Детское творожное печенье: экологичные сладости

Родителей беспокоит потребление детьми большого количества фаст-фуда и сладостей. Убеждать о необходимости правильного питания бесполезно. Лучше демонстрировать это на собственном примере и стараться готовить полезные сладости, а не покупать вредные продукты в магазинах. Предлагаем разные рецепты детской творожной выпечки. Надеемся, вы выберете из этого списка что-то и приготовите для своих детей.

творожное печенье
Выпечка из творога для детей

Содержание

Творожное классическое

классическая выпечка

Растираем 200 грамм творога 5% жирности, растапливаем 200 грамм сливочного масла. Двести граммов муки смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя, добавляем в творог. Два яйца с сахаром и взбиваем в блендере до пенистого состояния. Аккуратно в яичную смесь вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем творожную смесь. Замешиваем тесто до однородной консистенции, укладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем тесто, укладываем в формочки, или вырезаем из него фигурки с помощью силиконовых трафаретов. Запекаем в духовке в режиме 180 градусов.

Запеканка из манной каши – попробуйте рецепт

«Лимончик» из творога

лимончик
Рецепт сладостей “Лимончик”

Растапливаем 200 гр сливочного масла, добавляем сахар, два яичных желтка (отделяем белки от желтков). Постепенно вливаем 300 мл молока, кладем столовую ложку натертой цедры лимона, щепотку ванилина. Тщательно смешиваем до однородной массы. Насыпаем в другую посуду пшеничную муку и немного разрыхлителя. Соединяем все с первой смесью. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на час. Готовим начинку — натертую лимонную цедру соединяем с ванилином, измельченным миндалем, взбитым яичным белком. Аккуратно смешиваем. Должна получиться густая консистенция. Раскатываем тесто, делаем кружочки, укладываем начинку, складываем кружочек и залепляем (по принципу пельменей). Выпекаем в духовке полчаса при 160 градусах. После приготовления можно декорировать пищевой краской и посыпкой.

Печенье из детской адаптивной смеси

Печенье творожное «Жгутики»

жгутики
Вкусные и полезные “Жгутики”

Берем третью часть брикета сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу, чайную ложку разрыхлителя и взбиваем до однородной консистенции. Смешиваем с 300 гр творога и добавляем 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто однородной консистенции, разрезаем на тонкие полоски, делаем из них жгутики любой формы. Выкладываем на противень, устланный пищевой бумагой. Запекаем в духовке полчаса при 180 градусах. После можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Готово! Вкусные блюда из полезных продуктов дети будут кушать с удовольствием, если вы будете его выпекать. Пользуйтесь рецептами на здоровье! Пишите в комментариях, как вы готовите домашнюю выпечку, мы будем рады поделиться вам опытом.

Ссылка на основную публикацию