SOS-рецепты, когда в холодильнике остатки продуктов

По плану у вас поход в магазин только завтра, но в холодильнике почти ничего не осталось. Первое, что приходит на ум – овощной суп или рагу. Можно собрать все остатки овощей и приготовить шикарное блюдо. Есть и другие варианты. Мы подскажем, как можно приготовить полноценный завтрак, обед и ужин даже из остатков еды.

овощной суп

Содержание

Закуски из того, что осталось в холодильнике

Брускетта

брускетта

Для приготовления бутерброда в итальянском стиле подойдет даже черствый и засохший хлеб. Нарезаем на ломтики, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Охлаждаем и выкладываем на ломтики все, что есть – дольки помидоров, оставшийся на донышке мягкий сыр, кусочек авокадо, оставшийся хвостик колбасы.

Тарталетки

тарталетки

Рецепт подходит для тех, у кого всегда лежит запас покупных заготовок из теста. Иначе тарталетки не всегда получаются быстро и качественно. Для начинки подойдут недоеденные шпроты или другие консервы, домашняя баклажанная икра, остатки паштета, отварная фасоль из супа.

Тарамасалата

тарамасалата

Популярная греческая закуска из рыбьей икры. Изначально являлось блюдом для бедных, которые не могли позволить себе рыбу. Сейчас тарамасалата готовят и с удовольствием едят во всем мире. Для приготовления используется черствый хлеб, рыбья икра, вареный картофель, чеснок, любая зелень, приправы. Все ингредиенты нарезаются кусочками, блендерятся до пюреобразной консистенции. Закуска намазывается на белый хлеб или подается к вареному рису.

Блюда из остатков детского питания

Мамы грудных детей часто пользуются смесью или баночным пюре для приготовления сладостей. Часто эти продукты залеживаются, так как жалко выбрасывать. Вот вам примеры рецептов, в которых участвуют пюре и смесь.

Конфеты из детской смеси

конфеты из детской смеси

Для приготовления понадобятся вафли, какао-порошок, сухая детская смесь. Можно добавить сливочное масло, если есть. Смешиваем с водой какао-порошок и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения. Когда остынет, добавляем 200 гр сухой смеси. Убираем в холодильник на 2 часа. Из холодной массы скатываем шарики, обмакиваем в измельченных вафлях. Выкладываем на блюдо, убираем в холодильник на 3 часа.

Сырники с тыквенным пюре

сырники с тыквой

Простой рецепт – творог, готовое пюре, яйца, мука. Смешать ингредиенты, сформировать сырники, обжарить с двух сторон.

Джем из мандариновых корок

джем из мандариновых корок

Осталось много мандариновых корок? Можно их посушить и добавлять потом в чай, а можно сделать самый вкусный и полезный джем. Предварительно кожуру нарезаем на кусочки, замачиваем холодной водой на ночь. Для варки мандариновых корок желательно использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Выкладываем корки в емкость. Можно предварительно блендерить для создания единой консистенции. После закипания воды насыпаем сахар. Варим 25 минут. Можно добавить лимон для придания вкуса, чтобы снизить возможную горечь мандариновых корок. Варим еще 40 минут. После приготовления остужаем и выкладываем джем в баночки с крышками. Храним в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию