Не все дети любят молочную манную кашу. Можно подать это блюдо в другом виде, например, как запеканку. Ее же можно сделать на ужин, если у вас осталась еда с завтрака. Не выбрасывать же продукты! Предлагаем интересные и простые рецепты запеканки из манной каши.
Содержание
Рецепты запеканки из манной каши
Из оставшейся еды можно приготовить отличные десерты на полдник или ужин. Вкусные и полезные блюда без консервантов, которые можно смело давать детям. И им нравятся такие перекусы.
Лучшие каши для детского прикорма
Марокканские блины
Блины марокканские — тонкие и нежные. Просто таят во рту. Выглядят как ажурное произведение искусства. «Даже жалко кушать», – говорят дети, но с удовольствием отправляют в ротик марокканский блин. Тесто для блюда должно быть жидкой консистенции.
Ингредиенты
- 2 столовой ложки манной каши.
- Половина столовой ложки блинной муки.
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей.
- 150 мл молока.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты, добавляя постепенно и взбивая блендером. Выливаем жидкое тесто в чашку, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место настаиваться. На тесте должно образоваться молочная пена. Выпекаем блины на антипригарной сковороду. Наливаем тесто в центр, и наклоняя, сковороду, распределяем по всему дну. Блины тонкие, поэтому их не надо переворачивать.
Манник
Знаменитый торт — манник. Легкое блюдо, напоминающее домашний пирог.
Ингредиенты
- 2 столовых ложки манной каши.
- 1 столовая ложка муки.
- 2 яйца.
- 1 чайная ложка соды и лимонный сок для ее погашения.
Приготовление
Отделяем яичные белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем блендером до пенистой консистенции, добавляем желтки, манную кашу и взбиваем еще раз. Погашаем соду лимонной кислотой или соком, смешиваем с мукой и добавляем в общую массу. Взбиваем блендером до консистенции как густая сметана. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Запекаем в духовке 40 минут в режиме 200 градусов. Перед подачей на стол манник охлаждается.
Какие фрукты и ягоды можно добавлять в молочные каши
Манные биточки
Десертное блюдо, подается со сметаной или вареньем.
Ингредиенты
- 3 столовых ложки манки.
- 1 яйцо.
- Панировочные сухари.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Лепим круглые или овальные биточки, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем биточки с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Не выбрасывайте оставшуюся еду, используйте ее как основу для нового блюда. Так часто бывает с молочной кашей, из которой можно сделать массу разной выпечки. А что вы говорите из оставшейся еды?