Рецепты полезных десертов от осенней хандры

С наступлением холодов чаще хочется горячего чая или кофе с вкусняшкой. Чтобы не портить здоровье и фигуру, предлагаем рецепты пирогов из полезных продуктов. Можно позволить себе и детям полакомиться в выходные.

рецепты пирогов

Содержание

Рецепты десертов для теплоты общения

Пирог без выпечки

В основе пирога: измельченное песочное печенье, тыквенное пюре, взбитые сливки. Получается воздушный десерт с минимальным количеством калорий. Но готовка по времени занимает до 5 часов. Предупреждаем об этом, чтобы принять решение – пользоваться таким рецептом или нет.

тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья.
  • 60 г сливочного масла.
  • 2 ст.л. песка.
  • 120 г мягкого сыра.
  • 20 мл молока.
  • 200 мл сливок.
  • 450 мл тыквы.
  • Ванилин, имбирь, корица по вкусу.

Приготовление

Очищаем тыкву, варим до готовности, пропускаем через блендер вместе со сливками и сливочным маслом. Смешиваем со специями, полученную смесь ставим на варочную панель, доводим до кипения, остужаем. Измельчаем песочное печенье, добавляем в него сахар. Перекладываем в форму, утрамбовываем на дне. Убираем в холодильник. Взбиваем сливки миксером со сливочным сыром. Достаем из холодильника песочную основу. На нее выливаем взбитые сливки. Сверху выкладываем первую смесь с тыквой. Убираем на ночь в холодильник. Украшаем листиками мяты и подаем на стол.

Многослойное желе

Желе на основе свежих фруктов очень нравится детям. Это второе по популярности блюдо после смузи. Предлагаем рецепт трехслойного желе из кофе, молока, вишни. Блюдо подойдет для подростков от 12 лет.

желе

Ингредиенты

  • 400 мл молока.
  • 2 г ванилина.
  • 3 ст.л. молотого кофе.
  • 50 г сахара.
  • 15 г желатина.
  • Ягоды, фрукты по вкусу.

Приготовление

Заливаем желатин водой, даем набухнуть, и прогреваем массу на огне, давая раствориться. В теплую смесь добавляем молоко, сахар, ванилин, смешиваем. Завариваем кофе, даем настояться, смешиваем с сахаром и желатином. Фрукты или ягоды взбиваем в блендере. В креманку выкладываем три слоя отдельно – молочный, кофейный, ягодный. Украшаем кусочками фруктов.

Пирог с фруктовым мармеладом

Простой рецепт, доступные ингредиенты, блюдо можно приготовить за час.

пирог с мармеладом

Ингредиенты

  • 2 яйца.
  • 10 г дрожжей.
  • 150 г сахара.
  • 100 мл сливок.
  • 200 мл молока.
  • 700 г хлебопекарной муки.
  • 200 г мармелада.

Приготовление

Сливки подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Ждем 10 минут, пока на поверхности не образуется шапочка. Взбиваем смесь вместе с яйцами в блендере. Добавляем муку, смешиваем, оставляем в тепло месте, чтобы тесто настоялось. Выкладываем в форму, сверху кладем мармелад. Финишный слой из паутинки теста или оставить мармелад открытым. Выпекаем в духовке 30 минут. Остужаем, нарезаем крупными кусками.

Банановый хлеб

Рецепт взят из знаменитой серии книг Толкиена о хоббитах. Рецепт был описан в книге «Хоббит или туда и обратно» как угощение для Торина.

банановый хлеб

Ингредиенты

  • 200 грамм хлебопекарной муки.
  • 0.5 ч.л. соды.
  • 0.25 ч.л. корицы.
  • 0,25 ч.л. имбиря.
  • 2 банана.
  • 50 грамм сахара.
  • 50 грамм тростникового сахара.
  • 3 ст.л. меда.
  • 0,5 ч.л. ванили.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Смешиваем муку с приправами, добавляем измельченный банан, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль, измельченные орехи, мед, яйцо. Вмешиваем все ингредиенты. Выкладываем на форму. Запекаем 45 минут. Подаем на перекус с молоком или чаем.

Манная шарлотка

Из манки и кефира получается воздушная и легкая шарлотка. Важно сделать тесто не очень густым, иначе основа будет твердой, а яблочная начинка не пропечется.

манная шарлотка

Ингредиенты

  • 120 г хлебопекарной муки.
  • 150 г манной крупы.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан кефира.
  • 4 яйца.
  • 500 грамм яблок.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Подогреваем кефир, высыпаем в него манку, оставлять на 30 минут разбухать. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Взбиваем яйца с сахаром в блендере до воздушной пенки. Соединяем массу с манкой в кефире. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в жидкую смесь. Добавляем кусочки яблок в массу, чтобы они утопали в тесте. Выкладываем в форму. Запекаем в духовке 40 минут в режиме 180 градусов. Вынимаем, накрываем полотенцем и даем остыть.

Ссылка на основную публикацию