Детские котлеты из горбуши

Горбуша относится к жирным сортам рыбы, которую рекомендуется давать детям не раньше 3 лет. Знакомство начинается с блюда на пару или в запеченном виде. В трехлетнем возрасте ребенок отлично справляется с твердой пищей. Но многие дети любят котлеты. Поэтому, новый сорт рыбы проще давать именно в таком виде. Познакомим вас с рецептами котлет из горбуши с добавлением разных ингредиентов.

котлеты из горбуши

Содержание

Котлеты из горбуши на пару

Из филе рыбы прокручиваем фарш. Для маленьких детей обязательно покупать филе без косточек, чтобы не рисковать с возможным попаданием мелких костей в гортань. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку репчатый лук, чтобы котлеты получились мягкими и воздушными. Натираем морковь и добавляем в смесь. Откидываем фарш на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода. Добавляем в фарш яйцо, специи по вкусу, зелень. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не развалились во время приготовления. Формируем из фарша котлеты нужного размера и формы, выкладываем на решетку пароварки. На приготовление уходит 20 минут.

Жареные котлеты из горбуши с цветной капустой

Цветная капуста считается полезным овощем, с которого начинается прикорм грудничка. Если вы упустили этого момент, и сейчас сложно приучить к цветной капусте, можно добавлять ее в фарш с горбушей для приготовления котлет. Блюдо с минимальным количеством калорий. Экологичная, вкусная, полезная еда без риска быстрого набора веса. Оставшийся фарш можно заморозить до следующего раза.

Ингредиенты

  • 400 гр филе горбуши.
  • 300 грамм цветной капусты.
  • Одно яйцо.
  • 100 гр сметаны.
  • 1 чайная ложка крахмала.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

Промываем капусту, разделяем на соцветия. Варим в подсоленной воде 10 минут. Мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем его с фаршем горбуши. Добавляем выдавленные зубчики чеснока. Вареную цветную капусту мелко нарезаем, добавляем в фарш. Дальше разбиваем яйцо, насыпаем крахмал, зелень. Все смешиваем со сметаной. Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Можно то же самое блюдо сделать запеченным. Котлеты запекаем в духовке 20 минут.

Запеченные котлеты

Ингредиенты

  • Филе горбуши 300 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • 1 луковица.
  • Батон 50 г.
  • 1 яйцо.
  • Мука 20 грамм.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

В мясорубке измельчаем филе и репчатый лук. Батон замачиваем в молоке. Когда хлеб разбухнет, добавляем в смесь. Туда же выкладываем остальные ингредиенты. Хорошо смешиваем до однородной массы. Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты из фарша, обмакиваем в панировочных сухарях или муке. Выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в режиме 200 градусов. Переворачивать на другую сторону не надо.

Тушеные рыбные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 300 грамм филе рыбы.
  • 30 грамм твердого сыра.
  • 20 мл молока.
  • Кусочек белого хлеба.
  • Половинка репчатого лука.
  • Половинка вареного яйца.
  • Мука для посыпки.

Приготовление

Замачиваем хлеб в молоке, в мясорубке прокручиваем филе и репчатый лук. Соединяем разбухший хлеб с фаршем. Добавляем натертый сыр и яйцо. Формируем котлеты. Обваливаем в муке, жарим на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию
Левитра отзывы мужчин цена
Купить Левитру! Высшее качество. Быстрая доставка. Заказывай
genericapteka.biz
/* * HTML-минимизация */ $out = ob_get_clean(); $out = preg_replace('/(?![^<]*<\/pre>)[\n\r\t]+/', "\n", $out); $out = preg_replace('/ {2,}/', ' ', $out); $out = preg_replace('/>[\n]+/', '>', $out); echo $out; ?>