Запеканка из манной каши

Не все дети любят молочную манную кашу. Можно подать это блюдо в другом виде, например, как запеканку. Ее же можно сделать на ужин, если у вас осталась еда с завтрака. Не выбрасывать же продукты! Предлагаем интересные и простые рецепты запеканки из манной каши.

манная запеканка
Манная запеканка для детей

Содержание

Рецепты запеканки из манной каши

Из оставшейся еды можно приготовить отличные десерты на полдник или ужин. Вкусные и полезные блюда без консервантов, которые можно смело давать детям. И им нравятся такие перекусы.

Лучшие каши для детского прикорма

Марокканские блины

Блины марокканские — тонкие и нежные. Просто таят во рту. Выглядят как ажурное произведение искусства. «Даже жалко кушать», – говорят дети, но с удовольствием отправляют в ротик марокканский блин. Тесто для блюда должно быть жидкой консистенции.

марокканские блины
Рецепт марокканских блинов

Ингредиенты

  1. 2 столовой ложки манной каши.
  2. Половина столовой ложки блинной муки.
  3. 2 чайных ложки разрыхлителя.
  4. 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей.
  5. 150 мл молока.
  6. Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, добавляя постепенно и взбивая блендером. Выливаем жидкое тесто в чашку, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место настаиваться. На тесте должно образоваться молочная пена. Выпекаем блины на антипригарной сковороду. Наливаем тесто в центр, и наклоняя, сковороду, распределяем по всему дну. Блины тонкие, поэтому их не надо переворачивать.

Манник

Знаменитый торт — манник. Легкое блюдо, напоминающее домашний пирог.

Манник
Рецепт манника

Ингредиенты

  1. 2 столовых ложки манной каши.
  2. 1 столовая ложка муки.
  3. 2 яйца.
  4. 1 чайная ложка соды и лимонный сок для ее погашения.

Приготовление

Отделяем яичные белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем блендером до пенистой консистенции, добавляем желтки, манную кашу и взбиваем еще раз. Погашаем соду лимонной кислотой или соком, смешиваем с мукой и добавляем в общую массу. Взбиваем блендером до консистенции как густая сметана. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Запекаем в духовке 40 минут в режиме 200 градусов. Перед подачей на стол манник охлаждается.

Какие фрукты и ягоды можно добавлять в молочные каши

Манные биточки

Десертное блюдо, подается со сметаной или вареньем.

манные биточки
Манные биточки для детей

Ингредиенты

  1. 3 столовых ложки манки.
  2. 1 яйцо.
  3. Панировочные сухари.
  4. Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Лепим круглые или овальные биточки, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем биточки с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Не выбрасывайте оставшуюся еду, используйте ее как основу для нового блюда. Так часто бывает с молочной кашей, из которой можно сделать массу разной выпечки. А что вы говорите из оставшейся еды?

Ссылка на основную публикацию