Когда можно киви на ГВ

Киви в России считается экзотическим фруктом, но настолько привычным и популярным, что уже воспринимается как свой сезонный. Однако кормящим мамам не стоит забывать о возможной аллергической реакции, и не спешить снова вводить в рацион эту ягоду.

киви на гв

Содержание

Витаминный состав киви

В 100 граммах киви – 60 ккал. Диетический продукт с большим содержанием фолиевой кислоты, которая крайне важна для женщины после родов. Этот компонент является главным в формировании нервной системы новорожденного. В 100 граммах киви содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Ягода славится насыщенным количеством калия, фосфора, железа, йода. В составе витамины группы B, С, А, Е, РР. Витамина С в нем больше, чем в лимоне, апельсине и других цитрусовых.

Киви рекомендуется для

  • Улучшения пищеварения.
  • Расщепления жиров. Для молодых женщин это важно, чтобы не образовывалась «апельсиновая корка» на коже.
  • Эластичности сосудов, продления молодости организма.
  • Укрепления иммунитета.

После употребления киви стоматологи рекомендуют чистить зубы. В ягоде так много витамина С, что создает повышенную кислотность полости рта. Из-за этого могут желтеть или темнеть зубы.

Когда можно киви на лактации

Кормящая мама может вводить киви в рацион после 3 месяцев. Снижается риск проявления аллергии. У ребенка начинают вырабатываться ферменты, с помощью которых желудок переваривает грудное молоко с разными питательными веществами. Если у грудничка до этого была реакция на какой-либо продукт, употребление киви стоит отложить до 6 месяцев.

Правила ввода в рацион нового продукта

  • Отрезаем маленький кусочек первый раз. Желательно пробовать фрукт утром после кормления ребенка.
  • Наблюдаем за состоянием грудничка 2 суток. Если все хорошо, можно в следующий раз съесть половинку киви. Постепенно довести до 1-2 штук в день, но не чаще 2 раз в неделю.
  • Если реакция у грудничка отрицательная, прекращаем употребление киви на полгода. Не рекомендуется есть цитрусовые и другие экзотические фрукты 2 месяца.
  • Вводим 1 новый продукт в день и в течение 2 суток наблюдения за состоянием грудничка ничего нового не пробуем.
  • Выбираем свежие и хорошие плоды без вмятин, перезрелости, недозрелости.
  • Обязательно очищать от кожуры, несмотря на то, что она также полезна. Но не в случае лактации.

Из киви готовят варенье, джем, мармелад. Добавляют в мясные блюда и салата. Готовят компоты и морсы. Кормящей маме желательно есть ягоду только в свежем виде. В сильную жару можно позволить фруктовый лед из киви, сделанный в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
http://www.mehgrad.ru
Шубы в единственном экземпляре. Качественный соболь. Привлекательные цены
mehgrad.ru
Услуги по проектированию и подготовке кд
услуги по проектированию и подготовке кд
constructor-mebeli.ru