Общее дело объединяет – известная поговорка подает отличный пример действия, которым иногда пользуются родители. Чтобы наладить отношения с детьми или просто хорошо провести время в выходные, приготовьте с ними вместе вкусный десерт. Предлагаем рецепты тортов, которые помогут вам в этом вопросе.
Содержание
Рецепты тортов быстрого и легкого приготовления
Вафельный
Воздушный торт небольшой калорийности, которые можно приготовить за 40 минут. Готовится без выпечки в духовке, отлично подходит для приготовления в летнюю жару, когда не хочется включать духовку. Особенно хорошо он получается летом на даче, когда с кремом еще используются сезонные ягоды – клубника, малина, смородина и другие. Дети младшего возраста смогут укладывать ягоды на коржи, подростки – смазывать коржи кремом.
Ингредиенты
- 7 готовых вафельных коржей, которые можно приобрести в магазине.
- 80 мл сгущенного молока.
- 360 л сливочного масла.
- 300 г сезонных ягод.
- Мята по вкусу.
Приготовление
Взбиваем в блендере или в чашке венчиком сливочное масло со сгущенкой до единообразной кремовой консистенции. Смазываем один корж таким кремом, укладываем на него другой. Раскладываем по второму коржу ягоды. Сверху добавляем третий корж, промазываем кремом и так до того, как все коржи будут обработаны. Украшаем торт оставшимися ягодами и листиками мяты. Убираем в холодильник на 1 час.
Кулинарный поединок или что приготовить с детьми
Черепаха
Торт с невероятно вкусным сливочно-кофейным вкусом и нежным бисквитом. Детям нравятся есть воздушные торты, а готовить их они будут с большим удовольствием, ведь надо сделать из коржей панцирь черепахи. Что-что, а складывать пазл из кусочков современные дети умеют лучше их родителей.
Ингредиенты
- 300 г хлебопекарной муки.
- 6 яиц.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 г ванилина.
- 200 г сахара.
- 3 ст.л. какао-порошка.
- 800 мл сметаны.
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Взбиваем сливочное масло, яйца и сметану блендером. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, ванилин. Соединяем обе смеси. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 9 столовых ложек смеси и 6 чайных. Выпекаем в духовке 10 минут. Отдельно смешиваем сахар, сметану и какао для крема. Из выпеченных коржей складываем на тарелке черепашку, промазываем сверху кремом. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Рецепты приготовления домашнего мороженого
Слоеное полено
Слоеный торт очень любят за сходство с «Наполеоном», но готовить его гораздо быстрее и проще. Торт получается в меру сладким, но не приторным. Понравится тем, кто не любит слишком сладкий десерт. Дети смогут взбивать крем, разрезать приготовленное мамой тесто на части.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста – приобрести готовое или сделать заранее.
- 500 мл молока.
- 200 г сливочного масла.
- 5 желтков из куриных яиц.
- 180 г сахара.
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 2 ст.л. хлебопекарной муки.
Приготовление
Взбиваем сахар и молоко, ставим в сотейнике на варочную панель, доводим до кипения. Смешиваем кукурузный крахмал, муку и желтки. Осторожно наливаем сюда горячее молоко. Опять ставим смесь на огонь до загустения. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольную простыню. Отрезаем полоски шириной до 15 мм. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут. В крем добавляем сливочное масло, смешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Остужаем приготовленные слоеные заготовки. Выкладываем на тарелку домиков, смазываем кремом. Скатываем образовавшийся торт в рулет, чтобы он приобрел форму полена. Убираем в холодильник на 5 часов.
Кукурузные палочки
Уже несколько поколений детей обожают кукурузные палочки. Едят их на перекус, на завтрак с молоком. А приготовьте из них торт! Да еще подключите к готовке самих детей. Это будет большая радость и удовольствие. Приготовление без духовки, используются простые продукты. Можно сделать торт даже на даче, когда в жару совсем ничего не хочется есть.
Ингредиенты
- 170 г кукурузных палочек.
- 150 г сливочного масла.
- 380 г вареного сгущенного молока.
- 80 г грецких орехов.
Приготовление
Измельчаем орехи и слегка подсушиваем на сковороде. Ставим на огонь сотейник, растапливаем сливочное масло, добавляем туда вареную сгущенку. Выкладываем на тарелку палочки, заливаем кремом, посыпаем измельченными орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.
Медовик
За полчаса получается вкусный, медовый торт, который легко приготовить с детьми.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 2 ст.л. меда.
- 1 ч.л. соды.
- 2 яйца.
- 200 г хлебопекарной муки.
- 500 мл сметаны.
- 2 загустителя для сметаны.
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Растапливаем в сотейнике на варочной панели сливочное масло, сахар, мед до пастообразной консистенции. Снимаем с огня, добавляем воду, муку, яйца. Полученное тесто выкладываем на противень в виде прямоугольника. Остужаем и вырезаем круглые небольшие коржи. Их них собираем торт, смазывая кремом. Крем делаем из сметаны, загустителей и сахарной пудры.