Рецепты полезного фаст-фуда

Еда быстрого приготовления вредна для здоровья из-за усилителей вкуса, канцерогенов, вредных добавок. Это вкусно, но очень калорийно. Фаст-фуд негативно влияет не только на фигуру, но и на здоровье человека. Родители это понимают и стараются оградить детей от подобной пищи. Но как это объяснить ребенку, который видит, как едят фаст-фуд другие. Бесконечная красивая реклама тоже играет свою роль. Убеждать действительно сложно. Но можно показать собственным примером – питаться экологичной едой. Тогда у детей не возникает вопросов, почему и отчего. Чтобы ребенок не чувствовал, что он отличается от сверстников, готовьте полезный фаст-фуд дома, и угощайте друзей.

полезный фаст-фуд

Содержание

Полезный фаст-фуд из привычных продуктов

Овощные и фруктовые чипсы

овощные чипсы

Главная проблема картофельных чипсов не в содержании крахмала, а в том, что их пережаривают в большом количестве масла. В маленькой упаковке 80 грамм до 500 ккал. Это ¼ суточного рациона, а ребенок даже не наестся таким количеством. Дома те же чипсы из картофеля можно приготовить в духовке без масла. Вкусная еда без канцерогенов. Детям также нравятся чипсы из морковки, кабачков, цукини, томатов. Чипсы из фруктов чаще всего делают – из яблока, груши, банана, киви, апельсина.

Чипсы из мяса

куриные чипсы

Чипсы можно приготовить из мяса, тонко нарезав на слайсы куриное филе. Мясо заливают соевым соусом, разведенным водой, насыпают приправ по вкусу и оставляют мариноваться на 20 минут. Противень накрывают пергаментом и выкладывают кусочки. Мясо высушивается 30 минут в режиме 60 градусов.

Гирос

гирос

Гирос тоже считается вредным фаст-фудом, но если убрать картошку фри и сделать домашний соус, но еда становится экологичной. Начинку из мяса можно не жарить, а запечь в духовке. Желательно заменить привычную для гироса свинину на курицу или индейку. Соус готовится из следующих ингредиентов: йогурт, свежий, огурец, зелень, чеснок, лимонный сок.

Бейгл с лососем

бейгл

Помимо пережаренной вредной котлеты, в бургерах присутствуют белые калорийные булочки. Их можно заменить на бейглы. Это темные булочки в виде пончика. Их варят в соленой воде, затем запекают. Готовые бейглы намазывают творожным сыром и выкладывают слабосоленый лосось или другую рыбу.

Рамен

рамен

Детям нравится лапша быстрого приготовления. В азиатских странах рамен является основным блюдом. Но в магазинных пачках приправа с усилителями вкуса и вредными жирами. Можно не использовать ее, а заварить рамен домашним мясным бульоном, добавив вареные яйца, зелень.

Яичный тост

яичный тост

Яичница – основное блюдо на завтрак. Но детям привычнее скрэмбл, который можно выложить между кусочками хлеба, сделав сэндвич. Можем предложить приготовить яичницу в самом хлебе, сделав яичный тост. Отрезаем кусочек хлеба или берем нарезанные ломтики для сэдвича. У хлеба убираем сердцевину и заливаем яйцом. Можно готовить на антипригарной сковороде без масла.

Печеный картофель

печеный картофель

Картошка по-деревенски, дольками – главный хит ресторанов быстрого питания. Приготовленный дома запеченный картофель не представляет опасности для здоровья. В нем сохраняются полезные вещества больше, чем в отварном клубне. Подают блюдо не с майонезом и кетчупом, а со свежими овощами. Клетчатка нивелирует углеводы, снижая калорийность картофеля.

Ссылка на основную публикацию