Овощи полезны детям — это знают все родители. Попробуем разобраться, как приучить ребенка к овощным блюдам, чтобы они не только приносили пользу, но и вкусовое удовольствие.
Содержание
Рецепты овощных блюд за 5 минут
Когда мама готовит целыми днями, а дети не едят, это просто вводит в депрессию. Дорогие мамочки, мы вам подскажем простые рецепты блюд. Дети их едят с удовольствием! Попробуйте приготовить что-нибудь по нашим рецептам, и напишите в комментариях, как все прошло. Хорошо?
Картофельное пюре не как обычно
Нам кажется, что уж картофельное пюре любят все дети. Но это далеко не всегда так. Многие мамочки с ног сбились, как приучить ребенка есть картофель. Чтобы исправить такую ситуацию, предлагаем рецепт.
Вместе с картофелем чистим и отвариваем корень сельдерея и корень пастернака. Можно готовить на варочной панели или в мультиварке. После приготовления все ингредиенты укладываем в блендер и сбиваем до вязкой консистенции. Немного солим. Можно добавить немного сливочного масла, если возраст ребенка позволяет это сделать. Вкуснота!
Выбираем мультиварку для детского питания
Цветная капуста с сыром
Отвариваем цветную капусту. Перекладываем в форму для запекания в духовке. Берем 100 мл сливок и смешиваем с разбавленным зубчиком чеснока. Добавляем сливки с чесноком в капусту. Посыпаем тертым сыром (100 грамм). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подаем как гарнир к мясному блюду.
Запеченный батат
Батат — недооцененный в нашей стране овощ. Хотя он гораздо полезнее картофеля. По свойствам ближе к тыкве. Мы с вами будем его запекать для наших деток и подавать со сметанным соусом. Можно подавать детям на полдник как самостоятельное блюдо. Чистим батат и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Соус готовим так: 200 мл сметаны, зубчик чеснока, немного нарезанного укропа или петрушки. Все это смешиваем в блендере. Подаем соус с бататом. Рекомендовано для детей от 3 лет.
Как выбрать блендер для детского питания
Суп из красного перца
Выбираем в магазине мясистые красные перцы. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Очищаем перец от кожуры, мякоть сбиваем в блендере. Выливаем массу в посуду, добавляем теплой кипяченой воды. В качестве приправ могут быть: выжатый резничек чеснока, нарезанная петрушка, чайная ложка кукурузного или кунжутного масла. Можно есть не только как суп, но и как пюре. Отличное первое блюдо получается!
Каша из кукурузы
Берем две кукурузы, варим 15 минут. Достаем, срезаем зернышки. Сбиваем их в блендере до однородной консистенции. Выкладываем на сковороду со сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Вкусная и полезная каша для ребенка.
Надеемся, что наши простые рецепты сделают жизнь молодых мам проще, избавят от проблем с питанием детей и освободят время для общения с ними. Мама не находится целыми днями на кухне. Ребенок питается вкусной и полезной пищей без капризов. О чем еще можно мечтать?