Полезные бургеры для детей: ТОП-5 рецептов

Молодое поколение детей и подростков – это поколение фаст-фуда и бутерброда. Бороться с этим невозможно, так как это стиль жизни современной молодежи. Но можно сделать ущерб здоровью от употребления фаст-фуда минимальным. Сейчас расскажу вам, как приготовить полезные бургеры с экологичными ингредиентами. Пища без вкусовых добавок, канцерогенов, холестерина.

полезные бургеры

Содержание

Как приготовить детям полезные бургеры

Важной составляющей бургера является специальная булка. В ней много сахара и канцерогенов. Булка для бургеров изготавливается от отбеленной муки, которая после обработки теряет полезные свойства. В домашних условиях заменяем ее на цельнозерновую или булочку с отрубями. Склонность к заболеваниям и ожирению создают жирные соусы, которые готовят с вкусовыми добавками. Дома вы сможете приготовить домашний соус без лишних ингредиентов. В домашних условиях вы можете сделать порции меньше, чтобы дети не переедали. Иногда дети не могут остановиться и доедают большой бургер, хотя уже наелись. Поэтому родителям важно снижать порционный вес блюда.

Рецепты домашних бургеров

Классический

классический детский бургер

Ингредиенты

  • Булочки – 4 шт.
  • Фарш из говядины – 500 грамм.
  • Сыр – 4 ломтика или 80 грамм.
  • Помидор –  1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салатные листья – 4 шт.

Приготовление

Обжариваем котлеты из фарша с обеих сторон по 3 минуты. Булочки разрезаем пополам и просушиваем в духовке 3 минуты. Нарезаем кружочками помидор и огурец. На половинку булки укладываем листья салата, кружочки огурца и помидора. Затем сырный ломтик, котлета, салат и закрываем второй булкой. Вкусный и полезный бургер готов!

Бургер с курицей

бургер с курицей

Ингредиенты

  • Булочка – 1 шт или 60 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Салатные листья, помидор.
  • Сыр – 80 грамм.
  • Кетчуп.

Приготовление

Разрезаем куриное филе по-горизонтали, чтобы получились овальные медальоны. Натираем их специями, которые можно детям, и отбиваем кухонным молоточком. Обжариваем куриные медальоны с двух сторон на растительном масле. В конце приготовления выкладываем тертый сыр, чтобы он немного подтаял. Снимаем медальоны со сковороды. Разрезаем булку на 2 части. Одну половину промазываем кетчупом. Выкладываем листья салата и куриное филе. Затем кружочки помидора и вторую половинку булки. Бургер с курицей готов!

Бургер с картофелем и мясом

картофельный бургер

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г или 5 штук.
  • Куриное яйцо.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Фарш-300 г.
  • Помидоры, соленые огурцы, листья салата.
  • Сыр – 80 г.

Приготовление

Делаем из фарша плоские котлеты. Обжариваем без масла на антипригарной сковороде 3 минуты с каждой стороны. Варим картофель, разминаем до пюре, добавляем муку и яйцо. Формируем тонкие лепешки и обжариваем с двух сторон. На лепешку выкладываем лист салата, помидор, сыр, соленые огурцы. Закрываем второй лепешкой. Получился отличный бургер с картофельными лепешками.

Суши-бургер

суши-бургер

Ингредиенты

  • Круглый рис – 150 г.
  • Мясной фарш – 100 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
  • Огурцы, салатные листья, соус тартар.
  • Черный кунжут – чайная ложка.

Приготовление

Варим рис до готовности, слегка остужаем, еще теплый размешиваем с яблочным уксусом. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, огурцы – кружочками. К фаршу добавляем нарезанный лук. Формируем котлеты. Обжариваем на сковороде до готовности. Булочки для бургера формируем из риса. На нижнюю укладываем лист салата, огуречные кружочки, котлету и закрываем сформированной из риса круглой булочкой.

Овощной бургер

овощной бургер

Ингредиенты

  • Мясной фарш 100 грамм.
  • Кабачки 200 грамм.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соус тартар.

Приготовление

Чистим и натираем на средней терке кабачок. Добавляем столовую ложку муки и яйцо. Формируем плоские оладьи и обжариваем. Отдельно делаем медальоны из фарша и обжариваем. Плоские оладьи из кабачка будут выполнять функцию булочки. Один оладушек промазываем соусом, укладываем сыр и мясную котлету. Закрываем вторым кабачковым оладушком.

Ссылка на основную публикацию