Мы привыкли готовить оладьи из творога, согласитесь! Иногда из кабачков. Но это блюдо можно готовить из самых разных продуктов. Познакомьтесь с нашими рецептами. Думаю, что некоторые вас удивят, но попробовать приготовить по ним стоит. Ведь для многих детей оладушки являются любимым блюдом. Даже малоежки захотят попробовать круглые кусочки из других продуктов ради интереса.
Содержание
Рецепты оладий из привычных продуктов
Из куриной печени
Нежные и сытные оладьи можно есть с овощным салатом, с гарниром из риса или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени.
- Головка репчатого лука.
- 80 мл сливки.
- Яйцо.
- 5 ст.л. пшенной муки.
- Соль, растительное масло.
Приготовление
Печень и лук пропускаем через мясорубку. К смеси добавляем яйцо, муку, сливки. Смешиваем до единой консистенции, без комочков. Выкладываем смесь ложкой на сковороду. Обжариваем на масле с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 15 оладушек.
Рыбные с плавленым сыром
В данном блюде сыр отлично сочетается с рыбой, дополняя аромат и нежную консистенцию. Оладьи подаем к столу со свежими овощами, чтобы не перебивать вкус основного блюда.
Ингредиенты
- 250 г рыбного фарша.
- 2 ст.л. майонеза.
- Яйцо.
- 45 г плавленого сыра.
- 50 г белого лука.
- Щепотка сушеного чеснока.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление
Фарш смешиваем с яйцом и специями. Лук мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с фаршем. Заправляем майонезом, лепим оладьи и поджариваем на растительном масле.
Из патиссонов
Блюдо с добавлением разного вида сыра. Никогда не надоедает благодаря смене сырного сорта, так как оладьи принимают самый разнообразный вкус.
Ингредиенты
- 500 г патиссонов.
- Яйцо.
- 100 г пшеничной муки.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 1 г разрыхлителя.
- 50 г сыра.
- 4 ст.л. сметаны.
Приготовление
Патиссоны очищаем от кожуры, натираем с сыром на крупной терке. Смешиваем с остальными ингредиентами. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Рецепты из любимых мультфильмов
Из свежей капусты
Ингредиенты
- 400 г капусты.
- Головка репчатого лука.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. пшенной муки.
- 1 ч.л. сушеного укропа.
Приготовление
Капусту мелко шинкуем, солим и хорошо проминаем руками. Смешиваем со всеми продуктами. Репчатый лук мелко нарезаем. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем на стол со сметаной. Отличный перекус или блюдо на полдник.
Из консервированной кукурузы
Любителям мексиканской кухни можно приготовить оладьи из консервированной кукурузы. Подаем к столу как отдельное блюдо со сметаной или соусом.
Ингредиенты
- 270 г консервированной кукурузы.
- 30 г сыра.
- Яйцо.
- 5 ст.л. пшеничной хлебопекарной муки.
- 0,5 ч.л. паприки.
- Соль по вкусу.
Приготовление
Кукурузу перекладываем в блендер без жидкости. Добавляем яйцо. Все взбиваем до единой консистенции. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в смесь вместе с остальными продуктами. Обжариваем оладушки на растительном масле.
Из спагетти
Чтобы не выбрасывать вчерашние спагетти или макароны, можно сделать из них хрустящие оладьи, которые подают с кетчупом.
Ингредиенты
- 150 г спагетти.
- 2 яйца.
- 40 г сыра.
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление
В чашке взбиваем яйца, добавляем сваренный спагетти. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с полученной смесью. Добавляем соль и приправы по вкусу. Формируем оладушки, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Из яичного меланжа
Современные дети соблюдают раздельное питание и хотят в рационе современные виды продуктов. Чтобы пойти им навстречу, приготовьте оладьи из яичного белкового меланжа на ацидофилине. Меланж – специальная смесь, состоящая только из белков куриного яйца. Использование смеси снижает потребление холестерина без снижения количества белковой пищи. Ацидофилин – кисломолочный продукт по технологии сквашивания молока с ацидофильной палочкой.
Ингредиенты
- 300 мл ацидофилина.
- 3 ст.л. яичного белкового меланжа.
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- 50 г зеленого лука.
- 150 г рисовой муки.
- 100 г сыра.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мелко рубим зеленый лук, сыр натираем на крупной терке, смешиваем со всеми продуктами. Лепим оладушки и обжариваем с двух сторон. Подаем с овощами и сметаной.