Как отучить ребенка от ночного кормления

Мы не говорим, как отучить грудничка до 6 месяцев, потому что ночные кормления — важная составляющая рациона. От 6 месяцев до 1 года тоже рекомендуем мамам по возможности докармливать детей ночью. Это важная составляющая общения и единения с мамой.

отучить от ночного комления
Как отучить ребенка просыпаться ночью и просить кушать

Искусственникам сложно выдержать большую паузу без пищи. Надо обязательно давать бутылочку со смесью. Мы говорим о том, что начиная с 1 года ребенок переходит на взрослый стол, кушает и хорошо прожевывает твердую пищу. Можно постепенно убрать из рациона ночные кормления материнским молоком или адаптивной смесью.

Как понять, что ребенок готов отказаться от ночного кормления

Снижению аппетита во время сна помогает введение прикорма. Для искусственников он вводится с 3-4 месяцев. На грудном вскармливании это может быть в период 5-6 месяцев. В любом случае дополнительное питание требуется любому малышу в 6 месяцев. Это становится отправной точкой для прекращения ночного кормления. Можно кормить детей плотным ужином из картофельного пюре с овощами, например. Если естественный способ не помог, кроха продолжает требовать грудь или бутылочку, обратите внимание, как он ест. Сосет сквозь сон, балуется, просто держит во рту грудь или бутылочку и продолжает спать. Это говорит о том, что нужна не еда, а внимание мамы. Кормление он использует, чтобы побыть с мамой. Возможно, днем женщине следует уделять внимание малышу, тогда он ночью не будет ее беспокоить. В любом случае это повод начать действовать.

Эффективный способ отучить от кормления ночью

Самый безболезненный способ отучить малыша просыпаться в ночное время — это давать ему поильник с водой. Он постепенно поймет, что другого варианта не будет. Поэтому либо попьет воды, либо совсем перестанет просить дополнительно еду. Лучше, если в этот период к ребенку в ночное время будет подходить папа. Малыш уже легко различает родителей, поэтому с папы вскармливания грудью требовать не будет.

Вторым важным моментом является сокращение дневного сна по продолжительности и по количеству. В годик достаточно укладывать спать один раз в обед часа на 2-3. Вечером он уже в 21 часу прилично устанет. Спать будет крепче. Перестанет просыпаться. Детям старше 1 года уже можно объяснять словами, что ночью никто не кушает, все спят. И настаивать на своем, иначе они будут пользоваться вашей слабиной. Старайтесь уговаривать, рассказывать сказки. Можно попробовать легкий массаж или простые поглаживания по спине. Изначально надо приучать детей спать в своей кроватке. При совместном сне невозможно достичь нужного результата. Перед сном проветривайте комнату, чтобы малыш быстрее уснул и крепко спал.

Условия, когда начинаем отучать от ночного кормления

  1. <>Кроха хорошо себя чувствует, не более, не капризничает.
  2. Днем наедается, бодр, в хорошем настроении.
  3. Хорошо прибавляет в весе.
  4. Просыпается пару раз.
  5. Больше балуется, чем ест.
  6. Если покачать, то засыпает и не просит есть.

Отложить процедуру, если

  1. Малышу меньше 6 месяцев.
  2. Режутся зубки, плохое самочувствие, простуда.
  3. Мало кушает, не добирает в весе.
  4. Переезда на новую квартиру.

Что делаем перед сном

Перед сном маме надо ласково разговаривать с крохой, подержать на руках, погладить по спине. Кормить плотным ужином — питательной кашей или овощным рагу. Если ребенок ночью проснулся, пытаемся уложить спать без бутылочки. Иногда родители идут на компромисс, давая пустышку. Но от нее придется потом избавляться более кардинальными методами. Купите мягкие игрушки и укладывайте вместе с ребенком в кроватку. Он будет чувствовать мягкую поверхность, что является успокаивающим эффектом. Обязательно спите с ребенком отдельно. Не бегите по первому шевелению. Подождите, возможно он поворочается, и сам уснет. Пусть ночью к малышу подходит папа, капризов будет значительно меньше.

Простых решений в этом вопросе нет. Все индивидуально. Учитесь чувствовать своих детей и принимать решения на основе интуиции. Наберитесь терпения, смена режима может занять от недели до пары месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Снегоуборочная машина для дачи рейтинг лучших
Спецпредложение! Снегоуборочная техника в наличии! Лизинг. Звоните
ysadba142.ru
Особняк
особняк
fasstructure.ru