Можно ли макароны на ГВ

Макароны являются тестом на основе твердых сортов пшеницы. Различаются только формой, размерами, возможными добавками. Поэтому, лучше выбирать изделия из твердых сортов. Макароны – отличный гарнир к мясу, рыбе, соусам, тушеным овощам. Используются в приготовлении супов, рагу, салатах, запеканках и других вкусных блюд. Если вы на грудном вскармливании, когда можно снова включить макароны в рацион?

макароны на гв

Содержание

Когда вводить в рацион макароны на ГВ

Макароны изготавливаются из разных сортов пшеницы. Не обладают аллергенами. Полезны людям в любой жизненной ситуации. Кормящей маме можно есть макароны со второго дня после родов. Продукт отлично поддерживает в норму уровень сахара в крови, давая женщине силы для восстановления после родов и кормления грудничка. В макаронах содержится клетчатка. Это природный сорбент для вывода шлаков и холестерина из организма. В пшенице нет жиров, которые важны для женского начала. Но белок, магний, кальций, калий, фосфор – полезные микроэлементы для приведения внутреннего баланса организма в норму. В макаронах нет примесей, красителей, консервантов, которые вредны для кормящей мамы.

Какие виды макарон не рекомендуются на ГВ

Мода на фаст-фуд и лапшу быстрого приготовления отстраняет сигналы мозга о том, что это вредные продукты. На грудном вскармливании однозначно этого нельзя есть. Продукты быстрого приготовления насыщены химическими элементами, чтобы лапша быстро пропиталась водой и стала пригодна для употребления. Пищеварительная система женщины справится с разбухшей внутри желудка лапшой. Грудничок почувствует последствия этой тяжелой маминой еды в виде коликов. Но и обычными макаронами не стоит сильно злоупотреблять, тем более, девушкам, которые переживают за последствия для фигуры. Есть пасту небольшими порциями, сочетая продукт с тушеными овощами. Во время лактации не рекомендуется соединять макароны с мясом из-за большого процента жиров за один прием пищи.

Рецепт запеченных макарон

Не пробовали запекать макароны с яблоком? Отличный рецепт для девушек на лактации. Способ приготовления следующий.

  • Очищаем 3-4 яблоки от кожуры и сердцевины.
  • Запекаем, измельчаем в блендере.
  • Отвариваем 300 грамм макарон.
  • Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем первый слой из яблочной смеси. Второй – из отварных макарон.
  • Чередуем слои из яблок и макарон несколько раз, чтобы заполнить формочку.
  • Посыпаем корицей или другими специями.
  • Запекаем в духовку 20 минут в режиме 150 градусов.

Покупая макароны, не забываем уделять внимание изделиям грубого помола. И не слишком увлекаемся продуктом в рационе на ГВ, чтобы не получать лишние углеводы.

С чем можно есть макароны на ГВ

После 3 месяцев макароны можно есть с тертым сыром. Выбираем продукт с процентом жирности до 30. В это же время добавляйте к макаронам отварную рыбу, зелень. Есть с мясом, котлетами, фаршем желательно через полгода после родов. Небольшие порции макарон можно перетирать с мелкозернистым творогом, питьевым йогуртом и зеленью. Вкус получается необычным и приятным. Блюдо полезное для здоровья кормящей мамы и малыша.

Ссылка на основную публикацию