Печенье из детской смеси: вкусные рецепты

Из детской молочной смеси «Малютка», «Нутрилон» и других можно приготовить вкусные, мягкие и ароматные домашние печенья. Вы знали? Если у вас есть лишние пачки этого продукта, и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте десерт. Как? Сейчас научу!

печенье из сухой смеси
Печенье из сухой детской молочной смеси
Обращаю внимание на то, что многие из рецептов предназначены только для взрослых и детей старшего возраста. Это не всегда диетическое питание для грудничков.

Содержание

Почему получается вкусным печенье из детской смеси

  1. Лактоза — в молочной адаптированном составе содержится молочный сахар, который способствует усвоению кальция и железа.
  2. Казеин — катализатор всех жизненных процессов организма.
  3. Таурин — аминокислоты для развития нервной системы и органов зрения.
  4. Линолевая кислота — жирные кислоты для функциональности мозга.
  5. Пробиотики — развитие полезной микрофлоры в кишечнике.
  6. Марганец, цинк, медь — витамины.

Как можно пить кефир на грудном вскармливании

Печенье из детской молочной каши

Ингредиенты

  • 200 г риса.
  • 250 г сухой каши.
  • 3 стакана воды.

Приготовление

  1. Рис промываем до чистой воды, замачиваем на 20 минут.
  2. Детскую кашу разводим в теплой воде, размешиваем до растворения.
  3. В эту жидкость добавляем рис и варим на плите до готовности.
  4. Выкладываем в формочки, запекаем в духовке до золотистой корочки.

С какао

Ингредиенты

  • 300 гр молочной смеси.
  • 50 гр какао-порошка.
  • 250 гр сахара.

Готовим так

  1. Наливаем воду примерно 100 мл, размешиваем в ней сахар и провариваем на плите до густого сиропа.
  2. Какао смешиваем со смесью и добавляем в сироп до загустения теста.
  3. Формируем заготовки любой формы, обмакиваем в какао-порошке, укладываем на противень.
  4. Выпекаем 25 минут.

Можно ли маме пряники на грудном вскармливании

Сухое печенье

печенье из смеси
Печенье из адаптированной молочной смеси

Состав продуктов

  • 65 гр смеси.
  • Яйцо.
  • 100 гр сливочного масла.
  • 120 гр пшеничной муки.
  • 60 гр сахарной пудры.

Готовим сами

  1. Смешиваем смесь с сахарной пудрой и яйцом.
  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и выливаем в тесто.
  3. Добавляем муку, просеивая через сито.
  4. Полученное тесто укладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем печенья в виде вытянутых колбасок на противень или силиконовый коврик для выпечки.
  5. Запекаем 10-15 минут в режиме 180 градусов.

Из растворимой каши

Состав продуктов

  • 200 г растворимой детской каши.
  • 100 г сахара.
  • 50 г изюма.
  • 250 г муки.
  • 10 г соды.

Готовим таким образом

Взбиваем яйца с сахаром в блендере до однородной консистенции. Добавляем сухую кашу и воду, чтобы она разбухла. Насыпаем муку и гашеную соду. Кладем изюм, который предварительно размачиваем в воде. На полчаса убираем тесто в морозилку, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатываем, делаем заготовки, выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Из «Малютки»

Ингредиенты

  • 800 г смеси.
  • 400 г сахар.
  • 100 г молока.
  • 4 ст.л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • Кокосовая стружка для украшения.

Смешиваем сахар, молоко, масло, какао. Ставим на медленный огонь до загустения. Остужаем и добавляем смесь. Формируем шарики, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем на пару часов в холодильник. Готово!

Из сухой овсяной каши

овсяное печенье
Овсяное печенье – рецепт из овсяной сухой каши.

Состав продуктов

  • Сухая овсяная каша — 2 ст.л.
  • Овсяная мука — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Кефир — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Приготовление

В глубокой чашке растираем между собой какао, сахар, яйца. Добавляем сухую кашу, ванилин, разрыхлитель. Размягчаем масло в СВЧ. Добавляем в тесто вместе с кефиром. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто разбухло. Раскатываем тесто, делаем фигурки, укладываем на противень. Выпекаем 15 минут в режиме 180 градусов.

С топленым молоком

Ингредиенты

  • 130 г сухой каши.
  • 100 г топленого молока.
  • 2 яйца.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 120 г сахарной пудры.
  • Пакетик ванилина.
  • Корица.

Готовим и выпекаем

В чаше растираем сахарную пудру, сухую кашу и яйца. Сливочное масло разогреваем в СВЧ и добавляем в наш состав. Оставляем на 10 минут. Затем насыпаем муку, ванилин, корицу. Укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на силиконовую доску для выпечки. Выпекаем 15 минут в режиме 180 градусов.

Печенье, которые не надо выпекать

Состав продуктов

  • 200 грамм молочной смеси.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Пакетик ванилина.
  • Половина банки сгущенного молока.
  • Орехи.

Готовим без выпекания

Смешиваем все компоненты, кроме сгущенки, чтобы получилось тесто. Раскатываем на силиконовой доске коржи, промазываем сгущенным молоком, посыпаем измельченными орехами. Закатываем корж в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем, разрезаем, едим.

Из 3 компонентов

Берем детскую сухую смесь 400 грамм, маргарин 250 грамм и одно яйцо. Соединяем ингредиенты, лепим слегка приплюснутые шарики. Выпекаем в духовке 10 минут при 160 градусах.

Приглашаю вас присоединиться к Инстаграм, чтобы вместе обсуждать рецепты и насущные проблемы с питанием детей. Давайте дружить, делиться советами и рекомендациями.

Ссылка на основную публикацию