Печень трески на ГВ: польза, вред, правильное употребление

Печень трески считается субпродуктом, который производится после потрошения рыбы. Но этот продукт имеет весомую ценность для организма молодой женщины. Мнения разнятся о том, стоит ли есть его во время лактации. Давайте обсудим полезные свойства субпродукта и поговорим о возможном вреде для кормящей мамы.

печень трески на гв

Содержание

Минеральные вещества в составе печени трески

  • Ненасыщенные жирные кислоты.
  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Медь.
  • Фолиевая кислота.
  • Рыбий жир.

Когда можно печень трески на ГВ

Субпродукт является калорийным – 610 ккал на 100 грамм. Жирная пища не рекомендуется в течение полугода после родов, чтобы восстановить материнский организм и не причинить вреда детскому. Если у женщины до родов наблюдалась аллергия на рыбные продукты, то их употребление надо отложить до завершения грудного вскармливания. Печень трески противопоказана при низком артериальном давлении и высокой концентрации витамина D.

Полезные свойства субпродукта

  • Усиливает кровообращение, нормализует обмен веществ.
  • Снижает негативное воздействие на кормящую маму послеродовой депрессии.
  • Придает сил ослабленному женскому организму противостоять простуде, вирусам, инфекциям.
  • Рыбные субпродукты позитивно воздействуют на гемоглобин, кровяное давление, снижают уровень холестерина.
  • Печень трески улучшает состояние скелета, мускулатуры, придавая тонус женскому организму.

Как правильно выбирать продукт

В своих публикациях мы уже говорили о вреде рыбных консервов на грудном вскармливании. Поэтому, не рекомендуется покупать продукт в консервных банках. Печень трески в стеклянном банке отличается щадящим способом консервации. Натуральный субпродукт дополнительно содержит только соль и лавровый лист. Подобное блюдо можно приготовить самостоятельно из свежей печени трески. Отличным способом приготовления на лактации становится вареная печень или паштет из нее. Субпродукт предварительно вымачивается в молоке, чтобы устранить кровяные пятна.

Салат из печени трески на ГВ

Ингредиенты на 2 порции, 272 ккал на порцию

салат из печени трески

  • 300 грамм печени трески консервированной.
  • 250 грамм картофеля.
  • Морковь, репчатый лук, соленый огурец – по 1 штуке.
  • 3 ст.л. сметаны.

Приготовление

Отвариваем морковь и картофель. Нарезаем кубиками вместе с репчатым луком и соленым огурцом. Кусочки печени выкладываем из консервной банки на салфетку, чтобы устранить лишнее растительное масло. Печень разминаем в тарелке вилкой, смешиваем со сметаной и другими ингредиентами. Готовый салат посыпается тертым сыром или зеленью.

Ссылка на основную публикацию
/* * HTML-минимизация */ $out = ob_get_clean(); $out = preg_replace('/(?![^<]*<\/pre>)[\n\r\t]+/', "\n", $out); $out = preg_replace('/ {2,}/', ' ', $out); $out = preg_replace('/>[\n]+/', '>', $out); echo $out; ?>