Рецепты из национального продукта – редьки

Редька появилась в российском рационе в X веке. Овощ выращивали в деревнях и селях, поставляли в города. Редьку ели в свежем или запеченном виде, тушили с другими овощами и варили суп. Овощ сушили на зиму, чтобы перетирать с патокой и есть как сладкое. Сложно было представить меню на день без этого продукта. Сейчас редька почти ушла из нашего рациона, на смену пришел картофель. Но ценные свойства редьки позволяют поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому, иногда надо готовить редьку. Простые рецепты мы с вами поделимся.

блюда из редьки

Рецепты блюд с редькой

Закуска на гренки

закуска на гренки

Ингредиенты

  • 100 гр хлеба.
  • 200 гр творога.
  • 60 мл молока.
  • 70 гр редьки.
  • 50 гр грецких орехов.
  • 50 гр фундука.

Приготовление

Редьку очищает от кожуры, и натираем на мелкой терке, орехи измельчаем в блендере. Творог разминаем вилкой. Хлеб нарезаем и слегка обжариваем или делаем тосты. Соединяем творог, орехи и редьку. Полученную массу намазываем на тосты. Отличный завтрак для бодрости и здоровья.

Кимчи

кимчи

Это корейское блюдо из квашеных овощей. Для приготовления используется белая редька или дайкон.

Ингредиенты

  • 250 г дайкона.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка красного молотого перца.
  • 1,5 столовой ложки уксуса 9%.
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Очищаем редьку, нарезаем тонкими кружочками. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс. Наливаем уксус, все смешиваем с перцем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа. Подавать маринованные овощи можно с картофелем, мясом, овощным рагу.

Салат с яйцом

салат из редьки

Ингредиенты

  • 300 г зеленой редьки.
  • 2 яйца.
  • 1 морковь.
  • Сахар, соль, майонез по вкусу.

Приготовление

Вареные яйца, морковь и редьку натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом, добавляем соль, приправы. Подаем с любым блюдом.

Холодный суп

холодный суп

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля.
  • 200 грамм зеленой редьки.
  • 200 грамм огурца.
  • 4 яйца.
  • Свежая зелень, майонез.

Приготовление

Отвариваем картофель, нарезаем кубиками. Отварные яйца мелко рубим. Редьку очищаем и трем на мелкой терке. Огурцы режем кубиками, мелко рубим зелень. Все смешиваем с майонезом и даем настояться 20 минут. Затем разбавляем кипяченой, холодной водой до консистенции супа.

Лагман с говядиной

лагман с редькой

Ингредиенты

  • 300 г говядины.
  • 300 г зеленой редьки.
  • Две моркови.
  • 1 шт репчатого лука.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 шт картофеля.
  • 3 помидора.
  • 200 г хлебопекарной муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление

Моем и обсушиваем говядину. Очищаем овощи. Редьку замачиваем на полчаса в холодной воде, чтобы она не горчила в блюде. Готовим тесто для лапши. Разбиваем яйцо, смешиваем с мукой, подливаем воды, чтобы получилась густая консистенция. Кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Обжариваем мясо с морковью и луком, добавляем специи. Достаем из холодильника тесто, раскатываем, нарезаем на тонкие полоски. Варим эту лапшу 15 минут до готовности. Выкладываем лапшу на тарелки, затем мясо с овощами, можно подлить бульон.

Ссылка на основную публикацию