Рецепты для ребенка в 2 года

Детям в 2 года далеко не все продукты можно есть. Это надо учитывать при составлении меню для ребенка или общего стола, если вы перевели его на взрослое питание. Предлагаем рецепты блюд, которые легко приготовить. И дети от такой еды не отказываются.

рецепты в 2 года
Рецепты для детей в 2 года

Содержание

Тефтели с тыквой

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Тыква — 100 гр.

Приготовление

Очищаем тыкву и натираем на мелкой терке. Смешиваем с фаршем, формируем круглые шарики — тефтели. Делаем соус из сметаны, смешивая с приправами ли мелко нарезанной зеленью. Укладываем тефтели в форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем в духовке 20 минут в режиме 200 градусов.

Рассольник с рисом и гренками

Ингредиенты

  1. Говядина — 300 гр.
  2. Соленые огурцы — 300 гр.
  3. Картофель — 4 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Рис — 2 стакана.
  6. Хлеб — 2 кусочка.

Приготовление

Варим мясо отдельно от супа. Вынимаем, режем на кусочки. Мясо подается отдельно к супу. В тот же бульон добавляем картофель, рис, перец. Варим 15 минут. Добавляем соленые огурцы и варим еще 5 минут. Для приготовления гренок нарезаем бородинский хлеб, промазываем растительным маслом, посыпать измельченным чесноком, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты «Паучки»

Ингредиенты

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Перец болгарский — 2 шт.
  3. Белый хлеб — 1 ломтик.
  4. Маслины — 2 шт.
  5. Молоко — 50 мл.

Приготовление

В фарш добавляем размоченный в молоке белый хлеб, смешиваем, солим. Запекаем в духовке или слегка обжариваем на сковороде. С помощью болгарского перца делаем «ножки», чтобы получились паучки. Глазки делаем из черных маслин. Можно подавать с гарниром или просто с черным хлебом. Объедение!

Плов с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 20 гр.
  • Болгарский перец — 50 гр.

Приготовление

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками. Морковь и перец — кубиками. Обжариваем филе на растительном масле 5 минут. Перед выключением добавляем горошек и нарезанные овощи. В сковороду добавляем 400 мл воды, насыпаем рис. Тушим, пока рис не впитает воду и не будет готов. Подаем на стол.

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель — 500 грамм.
  • Репчатый лук — 100 грамм.
  • Мясной фарш — 500 грамм.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Помидоры — 350 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.

Приготовление

Готовим картофельное пюре — варим клубни, разминаем со сливочным маслом. Нарезаем лук и помидоры, обжариваем на растительном масле. Добавляем в овощи фарш и обжариваем еще пару минут. Выкладываем всю эту смесь в форму для запекания, раскладываем по ней картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса при режиме 180 градусов.

Тефтели с брынзой

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г.
  • Брынза — 50 г.
  • Сметана — 100 г.

Приготовление

Из фарша формируем круглые шарики — тефтели. Нарезаем брынзу кубиками. Каждый сырный кубик вставляет в тефтели. Положить тефтели на форму для запекания, залить сметаной. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Не использовать режим «гриль».

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки.
  • Корица — 1 ст. ложка.

Приготовление

Взбиваем в одной посуде яйца, разрыхлитель, сахар до однородной консистенции. Добавляем муку и корицу. Чистим яблоки и нарезаем дольками. Выкладываем их на форму для запекания, заливаем образовавшимся тестом. Ставим в духовку на 20 минут.

Манты с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • Молоко — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г.
  • Фарш куриный — 400 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 резника.

Приготовление

Делаем тесто из муки, яйца и соли. Хорошо замешиваем, чтобы оно получилось крутым. Кладем в пакет и убираем на 20 минут в холодильник. Мелко нарезаем лук и картофель и смешиваем с фаршем. Насыпаем на стол муку, раскатываем тесто, делаем колбаску и разрезаем на части. Каждый кусочек раскатываем как пельмени, накладываем фарш по 1 чайной ложке, закрываем конвертиком. На форму укладываем пищевую бумагу, затем манты и запекаем в духовке 40 минут.

Панкейки

Ингредиенты

  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Ванильный сахар — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.

Приготовление

Взбить сахар и яйца в блендере до белой пены. Добавить кефир и растительное масло, еще раз блендерить. Смешиваем муку с ванильным сахаром и солью. Вмешать все компоненты в единое тесто, оставить на 5 минут. Выпекаем панкейки на сухой блинной сковороде. Набираем массу небольшим половником, выливаем на центр сковороды, тесто само растекается по всей поверхности. Как только появляются пузырьки, переворачиваем на другую сторону или снимаем. Подаем ребенку со сметаной, джемом.

Омлет с брокколи

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Мука — столовая ложка.
  • Растительное масло — чайная ложка.

Приготовление

Отвариваем брокколи. В одной посуде смешиваем молоко, яйца, муку. Силиконовые формочки для запекания смазываем растительным маслом. Накладываем смесь, сверху кладем брокколи. В маленьких формочках запекаем 12 минут в режиме 180 градусов.

Цветная капуста с сыром

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 грамм.
  • Молоко — 100 грамм.
  • Мука — столовая ложка.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Приготовление

Капусту разделить на соцветия и варить 5 минут. Растительное масло подогреваем в кастрюле, добавляем молоко и муку, размешивая до однородной консистенции. Солим, варим до загустения. Капусту выкладываем в форму, заливаем этим соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовьте для своих детей по нашим рецептам. Это будет вкусно, полезно. Приготовление занимает не более 30 минут. В нашем телеграм-канале можно скачать pdf-файл с рецептами блюд, от которых ребенок точно не откажется. В группе Вконтакте мы обсуждаем, что дети едят и от чего отказываются. Присоединяйтесь!

Ссылка на основную публикацию
www.e-eng
Устройство для закрытия деформированных крышек Люков полувагонов
e-eng.ru