Горбуша относится к жирным сортам рыбы, которую рекомендуется давать детям не раньше 3 лет. Знакомство начинается с блюда на пару или в запеченном виде. В трехлетнем возрасте ребенок отлично справляется с твердой пищей. Но многие дети любят котлеты. Поэтому, новый сорт рыбы проще давать именно в таком виде. Познакомим вас с рецептами котлет из горбуши с добавлением разных ингредиентов.
Содержание
Котлеты из горбуши на пару
Из филе рыбы прокручиваем фарш. Для маленьких детей обязательно покупать филе без косточек, чтобы не рисковать с возможным попаданием мелких костей в гортань. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку репчатый лук, чтобы котлеты получились мягкими и воздушными. Натираем морковь и добавляем в смесь. Откидываем фарш на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода. Добавляем в фарш яйцо, специи по вкусу, зелень. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не развалились во время приготовления. Формируем из фарша котлеты нужного размера и формы, выкладываем на решетку пароварки. На приготовление уходит 20 минут.
Жареные котлеты из горбуши с цветной капустой
Цветная капуста считается полезным овощем, с которого начинается прикорм грудничка. Если вы упустили этого момент, и сейчас сложно приучить к цветной капусте, можно добавлять ее в фарш с горбушей для приготовления котлет. Блюдо с минимальным количеством калорий. Экологичная, вкусная, полезная еда без риска быстрого набора веса. Оставшийся фарш можно заморозить до следующего раза.
Ингредиенты
- 400 гр филе горбуши.
- 300 грамм цветной капусты.
- Одно яйцо.
- 100 гр сметаны.
- 1 чайная ложка крахмала.
- Головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень по вкусу.
Приготовление
Промываем капусту, разделяем на соцветия. Варим в подсоленной воде 10 минут. Мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем его с фаршем горбуши. Добавляем выдавленные зубчики чеснока. Вареную цветную капусту мелко нарезаем, добавляем в фарш. Дальше разбиваем яйцо, насыпаем крахмал, зелень. Все смешиваем со сметаной. Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Можно то же самое блюдо сделать запеченным. Котлеты запекаем в духовке 20 минут.
Почему в 3 года у ребенка меняется отношение к еде
Запеченные котлеты
Ингредиенты
- Филе горбуши 300 гр.
- Молоко 50 мл.
- 1 луковица.
- Батон 50 г.
- 1 яйцо.
- Мука 20 грамм.
- Зелень по вкусу.
Приготовление
В мясорубке измельчаем филе и репчатый лук. Батон замачиваем в молоке. Когда хлеб разбухнет, добавляем в смесь. Туда же выкладываем остальные ингредиенты. Хорошо смешиваем до однородной массы. Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты из фарша, обмакиваем в панировочных сухарях или муке. Выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в режиме 200 градусов. Переворачивать на другую сторону не надо.
Какую рыбу можно давать с 3 лет
Тушеные рыбные котлеты с сыром
Ингредиенты
- 300 грамм филе рыбы.
- 30 грамм твердого сыра.
- 20 мл молока.
- Кусочек белого хлеба.
- Половинка репчатого лука.
- Половинка вареного яйца.
- Мука для посыпки.
Приготовление
Замачиваем хлеб в молоке, в мясорубке прокручиваем филе и репчатый лук. Соединяем разбухший хлеб с фаршем. Добавляем натертый сыр и яйцо. Формируем котлеты. Обваливаем в муке, жарим на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.