Яблоки на ГВ: выбор, приготовление, ограничение

Яблоки на грудном вскармливании кормящей маме можно сразу после родов. Но есть нюансы употребления, выбора сортов и приготовления. Давайте во всем разбираться постепенно.

яблоки на гв
Какие сорта яблок есть кормящей маме

Содержание

Польза яблок на ГВ

Яблоки для кормящей мамы и грудничка являются ценным источником витаминов и микроэлементов. Сезонные фрукты хорошо влияют на лактацию, стимулируя количество и улучшая качество грудного молока. Польза плодов состоит в следующем.

  • Потребление основных витаминов групп А, В, С, которые отвечают за работу иммунной системы. Вырабатывается защита грудничка от инфекций и вирусов, в чем помогают витамины, которые кормящая мама употребляет в пищу.
  • Яблоки оказывают кроветворное действие, нормализуя уровень гемоглобина в крови. После родов женщина постепенно восстанавливается, в чем помогают плоды, насыщенные витаминами.

Какие яблоки можно на ГВ

В первые 3 месяца самочувствие малыша напрямую зависит от питания кормящей мамы. Употребление сырых фруктов и овощей приводит к коликам, запорам и ухудшению состояния грудника. Возможны проявления аллергических реакций.

Кормящей маме можно есть запеченные яблоки зеленого или желтого цвета. Полезны несладкие компоты и морсы из яблок с добавлением сухофруктов.

В желтых и зеленых яблоках разных сортов наблюдается повышенное содержание железа. Этот компонент важен для восстановления женского организма после родов. В первый месяц можно есть запеченные яблоки, желательно без кожуры. Яблоки добавляются в свежую, диетическую выпечку без использования ароматизаторов и вредных добавок. Организм мамы легко усваиваем пищу. Грудничок через грудное молоко получает долю витаминов без вреда для желудка. Главное – не передать. Достаточно одного плода среднего размера в день. Через 3 месяца желудок малыша окрепнет, тогда можно попробовать есть свежие яблоки. Но придерживаться правила – сорта зеленого и желтого цвета.

Почему полезны зеленые яблоки для кормящей мамы

  1. Отсутствуют аллергены, которые могли бы сказаться на здоровье мамы и ребенка.
  2. Небольшое содержание сахара, приемлемое во время кормления грудью.
  3. Насыщенность витаминами.
  4. В зеленых яблоках содержится йод, помогающий молодой женщине восстановить гормональный баланс после родов и стабилизировать работу щитовидной железы.
  5. Зеленые яблоки доступны в любое время года.
  6. Можно есть с кожурой, которая содержит клетчатку.

Почему полезны желтые яблоки

  1. Концентрация железа нормализует кроветворение для восстановления женщины после родов.
  2. Диетический продукт для восстановления фигуры мамы.
  3. Микроэлементы, формирующие ферменты в детском организме через материнское молоко.

Как запечь яблоки

печеное яблоко
Как запечь яблоко
  • Берем зеленое или желтое яблоко. Отлично подходят для этого плоды сортов Гренни или Семеренко.
  • Тщательно моем.
  • Разрезаем на дольки, вынимаем сердцевину.
  • Ставим на тарелке в СВЧ. Режим – 350, время – 10 минут.
  • После запекания слегка остужаем и снимаем кожицу.
  • Можно есть ложкой, так как дольки будут мягкими и рассыпчатыми.

После 4 месяцев можно есть свежие яблоки в любом количестве. Однако, начинаем вводить малыми порциями и следим за состоянием ребенка.

Ссылка на основную публикацию