготовление

Отвариваем брокколи 15 минут до мягкого состояния. Разминаем капусту вместе с яйцами и мукой. Поджариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
/* * HTML-минимизация */ $out = ob_get_clean(); $out = preg_replace('/(?![^<]*<\/pre>)[\n\r\t]+/', "\n", $out); $out = preg_replace('/ {2,}/', ' ', $out); $out = preg_replace('/>[\n]+/', '>', $out); echo $out; ?>