Куриная грудка является одним из полезных продуктов для детей. Готовить ее можно разными способами. Но мы рекомендуем учитывать возраст ребенка, чтобы не кормить его тяжелой и не экологичной пищей. Предлагаем рецепты блюд из куриной грудки для детей.
Содержание
Почему мясо курицы полезно для детей
- Аминокислоты — благотворное влияние на нервную систему.
- Протеин — источник энергии для растущего детского организма.
- Минеральные вещества — здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы.
- Белое мясо не повышает уровень сахара в крови, рекомендовано даже диабетикам.
- Большой комплекс витаминов для иммунитета.
- Куриное мясо — основной источник белка.
Вы замечали, как дети любят кушать кожицу с вареной курицы? Это вполне допускается для детей от 2 лет. Именно кожица богата витаминами A и D.
Калорийность продукта
В 100 грамм продукта содержится 25% белков, 2% жира, 0,4% углеводов. Энергетическая ценность — 113 ккал без кожи, с кожицей — 164 ккал. Диетическое белое мясо с питательными свойствами.
Рецепты для детей с курицей
С курицей дети знакомятся в 8 месяцев, когда кушают мясное пюре. После 1 года рекомендуется запекать или варить куриное филе, чтобы приучать к твердой пище, развивать жевательные рефлексы. После 2 лет можно давать куриные грудки в разных вариантах приготовления.
Куриное суфле
Ингредиенты
- 200 грамм отварной куриной грудки.
- 2 свежих яйца.
- 4 столовых ложки молока.
- 2 столовых ложки рисовой крупы.
- 2 чайных ложки сливочного масла.
Приготовление
Отвариваем, снимаем мясо с кости и измельчаем в блендере. Отвариваем рис в молоке. Полученную кашу смешиваем и взбиваем еще раз блендером. Отделяем яичные желтки и добавляем в общую массу. Оставшиеся белки взбиваем до образования пены и тоже заливаем в смесь. Выкладываем в формочки, запекаем 20 минут в духовке.
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
- Грудка — 300 грамм.
- Картофель — 2 штуки.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Рис — 2 столовых ложки.
- Манная крупа — 2 столовых ложки.
- Морковь — 1 штука.
- Сливочное масло — столовая ложка.
- Укроп или петрушка.
Приготовление
В кипящую воду добавляем картофель, лук, нарезанные ломтиками, тертую морковь, промытый рис. Варим отдельно птицу, измельчаем в блендере, смешиваем с манкой и сливочным маслом. Из полученного фарша лепим фрикадельки и кидаем в кастрюлю. Варим суп минут двадцать. Украшаем зеленью.
Почему куриный суп – самый любимый у детей
Запеченная в рукаве
Ингредиенты
- 600 гр грудки.
- 2 столовых ложки сладкой паприки.
- 1 чайная ложка базилика.
Приготовление
Мясо отрезаем от кости. Нарезаем на части, натираем солью и паприкой. Посыпаем сушеным базиликом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Укладываем курицу в рукав для запекания, хорошо завязываем концы. Протыкаем пленку сверху пару раз в нескольких местах. Укладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подаем на стол с овощами и зеленью.
Запеченная в горчично-кефирном соусе
Ингредиенты
- Грудка — 700 грамм.
- Кефир 1% – 150 мл.
- Горчица — чайная ложка.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Укроп.
Приготовление
Мясо срезает с кости, нарезаем частями. Делаем соус из кефира, горчица, укропа. Заливаем продукт, оставляем под крышкой на 30 минут. Перекладываем в форму для запекания, сверху добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Ставим в духовку на 30 минут в режиме 180 градусов.
Вкусные и полезные для здоровья блюда можно приготовить из куриного мяса с использованием экологичных ингредиентов. Приглашаем в наш телеграм-канал и группу ВК для обсуждения рецептов.