Яблоки на грудном вскармливании кормящей маме можно сразу после родов. Но есть нюансы употребления, выбора сортов и приготовления. Давайте во всем разбираться постепенно.
Содержание
Польза яблок на ГВ
Яблоки для кормящей мамы и грудничка являются ценным источником витаминов и микроэлементов. Сезонные фрукты хорошо влияют на лактацию, стимулируя количество и улучшая качество грудного молока. Польза плодов состоит в следующем.
- Потребление основных витаминов групп А, В, С, которые отвечают за работу иммунной системы. Вырабатывается защита грудничка от инфекций и вирусов, в чем помогают витамины, которые кормящая мама употребляет в пищу.
- Яблоки оказывают кроветворное действие, нормализуя уровень гемоглобина в крови. После родов женщина постепенно восстанавливается, в чем помогают плоды, насыщенные витаминами.
Какие яблоки можно на ГВ
В первые 3 месяца самочувствие малыша напрямую зависит от питания кормящей мамы. Употребление сырых фруктов и овощей приводит к коликам, запорам и ухудшению состояния грудника. Возможны проявления аллергических реакций.
В желтых и зеленых яблоках разных сортов наблюдается повышенное содержание железа. Этот компонент важен для восстановления женского организма после родов. В первый месяц можно есть запеченные яблоки, желательно без кожуры. Яблоки добавляются в свежую, диетическую выпечку без использования ароматизаторов и вредных добавок. Организм мамы легко усваиваем пищу. Грудничок через грудное молоко получает долю витаминов без вреда для желудка. Главное – не передать. Достаточно одного плода среднего размера в день. Через 3 месяца желудок малыша окрепнет, тогда можно попробовать есть свежие яблоки. Но придерживаться правила – сорта зеленого и желтого цвета.
Почему полезны зеленые яблоки для кормящей мамы
- Отсутствуют аллергены, которые могли бы сказаться на здоровье мамы и ребенка.
- Небольшое содержание сахара, приемлемое во время кормления грудью.
- Насыщенность витаминами.
- В зеленых яблоках содержится йод, помогающий молодой женщине восстановить гормональный баланс после родов и стабилизировать работу щитовидной железы.
- Зеленые яблоки доступны в любое время года.
- Можно есть с кожурой, которая содержит клетчатку.
Почему полезны желтые яблоки
- Концентрация железа нормализует кроветворение для восстановления женщины после родов.
- Диетический продукт для восстановления фигуры мамы.
- Микроэлементы, формирующие ферменты в детском организме через материнское молоко.
Как запечь яблоки
- Берем зеленое или желтое яблоко. Отлично подходят для этого плоды сортов Гренни или Семеренко.
- Тщательно моем.
- Разрезаем на дольки, вынимаем сердцевину.
- Ставим на тарелке в СВЧ. Режим – 350, время – 10 минут.
- После запекания слегка остужаем и снимаем кожицу.
- Можно есть ложкой, так как дольки будут мягкими и рассыпчатыми.
После 4 месяцев можно есть свежие яблоки в любом количестве. Однако, начинаем вводить малыми порциями и следим за состоянием ребенка.