Суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Здравствуйте, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, как в детском саду. Дочка очень плохо кушала до того, как пошла в садик. Теперь питание нормализовалось. Но просит иногда приготовить, как в детском саду. Когда сделаю, может отказаться и сказать, что не так приготовлено. Поэтому, прошу не просто рецепт, а способ приготовления. Вдруг там какой-то секрет и скрыт))).

Пошел ваш ребенок в детский сад, и начал просить приготовить еду, как там. С одной стороны, вы радуетесь, что малыш хорошо адаптировался и даже кушает супы. С другой — не знаете, как приготовить. Не переживайте, мы подскажем.

суп с рыбными фрикадельками
Рецепт супа с рыбными фрикадельками как в детском саду

Ингредиенты супа с рыбными фрикадельками как в детском саду

Фрикадельки готовят из трески или хека. Это самый подходящие сорта для питания детей. Ингредиенты указаны из расчета на 1 детскую порцию.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 гр.
  • Филе рыбы — 200 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Репчатый лук — 20 гр.
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Яичный белок.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление супа с рыбными фрикадельками как в детском саду

Шаг №1

Для маленьких детей, чтобы добавить репчатый лук в фарш, надо сначала на некоторое время залить его кипятком. То есть, бланшировать, предварительно мелко порубив. Это делается, чтобы из лука ушла лишняя горечь, из-за присутствия которой ребенок может отказаться от еды.

Шаг №2

Рыбное филе взбиваем блендером до консистенции фарша. Добавляем бланшированный лук, яичный белок. Если вы видите, что фарш суховат, добавьте немного кипяченой воды. Если, наоборот, чувствуется переувлажнение фарша, откиньте его на дуршлаг.

Шаг №3

Ставим на варочную панель кастрюлю с водой. Чистим картофель, нарезаем кубиками, кладем в кипящую воду. Варим 5 минут. В это время пассируем тертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом. Выключаем через 3 минуты, чтобы была слегка золотистая корочка без обгорелых частей. После того, как картофель проварился 5 минут, добавляем овощную пассировку в кастрюлю.

Шаг 4

Формируем из фарша круглые шарики — фрикадельки. Закидываем в кастрюлю через 3 минуты после овощной пассировки. Варим на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой. Готово!

Приятного аппетита вашим деткам, надеемся, что теперь им суп, как в садике, точно понравится. Обращайтесь и с другими просьбами написать рецепты или дать советы по питанию. С радостью будем помогать вам растить детей вместе!

Ссылка на основную публикацию
Обложка для документов купить оптом
обложка для документов купить оптом
auto-present.ru
Акватон официальный сайт
на официальном сайте! Цены ниже! Товар в наличии
aquaton-group.ru
Мытье окон
мойка окон и балконов в квартире, доме, офисе
yborkarubinsk.ru