Тефтели для детей: рецепты любимого блюда — язык проглотишь

Любите ли вы тефтели, как любят их дети? Вряд ли, потому что наши малыши это блюдо просто боготворят, особенно, когда мама готовит его от души. Любимыми семейными рецептами тефтелей для детей мы с вами поделимся.

тефтели для детей

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Рецепт тефтелей, запеченных в духовке

Ингредиенты для фарша из расчета на 2 порции

  • Фарш мясной – 400 грамм.
  • Рис – 80 грамм.
  • Морковь – 1 штук.
  • Лук репчатый – 1 штука.

Состав продуктов для подливки

  • Паста томатная с водой – 100 мл.
  • Мука – 40 грамм.
  • Майонез легкий – 50 грамм.
  • Сметана 20% – 40 грамм.
  • Вода – 200 мл.

Как сделать, чтобы получилась такая вкуснота и красота?

тефтели из духовки

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Отвариваем рис. Трем морковь.

Морковь для тефтелей

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле.

лук для тефтелей

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Смешиваем фарш, рис, овощи, солим.

ингредиенты для тефтелей

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Все ингредиенты для соуса добавляем в одну посуду и взбиваем блендером.

готовим подливу для тефтелей

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Формируем шарики из фарша.

шарики из фарша

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем на него тефтели. Закрываем фольгой. Устанавливаем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Подаем на стол с макаронами. Отличный ужин для ребенка в 2 года!

тефтели из духовки

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Тефтели для малышей и малышек

Блюдо вводится в рацион ребенка с 11 месяцев. Готовится из нежного куриного филе. Берем один кусочек, измельчаем в блендере. Берем одну морковку и половинку репчатого лука. Также все измельчаем в блендере. Ставим кастрюльку с водой на огонь, закидываем туда лук и морковь. Они создадут подливку естественным образом. Из фарша делаем шарики, укладываем в ту же кастрюлю. Тушим 40 минут. Подаем к столу с вареной гречкой.

Рецепт любимых тефтелей от IKEA для приготовления подросткам

Пандемия изменила многое в мировоззрении людей. В период самоизоляции нас многие удивляла своими положительными действиями. Сенсацией стала публикация рецепта тефтелей известного шведского бренда IKEA. Уникальность блюда заключается в особых ингредиентах для подливки. Рекомендовано к употреблению для детей от 12 лет.

тефтели от Икеи

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Как приготовить фарш из расчета на 4 порции

  • Говяжий фарш — полкило.
  • Свиной фарш — 250 гр.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Один резничек чеснок.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко 2,5% – 5 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем шарики, раскладываем на доске и убираем в холодильник на 2 часа. Теперь готовим соус.

  • 40 грамм сливочного масла растапливаем на сковороде, по мере таяния масла добавляем в него 2 столовые ложки муки.
  • Когда будете готовить овощные супы или бульоны на говядине, оставьте по 150 мл каждого и поставьте в холодильник. Сейчас они вам пригодятся. Добавляем 150 мл говяжьего и 150 мл овощного бульона в общую массу на сковороде. Размешиваем.
  • Сюда же добавляется 150 мл сливок, 2 столовые ложки соевого соуса, немного горчицы.
  • Доводим смесь до густого состояния. Это будет подливка для нашего блюда.

Обжариваем тефтели на сковороде на растительном масле. Подаем на стол с круглым вареным картофелем. Важно! Соус не наливается на тефтели, а подается отдельно. Шведы шарики обычно обмакивают в соус.

Тефтели для детей с овощами: для любителей болгарского перца и зеленого горошка

  • Фарш свиной — 350 гр.
  • Тертая морковь — 160 гр.
  • Нарезанный мелко болгарский перец — 120 гр.
  • Зеленый горошек из банки без воды — 50 гр.
  • Брюссельская капуста — 150 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Укроп — веточка.
  • Соль, перец — немного.
  • Можно использовать готовую сушеную смесь «Итальянские травы».

тефтели с овощами

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Заливаем рис кипятком, мелко рубим репчатый лук, трем половину морковки на мелкой терке. Все обжариваем на растительном масле, на медленном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавляем воды и тушим на той же сковороде, чтобы лук стал очень мягким. Смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень, солим, перчим. Хорошо все перемешиваем. Вторую половинку морковки трем на крупной терке. Нарезаем болгарский перец соломкой, смешиваем и обжариваем на сковороде пару минут. Из фарша формируем шарики, укладываем на эту обжаренную смесь из болгарского перца и моркови, немного наливаем воды и тушим. За 5 минут до снятия сковороды с огня, добавляем горошек и брюссельскую капусту. Подаем к столу как второе блюдо, гарниром в нем служат овощи.

Рецепт тефтелей как в детском саду

Делимся рецептом известной мамы-блогера, которая записывает отличные видео для молодых семей, у которых только появился малыш. Полезно для всех. Вы помните, какие тефтели ели в детском саду? Если у вас хорошее детское питание в саду, значит ребенок тоже может попросить приготовить такие же блюда. Теперь сможете повторить рецепт и сделать еще лучше. Если есть вопросы, пишите в комментариях. Будем рады общению!

Ссылка на основную публикацию
blank