Какое мясо полезно для школьников

Польза и вред мяса обсуждается родителями детей-школьников повсеместно. Можно услышать множество советов о том, какое мясо давать школьникам в первую очередь, чтобы улучшить успеваемость. Сколько дней в неделю нужно есть мясо? Постараемся ответить на все вопросы родителей-школьников.

польза мяса

Содержание

Сколько мяса нужно есть школьникам

Мясо является главным поставщиком белка, аминокислот, витаминов и железа для детского организма. Сравниться по ценности с таким продуктом может только рыба, бобовые и орехи. В день школьник должен получать 2 порции белка, размером с детский кулачок. То есть, желательно, давать ребенку мясо и рыбу по одному разу в день 5-дней в неделю. Заменять эти продукты можно бобовыми. Один-два дня в неделю готовить блюда из овощей, молочных продуктов, чтобы не перегружать работу почек и печени.

Какие сорта мяса в приоритете для детей

Мясо делится на 2 сорта – белое и красное. Хотя нам более привычной является классификация по видам – говядина, свинина, курица, утка, гусь, кролик, индейка. К белому мясу относятся: куриное, кроличье, индюшиное. Это диетические сорта с легкоусвояемым белком. В красном мясе содержится больше гемового железа, которое считается одним из главных компонентов жизнедеятельности детского организма. Но красное мясо более жирное, трудно усваивается детским организмом. Чтобы поддерживать нужный баланс питательных веществ, сорта мяса надо чередовать в детском рационе.

Основные виды мяса, которые подходят школьнику

  • Индейка – малокалорийный продукт, позволяющий контролировать вес. Надолго насыщает организм, легко усваивается. Ребенок долго не чувствует голода.
  • Крольчатина – мясо отлично переваривается без риска запоров и несварения желудка. Полезный, диетический продукт.
  • Постная говядина – содержит полезные ненасыщенные жиры и железо. Давать не чаще 1-2 раз в неделю.
  • Мясные субпродукты – говяжья печень, куриные крылышки, сердце и легкие содержат витамины группы А и В. Субпродуктами можно заменять мясные порции 1-2 раза в неделю.

Как готовить мясо для детей

Самые полезные способы приготовления – варка и запекание. Полезные вещества не испаряются в процессе обработки на пару. На жареной корочке мяса образуется много вредных канцерогенов, которые повышают холестерин в крови и негативно воздействуют на ЖКТ. Приготовление на гриле тоже имеет негативные стороны. Если их нейтрализовать, то такая еда приемлема для детей от 12 лет. Надо собирать жир, стекающий с мяса. Иначе он испаряется на углях, поднимается в виде дыма над готовящимся мясом и насыщает его вредными веществами. Любым способом приготовленное мясо надо комбинировать с овощами. Так тяжелый продукт лучше усваивается, ребенок не переедает.

Ссылка на основную публикацию
Накрутка отзывов авито
Тысячи позитивных отзывов
накруткапф.рф
Холодильник саратов модели
холодильник по выгодной цене в магазине
holodilnik-saratov.ru
Работа для девушек вебкам
работа для девушек вебкам
cherrystudio.su