Блюда из куриной грудки для детей

Куриная грудка является одним из полезных продуктов для детей. Готовить ее можно разными способами. Но мы рекомендуем учитывать возраст ребенка, чтобы не кормить его тяжелой и не экологичной пищей. Предлагаем рецепты блюд из куриной грудки для детей.

куриная грудка
Рецепты из куриной грудки для детей

Содержание

Почему мясо курицы полезно для детей

  • Аминокислоты — благотворное влияние на нервную систему.
  • Протеин — источник энергии для растущего детского организма.
  • Минеральные вещества — здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Белое мясо не повышает уровень сахара в крови, рекомендовано даже диабетикам.
  • Большой комплекс витаминов для иммунитета.
  • Куриное мясо — основной источник белка.

Вы замечали, как дети любят кушать кожицу с вареной курицы? Это вполне допускается для детей от 2 лет. Именно кожица богата витаминами A и D.

Калорийность продукта

В 100 грамм продукта содержится 25% белков, 2% жира, 0,4% углеводов. Энергетическая ценность — 113 ккал без кожи, с кожицей — 164 ккал. Диетическое белое мясо с питательными свойствами.

Рецепты для детей с курицей

С курицей дети знакомятся в 8 месяцев, когда кушают мясное пюре. После 1 года рекомендуется запекать или варить куриное филе, чтобы приучать к твердой пище, развивать жевательные рефлексы. После 2 лет можно давать куриные грудки в разных вариантах приготовления.

Куриное суфле

куриное суфле
Рецепт куриного суфле для детей

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной куриной грудки.
  • 2 свежих яйца.
  • 4 столовых ложки молока.
  • 2 столовых ложки рисовой крупы.
  • 2 чайных ложки сливочного масла.

Приготовление

Отвариваем, снимаем мясо с кости и измельчаем в блендере. Отвариваем рис в молоке. Полученную кашу смешиваем и взбиваем еще раз блендером. Отделяем яичные желтки и добавляем в общую массу. Оставшиеся белки взбиваем до образования пены и тоже заливаем в смесь. Выкладываем в формочки, запекаем 20 минут в духовке.

Куриный суп с овощами

суп с овощами
Рецепт супа из курицы и овощей

Ингредиенты

  • Грудка — 300 грамм.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Рис — 2 столовых ложки.
  • Манная крупа — 2 столовых ложки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сливочное масло — столовая ложка.
  • Укроп или петрушка.

Приготовление

В кипящую воду добавляем картофель, лук, нарезанные ломтиками, тертую морковь, промытый рис. Варим отдельно птицу, измельчаем в блендере, смешиваем с манкой и сливочным маслом. Из полученного фарша лепим фрикадельки и кидаем в кастрюлю. Варим суп минут двадцать. Украшаем зеленью.

Запеченная в рукаве

запеченная грудка
Рецепт грудки, запеченной в рукаве

Ингредиенты

  • 600 гр грудки.
  • 2 столовых ложки сладкой паприки.
  • 1 чайная ложка базилика.

Приготовление

Мясо отрезаем от кости. Нарезаем на части, натираем солью и паприкой. Посыпаем сушеным базиликом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Укладываем курицу в рукав для запекания, хорошо завязываем концы. Протыкаем пленку сверху пару раз в нескольких местах. Укладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подаем на стол с овощами и зеленью.

Запеченная в горчично-кефирном соусе

блюдо запеченное
Рецепт курицы в соусе

Ингредиенты

  • Грудка — 700 грамм.
  • Кефир 1% – 150 мл.
  • Горчица — чайная ложка.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Укроп.

Приготовление

Мясо срезает с кости, нарезаем частями. Делаем соус из кефира, горчица, укропа. Заливаем продукт, оставляем под крышкой на 30 минут. Перекладываем в форму для запекания, сверху добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Ставим в духовку на 30 минут в режиме 180 градусов.

Вкусные и полезные для здоровья блюда можно приготовить из куриного мяса с использованием экологичных ингредиентов. Приглашаем в наш телеграм-канал и группу ВК для обсуждения рецептов.

Ссылка на основную публикацию