Почему лучше начинать мясной прикорм с кролика

Для многих традиционно мясо курицы является привычным для первого мясного прикорма грудничков. Однако самое полезное и диетическое – мясо кролика. Именно с него эксперты рекомендуют начинать прикорм с 8-9- месяцев.

прикорм кроликом

Содержание

Почему именно мясо кролика больше подходит грудничкам

В крольчатине содержится большое количество железа, которое необходимо для роста, умственного развития и физического тонуса. В мясе кролика присутствуют легко усваиваемые животные жиры, белок, кальций и фосфор. Это важные компоненты формирования мышц и суставов. Крольчатина – легкий продукт, благотворно влияющий на недостаточно еще развитую пищеварительную систему грудничка. При постоянном употреблении стабилизируется обмен веществ, налаживается работу печени. Диетическое мясо не вызывает аллергии.

Как приготовить крольчатину для первого прикорма

Мясной прикорм вводится после овощного пюре и знакомства с кашами на воде. Новый прикорм даем попробовать утром. Пюре из кролика даем на кончике чайной ложки. Если ребенок весь день чувствовал себя хорошо, не было признаков аллергии, значит можно смело пробовать кормить этим продуктом. Изначально можно приобретать готовое детское пюре. Затем готовить дома самостоятельно из филе кролика.

Рецепт пюре из кролика для грудничка

Ингредиенты на 1 порцию

  • 70 гр филе кролика.
  • 200 мл воды.

Приготовление

Размораживаем мясо при комнатной температуре. Тщательно промываем, отрезаем кусочки жира. Нарезаем кусочки поперек волокон. Ставим кастрюлю с водой на варочную панель. В кипящую воду бросаем нарезанные кусочки крольчатины. Варим до готовности – 30-35 минут. Если переварить кролика, мясо становится сухим и жестким. Мясо выкладываем в емкость и взбиваем в блендере с добавлением простой воды. Не надо заливать в смесь мясной бульон. Для начала можно смешать часть мясного пюре с овощным, чтобы грудничок привык к новому вкусу.

Как готовить мясо кролика с максимальной пользой для маленьких детей

  • Мясо нежелательно подвергать долгой термической обработке. Крольчатину лучше варить, готовить на пару, тушить. Не рекомендуется запекать.
  • Размораживаем кролика только при комнатной температуре. Не используем СВЧ, не заливаем горячей водой. Продукт теряет полезные свойства. Замороженный кусок заворачиваем в полотенце и оставляем при комнатной температуре. Излишняя влага выходит, впитывается в полотенце. Полезные вещества сохраняются.
  • Промываем мясо холодной водой.
  • Отрезаем кусочки жира. Можно использовать эту часть пищи для приготовления мясных бульонов взрослым.
  • Крольчатину нарезают только поперек волокон.
  • Мясо кролика не нужно отбивать. Без этого оно лучше усваивается.
  • Как проверить, что мясо готово? Протыкаем вилкой. Если брызгает прозрачный сок, мясо готово.

Ссылка на основную публикацию
Сан книжку
сан книжку
ckmo.ru
/* * HTML-минимизация */ $out = ob_get_clean(); $out = preg_replace('/(?![^<]*<\/pre>)[\n\r\t]+/', "\n", $out); $out = preg_replace('/ {2,}/', ' ', $out); $out = preg_replace('/>[\n]+/', '>', $out); echo $out; ?>