Что приготовить на ужин малышу в 2 года

В 2 года ребенок потребляет 1500 калорий в день. Половина из них приходится на обед, ¼ часть – на ужин. В среднем на ужин потребляется до 400 ккал. Что можно приготовить на эти калории вкусного и полезного для ребенка двух лет?

ребенок ужинает
Рекомендации по ужину для детей

Содержание

Продукты в основе рациона

  • Нежирные мясо и рыба.
  • Молочная продукция без красителей и добавок.
  • Яйца – куриные или перепелиные.
  • Овощи, фрукты, ягоды.
  • Крупа.
  • Натуральные сладости – пастила, зефир без шоколада, мармелад.
  • Несладкое, сухое, детское печенье.

Исключается из рациона ребенка в 2 года

  • Морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Жирное мясо и рыба, сало, ветчина.
  • Мороженое, кондитерские изделия.
  • Газированные напитки.
  • Фаст-фуд.
  • Мед.

Рекомендации по приготовлению ужина для детей

На ужин приходится 25% от дневного рациона. Но пища не должна быть тяжелой, иначе это сказывается на качестве сна. Ужинают за 2 часа до сна. На ночь можно давать ребенку питьевой йогурт или молоко.

ужин для детей 2 лет
Что приготовить на ужин ребенку в 2 года

Если ребенок уже ходит в детский сад, надо подстраиваться под режим питания учреждения. Обычно меню вывешивается в группе. Обращаем внимание, что дети ели в течение дня, и на ужин даем то, ребенок не добрал по калориям. Дети могут отказываться в саду от некоторых блюд или не съедают порцию целиком. Родителям кажется, что ребенок остался голодным, поэтому предлагают очень плотный ужин. Это неправильно. Может быть переедание, плохой сон, вырабатывается привычка заедать проблемы.

Что приготовить ребенку на ужин

Рисовый пудинг

Вскипятить 1 стакан молока, добавить немного ванили. Засыпать 500 грамм риса. Варить 5 минут. Сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем до полного остывания и набухания. Подаем в холодном виду с джемом.

Овощная запеканка

Очищаем и нарезаем кубиками картофель, морковь, репчатый лук, кабачок. Добавляем мелко нарезанный брокколи. Можно использовать цветную капусту, баклажан, тыкву. Для соуса взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками муки. Заливаем соусом овощи, ставим в духовку на 40 минут в режиме 150 градусов.

Запеканка из макарон

Отвариваем макароны до полуготовности, сливаем, выкладываем в форму для запекания. Готовим соус – 2 яйца, 2 столовых ложки муки, немного тертого сыра. Заливаем соусом макароны. Ставим в духовку на 30 минут в режиме 150 градусов.

Картофельная запеканка

Отвариваем 1 кг картофеля. Взбиваем 2 яйца, натираем 100 гр сыра, взбиваем эти ингредиенты блендером. Полученную смесь соединяем с картофелем. Выкладываем на противень, готовим в духовке 25 минут в режиме 180 градусов.

Суфле из печени

Вымачиваем печень в воду, чтобы удалить кровь из продукта. Дополнительно можно замочить печень на 1 час в молоке. Натираем 50 грамм моркови, смешиваем с куриным желтком. Взбиваем печень в блендере. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму, запекаем 30 минут в режиме 160 градусов.

Творожные блины

Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера: 900 мл кефира, 200 гр творога, 3 яйца, зелень. Добавляется: столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды, 2 столовых ложки растительного масла. В конце просеивается 300 грамм муки и заливается 200 мл кипятка. Наливаем половником смесь на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Омлет с треской

Нарезаем филе трески кубиками, слегка тушим в воде на сковороде. Взбиваем блендером смесь из 2 яиц, 15 муки и 50 мл молока. Выкладываем в форму для запекания рыбу, заливаем яичной смесью. Ставим в духовку на 15 минут в режиме 180 градусов.

Фрикадельки из кролика

400 грамм филе кролика пропускаем через мясорубку. Заранее заливаем молоком 100 грамм белого хлеба. Когда он разбухнет, добавляем в фарш. Формируем круглые тефтели, отвариваем или готовим на пару.

Мясные зразы

Замачиваем 100 грамм батона в молоке. Когда хлеб разбухнет, смешиваем с говяжьим фаршем. Заранее варим 1 яйцо, смешиваем с зажаркой из лука и моркови. Это будет начинка. Формируем зразы, добавляем начинку, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 5 минут в режиме 200 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Тушенка ГОСТ в Москве
Консервы Войсковой Спецрезерв - тушенка, каши по цена завода АРГО. Скидки!
mkzargo.ru