В магазинах продается разнообразно количество мороженого, но хорошая продукция стоит дорого. Многие сорта просто невозможно есть из-за сильного привкуса маргарина и пищевых красителей. Поэтому, лучше приготовить мороженое дома. Это обойдется дешевле, и продукт получится экологичным, вкусным и полезным. Давайте начнем готовить!
Содержание
Рецепты мороженого, по которым можно приготовить дома
Мороженое готовили с ранних веков, но как десерт это блюдо оформилось к XIX веку. В это время это было экзотическое лакомство, которое могли позволить себе только высшие сословия. В XX веке мороженое стало доступным по цене десертом. На это время приходится бум расцвета и признания его самым вкусным лакомством. В наши дни мороженым уже никого не удивишь, если только работами кондитеров по индивидуальному заказу.
С какого возраста детям можно мороженое
Классический пломбир
Ингредиенты
- 6 яиц.
- 1 литр сливок 33% жирности.
- 10 г ванильного сахара.
- 120 г белого сахара.
Приготовление
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со сливками и взбиваем блендером. Полученную смесь слегка нагреваем и растворяем в ней оба вида сахара. Разливаем по формочкам, ставим в морозилку на 6 часов. Желательно каждый час перемешивать смесь в формочках, чтобы достичь однородной консистенции без комочков.
Зеленое мороженое
Пробовали мороженое из авокадо? Нет, конечно, оно не продается в магазине. Но вы легко сможете приготовить его дома.
Ингредиенты
- 1 авокадо.
- 150 мл сливок жирности 25%.
- 1 ст.л. тростникового сахара.
- 1 ч.л. сушеного базилика.
- Миндаль по вкусу.
Приготовление
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с сахаром, сливками и базиликом. Взбиваем блендером или венчиком до однородной массы. Выливаем в формочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 2 часа. Готовое мороженое посыпаем измельченным миндалем или другими орехами.
Жареное
Не поверите, но бывает горячее мороженое. И вот как мы его приготовим.
Ингредиенты
- 500 мл сливочного мороженого.
- 150 г кукурузных хлопьев.
- 2 яйца.
- 5 ст.л. хлебопекарной муки.
- 40 г сливочного масла.
- Темный шоколад по вкусу.
Приготовление
Взбиваем яйца, измельчаем кукурузные хлопья, просеиваем муку. Из мороженого делаем шарики, обмакиваем их в яйцах, хлопьях, муке попеременно. Выкладываем на сковороду, обжариваем на растительном масле. Украшаем шоколадной крошкой.
Крем-брюле
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирность 30%.
- 100 мл сгущенного молока.
- 1 ч.л ванилина.
- Корица, листочки мяты по вкусу.
Приготовление
Взбиваем в блендере сливки, сгущенку, ванилин. Выкладываем в формочки или контейнер. Убираем в морозилку на 3 часа. При подаче посыпаем корицей и выкладываем листочки мяты.
Сникерс
Ингредиенты
- 1 кг бананов.
- 1 банка вареной сгущенки.
- 100 г соленого арахиса.
- 2 ст.л. сметаны.
Приготовление
Нарезаем бананы кружочками, убираем в морозилку на 3 часа. Варим сгущенное молоко 1,5 часа. Вареную сгущенку смешиваем с арахисом и выкладываем в формочки. Измельчаем замороженные бананы, выкладываем смесь сверху на формочки, убираем в морозилку на 2 часа. Вынимаем мороженое из формочек и кладем нижней сторона наверх, чтобы арахис был наверху. Для украшения используем измельченный или растопленный шоколад.
Фруктовый сорбет
Ингредиенты
- 2 банана.
- 400 г клубники.
- 200 г сахара.
- Листья мяты по вкусу.
Приготовление
Бананы и клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с сахаром, выкладываем в формочки, убираем в морозилку на 12 часов. Перед подачей на стол украшаем листочками мяты или розмарина.
Малиновое
Ингредиенты
- 250 г малины.
- 2 банана.
- 60 мл молока.
- 250 мл греческого йогурта.
- 2 ст.л. меда.
Приготовление
Взбиваем все ингредиенты, выкладываем в контейнер или формочки. Замораживаем в холодильнике 3 часа. Выкладываем в креманки.