Рыбная котлета детям от 1 года

Родители иногда сами провоцируют отсутствие интереса к рыбе. Ее надо чистить, долго готовить. Если покупать филе, то оно значительно дороже. Надо понимать, что рыба – одна из главных составляющих в рационе ребенке наравне с мясом. Только в рыбе содержится большой процент фосфора, кальция, калия. Пигменты отвечают за формирование костной ткани, зубов. Рыбные продукты – красота тела и хорошее умственное развитие.

рыбная котлета
Рецепты рыбных котлет для детей от 1 года

Содержание

В каком виде лучше давать рыбу

Жареную рыбу детям от 1 года давать рано. В кусочках вареной рыбы много костей, что небезопасно, даже если взрослые хорошо их выбирают из мякоти. Для маленьких детей покупаем филе рыбы, из которого получаются вкусные котлеты. Эту пищу ребенок вполне одобряет. Для детей от 1 года выбираем сорта нежирной белой рыбы – хек, судак, минтай, треска.

Котлеты из хека

Жареные котлеты вредны для маленьких детей. Ребенку от 1 года готовим блюдо на пару. В рецептуре нет жирных ингредиентов. Детский организм отлично переваривает пищу.

Ингредиенты

  • Одна тушка хека.
  • Одно яйцо.
  • 100 гр белого хлеба.
  • 80 мл молока.
  • Две веточки укропа.

Приготовление

Если вы купили не филе хека, тогда удаляем хребет, выбираем все самые мелкие косточки. Прокручиваем в мясорубку 2 раза, чтобы избежать попадания мелкой кости в полость рта. Кусочек белого хлеба замачиваем в молоке. В фарш добавляем измельченный укроп, разбиваем яйцо, кладем белый хлеб, который замачивали в молоке. Формируем котлеты, выкладываем на емкость пароварки. Готовим 25 минут. Можно подавать с картофельным пюре, макаронами, овощным салатом или рагу.

Рыбные котлеты из трески

Нежирная мякоть трески обладает набором витаминов группы B. Продукт улучшает кроветворение, работу сердца, мозга, стабилизирует обмен веществ и деятельность щитовидной железы. Котлеты из трески запекаются в духовке. Получается нежнейшее мясное блюдо. Выглядит красиво, пахнет вкусно. Маленьким непоседам понравится.

Ингредиенты

  • 2 рыбины трески.
  • 1 яйцо.
  • 100 гр репчатого лука.
  • 60 гр сливочного масла.
  • 40 г белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 10 г черного молотого перца.
  • 2 веточки укропа.
  • 10 г соли.
  • 20 г панировочные сухари.
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление

Треску тщательно промывают, удаляют косточки, прокручивают через мясорубку. Белый хлеб замачивают в молоке и добавляют в фарш. Сюда же отправляется нарезанный лук, яйцо, приправы, зелень. Из фарша формируют котлетки, обмакивают в панировочных сухарях. Укладывают на противень, смазанный растительным маслом. Запекают в духовке 20 минут. Рекомендуется готовить котлет на один прием пищи. Остальной фарш убираете в холодильник для приготовления в другой раз.

Рыбные котлеты из минтая

Минтай – некалорийная, нежирная рыба, которая подходит для детей от 1 года. Котлеты получаются легкими, воздушными, питательными. Богаты аминокислотами и жирами омега-3. Блюдо можно готовить в мутильварке, пароварке, духовке.

Ингредиенты

  • 2-3 тушки минтая.
  • 120 гр батона.
  • 4 столовых ложки молока.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 45 гр сливочного масла.
  • 30 мл растительного масла.
  • 20 г соли.
  • 3 г черного молотого перца.
  • 2 яйца.
  • 150 гр муки.

Приготовление

Минтай обрабатывается от хребта и костей, проворачивают тушки в мясорубке до образования фарша. Кладем замоченный заранее в молоке белый хлеб. Добавляем нарезанный или пропущенный в мясорубку репчатый лук. Белки яиц отделяем от желтков, взбиваем миксером и выливаем в фарш. Формирует котлетки, обмакиваем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень для запекания. Готовим в духовке 25 минут в режиме 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию