Из детской молочной смеси «Малютка», «Нутрилон» и других можно приготовить вкусные, мягкие и ароматные домашние печенья. Вы знали? Если у вас есть лишние пачки этого продукта, и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте десерт. Как? Сейчас научу!
Содержание
Почему получается вкусным печенье из детской смеси
- Лактоза — в молочной адаптированном составе содержится молочный сахар, который способствует усвоению кальция и железа.
- Казеин — катализатор всех жизненных процессов организма.
- Таурин — аминокислоты для развития нервной системы и органов зрения.
- Линолевая кислота — жирные кислоты для функциональности мозга.
- Пробиотики — развитие полезной микрофлоры в кишечнике.
- Марганец, цинк, медь — витамины.
Как можно пить кефир на грудном вскармливании
Печенье из детской молочной каши
Ингредиенты
- 200 г риса.
- 250 г сухой каши.
- 3 стакана воды.
Приготовление
- Рис промываем до чистой воды, замачиваем на 20 минут.
- Детскую кашу разводим в теплой воде, размешиваем до растворения.
- В эту жидкость добавляем рис и варим на плите до готовности.
- Выкладываем в формочки, запекаем в духовке до золотистой корочки.
С какао
Ингредиенты
- 300 гр молочной смеси.
- 50 гр какао-порошка.
- 250 гр сахара.
Готовим так
- Наливаем воду примерно 100 мл, размешиваем в ней сахар и провариваем на плите до густого сиропа.
- Какао смешиваем со смесью и добавляем в сироп до загустения теста.
- Формируем заготовки любой формы, обмакиваем в какао-порошке, укладываем на противень.
- Выпекаем 25 минут.
Можно ли маме пряники на грудном вскармливании
Сухое печенье
Состав продуктов
- 65 гр смеси.
- Яйцо.
- 100 гр сливочного масла.
- 120 гр пшеничной муки.
- 60 гр сахарной пудры.
Готовим сами
- Смешиваем смесь с сахарной пудрой и яйцом.
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане и выливаем в тесто.
- Добавляем муку, просеивая через сито.
- Полученное тесто укладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем печенья в виде вытянутых колбасок на противень или силиконовый коврик для выпечки.
- Запекаем 10-15 минут в режиме 180 градусов.
Из растворимой каши
Состав продуктов
- 200 г растворимой детской каши.
- 100 г сахара.
- 50 г изюма.
- 250 г муки.
- 10 г соды.
Готовим таким образом
Взбиваем яйца с сахаром в блендере до однородной консистенции. Добавляем сухую кашу и воду, чтобы она разбухла. Насыпаем муку и гашеную соду. Кладем изюм, который предварительно размачиваем в воде. На полчаса убираем тесто в морозилку, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатываем, делаем заготовки, выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Из «Малютки»
Ингредиенты
- 800 г смеси.
- 400 г сахар.
- 100 г молока.
- 4 ст.л. какао.
- 50 г сливочного масла.
- Кокосовая стружка для украшения.
Смешиваем сахар, молоко, масло, какао. Ставим на медленный огонь до загустения. Остужаем и добавляем смесь. Формируем шарики, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем на пару часов в холодильник. Готово!
Из сухой овсяной каши
Состав продуктов
- Сухая овсяная каша — 2 ст.л.
- Овсяная мука — 2 ст.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Кефир — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Приготовление
В глубокой чашке растираем между собой какао, сахар, яйца. Добавляем сухую кашу, ванилин, разрыхлитель. Размягчаем масло в СВЧ. Добавляем в тесто вместе с кефиром. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто разбухло. Раскатываем тесто, делаем фигурки, укладываем на противень. Выпекаем 15 минут в режиме 180 градусов.
С топленым молоком
Ингредиенты
- 130 г сухой каши.
- 100 г топленого молока.
- 2 яйца.
- 250 г пшеничной муки.
- 120 г сахарной пудры.
- Пакетик ванилина.
- Корица.
Готовим и выпекаем
В чаше растираем сахарную пудру, сухую кашу и яйца. Сливочное масло разогреваем в СВЧ и добавляем в наш состав. Оставляем на 10 минут. Затем насыпаем муку, ванилин, корицу. Укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на силиконовую доску для выпечки. Выпекаем 15 минут в режиме 180 градусов.
Печенье, которые не надо выпекать
Состав продуктов
- 200 грамм молочной смеси.
- 100 грамм сахарной пудры.
- 150 грамм сливочного масла.
- Пакетик ванилина.
- Половина банки сгущенного молока.
- Орехи.
Готовим без выпекания
Смешиваем все компоненты, кроме сгущенки, чтобы получилось тесто. Раскатываем на силиконовой доске коржи, промазываем сгущенным молоком, посыпаем измельченными орехами. Закатываем корж в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем, разрезаем, едим.
Из 3 компонентов
Берем детскую сухую смесь 400 грамм, маргарин 250 грамм и одно яйцо. Соединяем ингредиенты, лепим слегка приплюснутые шарики. Выпекаем в духовке 10 минут при 160 градусах.
Приглашаю вас присоединиться к Инстаграм, чтобы вместе обсуждать рецепты и насущные проблемы с питанием детей. Давайте дружить, делиться советами и рекомендациями.