Оладьи для детей: тыквенные, овсяные, творожные

Маленькие дети с удовольствием едят блины, оладьи, сырники на завтрак, полдник или ужин. Кроме классического рецепта, существует много способов приготовления оладий.

оладьи для детей
Оладьи для детей

Содержание

Рецепты оладий для детей до 1 года

Блюдо можно давать грудничкам от 9 месяцев для самоприкорма. Но важно грамотно подбирать ингредиенты согласно возрасту. Предлагаем рецепты для детей разного возраста без ароматизаторов, вредных добавок и усилителей вкуса.

Яблочные

яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • 150 мл кефира.
  • 2 больших, сладких яблока.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 3 столовых ложки рисовой муки.
  • 4 столовых ложки пшеничной муки.
  • Ваниль или корица, чтобы подсластить.

Приготовление

Замешиваем тесто из муки, соды и подсластителей. Мелко нарезаем яблоки и смешиваем с тестом. Из однородной массы выпекаем оладьи на антипригарной скороде без смазывания маслом.

Тыквенные

тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 150 грамм натертой тыквы.
  • Яйцо.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки.
  • Изюм по вкусу для начинки.

Приготовление

Натираем тыкву на средней терке, промываем и измельчаем изюм. Смешиваем в одной емкости с яйцом, мукой и растительным маслом. Формируем оладьи, выпекаем на антипригарной сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Кабачковые

кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • Средний кабачок.
  • Яйцо.
  • 2 столовых ложки рисовой муки.
  • ½ головки репчатого лука.

Приготовление

Натираем на средней терке кабачок, отживаем сок. Натираем лук. Смешиваем все овощи с мукой и яйцом. Ложкой выливаем тесто на скороду, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Рецепты для детей от 1 года

Для приготовления блюд детям от года можно добавлять крупы, жарить на растительном масле, смазывать оладьи после приготовления сливочным маслом. Для приготовления теста используется кефир.

На кефире

оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира.
  • Куриное яйцо.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 200 грамм муки.
  • 0,3 чайной ложки соды.

Приготовление

Разбиваем в емкость яйцо, добавляем соль, сахар, соду. Взбалтываем венчиком до однородной массы. Вливаем кефир, просеиваем муку через сито, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем ложкой смесь, переворачиваем, обжариваем с двух сторон.

Творожные

оладьи творожные
Оладьи творожные

Ингредиенты

  • 250 грамм творога.
  • 150 грамм муки.
  • 150 мл кефира.
  • Яйцо.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. цедры.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Взбиваем яйца с солью, сахаром, содой. В отдельной емкости разминаем творог и заливаем в него яичную смесь. Добавляем кефир и апельсиновую цедру. Просеиваем в тесто муку и все смешиваем без комочков. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем оладьи руками и выкладываем на сковороду.

Картофельные

картофельные оладьи
Оладьи картофельные

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля.
  • 100 грамм пшеничной муки.
  • Яйцо.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • Соль.

Приготовление

Чистим картофель, сырой натираем на мелкой терке. Сок картофеля не отжимаем. Иначе оладьи получатся сухими. Добавляем яйцо, сметану, муку, помешивая до однородной консистенции. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на медленном огне.

Рецепты для детей от 3 лет

В этом возрасте детям можно готовить блинчики и оладьи на молоке и подавать еду с молоком, сметаной, питьевым йогуртом, ряженкой.

Овсяные

овсяные оладьи
Овсяные оладьи

Ингредиенты

  • 100 грамм овсяных хлопьев.
  • 150 грамм муки.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Куриное яйцо.
  • 500 мл молока.
  • 50 мл растительного масла.
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Насыпаем в глубокую тарелку овсяные хлопья, доводим молоко до кипения и заливаем им хлопья. Когда они разбухнут, добавляем яйцо, муку, соду, соль, сахар. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Смазываем скороду растительным маслом. Ложкой наливаем тесто на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон.

Печеночные

печеночные оладьи
Печеночные оладьи

Ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени.
  • 60 грамм манной крупы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Замачиваем печень в холодной воде, удаляем все пленки и сгустки крови. Просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кусочками. Блендерим вместе с чесноком и яйцом. Добавляем сметану и блендерим еще раз. В жидкообразную смесь добавляем манку и тщательно размешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы манка набухла. Она придаст оладьям объем. На сковороду с растительным маслом выкладываем печеночную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Из куриного фарша

оладьи из куриного фарша
Оладьи из куриного фарша
  • 500 гр куриного фарша.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 2 ст.л. крахмала.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Измельчаем куриную грудку на фарш или покупаем готовый продукт. Нарезаем репчатый лук и пропускаем в блендере вместе с фаршем. Соединяем смесь с остальными ингредиентами. Формируем оладьи, жарим на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию