Что приготовить ребенку на обед: 10 простых рецептов

Дети любого возраста недолюбливают первое блюдо, каким бы оно ни было. Возможно, это связано с тем, что в детском саду или школе заставляют обедать. А еда из столовой сильно отличается от домашней. Как бы то ни было, если ребенок не ест в саду или школе, то пусть кушает супы с аппетитом и желанием дома. Предлагаем подборку вкусных и полезных первых блюд. Легкие супы без лишнего жира.

супы для детей

Содержание

ТОП-10 лучших супов для детей

Куриная лапша

куриная лапша

Отвариваем целую курицу весом до 500 гр в кастрюле до готовности. Снимаем белую пену. Суп лучше готовить на втором бульоне. Сливаем первый, вынимаем курицу, остужаем. Снова ставим кастрюлю на варочную панель. После закипания воды, закидываем 150 г суповой лапши. Обжариваем луковицу с морковью и добавляем в лапшу. По готовности измельчаем вареную курицу и добавляем в суп. Остужаем и подаем на стол.

Гречневый с клецками

гречневый с клецками

Берем 300 гр куриного филе, нарезаем кубиками. Отвариваем, постепенно добавляем 200 грамм гречки, специи. Отдельно формируем клецки. Отвариваем 2 картофелины, смешиваем с 3 столовыми ложками муки, яйцом. Формируем густое тесто, делаем клецки и пускаем в бульон. Последним штрихом будет зажарка из овощей.

Томатный с фрикадельками

томатный с фрикадельками

Пропускаем 500 г филе курицы и 2 луковицы через мясорубку. Убираем фарш в холодильник. В это время трем морковь, нарезаем луковицу, обжариваем до золотистой корочки. Один помидор режем кубиками, два других – измельчаем в блендере. Ставим кастрюлю на варочную панель, формируем и выкладываем фрикадельки. В зажарку насыпаем измельченные в блендере помидоры и ложку томатного соуса. Смесь тушим 10 минут на растительном масле. Затем все выкладываем в кастрюлю. Варим суп 7 минут, кладем нарезанный помидор, специи, готовим еще 5 минут. Подаем на стол с зеленью.

Чечевичный

чечевичный

Шинкуем морковь, лук, стебель сельдерея. Обжариваем на растительном масле. Сюда же 300 г сухой чечевицы, соль, специи. Обжариваем 3 минуты и заливаем водой. Варим до готовности чечевицу, взбиваем блендером. Подаем крем-суп со сметаной.

Куриный с плавленым сырком

куриный с плавленым сыром

Нарезаем 500 г филе курицы кубиками, отвариваем. Закладываем 4 нарезанных картофелины, обжарку из овощей. Через 6 минут закидываем 150 грамм вермишели. Через 5 минут – тертый плавленый сырок. Снимаем, подаем на стол.

Морковный

морковный крем-суп

Шинкуем 300 г моркови и репчатый лук кубиками, добавляем 2 ст.л. тертого имбиря и обжариваем на растительном масле 6 минут. Все выкладываем в кастрюлю, заливаем 300 мл воды и провариваем 20 минут. Полученную смесь блендерим. Подаем с зеленью.

Капустный

капустный суп

Нарезаем 150 г моркови и столько же репчатого лука. Обжариваем на растительном масле. Шинкуем 300 гр белокочанной и столько же цветной капусты. Тушим белокочанную капусту вместе с обжаркой 10 минут. Затем перекладываем все в кастрюлю и провариваем 15 минут. Закидываем 100 гр риса. Через 7 минут – цветную капусту, еще через 7 минут – 100 мл сливок.

С сырными шариками

суп с сырными шариками

Кладем в емкость 400 грамм куриного филе и ставим на плиту. Натираем 100 г сыра с измельченной зеленью. Смешиваем с яйцом, 50 гр сливочного масла, ставим тесто в холодильник на полчаса. В бульон с курицей нарезаем 400 грамм картофеля. Делаем зажарку из овощей. Делаем шарики из нашего теста и осторожно опускаем в бульон. Провариваем 10 минут.

Грибной с перловкой

грибной суп с перловкой

Заливаем 60 грамм перловки холодной водой на полчаса. Ставим варить. Отдельно готовим 300 грамм грибов. Промываем грибы, выкладываем в бульон с перловкой. Закладываем 3 картофелины, зажарку, специи. После приготовления дать настояться 10 минут под крышкой.

Куриный с зеленым горошком

суп с зеленым горошком

Варим 2 куриных бедра до готовности, сливаем воду, измельчаем мясо. Нарезаем 3 картофелины брусочками и ставим варить бульон. Добавляем обжарку из лука и моркови, 250 гр зеленого горошка. За несколько минут до готовности кладем сваренном мясо и 2 вареных, тертых яйца.

Ссылка на основную публикацию