Бумага для детской выпечки: как выбрать, чем заменить

Пергаментная бумага для выпечки является важной частью выпекания кондитерских изделий. Ни одна хозяйка не обходится без этой вещи в приготовлении еды. Давайте разберемся, какую бумагу можно использовать и чем заменить в случае ее отсутствия.

пергаментная бумага

Содержание

Особенности и свойства пергаментной бумаги

Пергаментная бумага изготавливается из целлюлозного волокна, обрабатывается кислотой. В процессе запекания бумага не выделяет дополнительного запаха. Есть варианты с покрытием силикона. Тогда основу не надо промазывать маслом. Еда и выпечка не будет пригорать. Пергаментную бумагу удобно использовать, чтобы не пригорала еда, меньше расходовать или совсем не добавлять растительное масло. Материал устойчив к высоким температурам, блокирует влагу и жир. Один лист можно использовать 2-3 раза. Тесто не прилипает к бумаге, обработанной силиконом.

пергамент для выпечки

Другие способы применения пергаментной бумаги

  • Раскатывание теста без муки.
  • Приготовление холодных сладостей без выпекания.
  • Упаковка продуктов для хранения в морозильной камере.
  • Разогрев еды в духовке или СВЧ.
  • Накрывать емкости с продуктами, чтобы избежать засыпания.

При покупке пергаментной бумаги, не перепутайте ее с пекарской. Последний вариант дешевого изделия не подходит для выпечки. Тесто липнет к пекарской бумаге даже если она глянцевая. Материал слишком тонкий для подобных целей. Пергамент плотнее и темнее по цвету. Обращайте внимание на эту особенность. Чем темнее бумага, тема она плотнее и качественнее.

Пищевая фольга

Пищевую фольгу используют для приготовления блюд на гриле, для запекания или на углях. Тонкий алюминиевый лист жароустойчив. Плотно и герметично упаковывает еду. Фольгу используют, когда хотят приготовить блюдо в собственном соку. Мясо не пересушивается, получается ароматным и сочным. Фольга создает тепло, необходимое для приготовления еды. Продукты приготавливаются равномерно, без пригорания и недоваривания. Чаще всего материал используют для блюд из мяса, рыбы, сарделек. Обычно продукты заворачивают в фольгу, закрывая герметично края. Можно настилать материал на противень и закрывать еду вторым листом сверху.

У фольги 2 разных стороны. Глянцевая отвечает за тепло и пропеченный вид блюда. Поэтому фольгу на противень застилают глянцевой стороной наверх, матовой – вниз.  Хорошей фольгой считается материал толщиной не менее 11 микрон. Такой рулон легко раскладывается, отделяется, укладывается на противень.

Чем заменить бумагу для выпечки

Использование пергаментной бумаги или фольги зависит от рецепта и желаемого результата. Даже фольгу с верхнего слоя убирают, если хотят достичь поджаренной, золотистой корочки.  Жирные сорта рыбы, индейку и свинину рекомендуется запекать в фольге, чтобы удержать продукты в собственном соку. Для выпечки кондитерских изделий однозначно подходит пергамент. А можно чем-либо заменить оба этих материала?

Силиконовые коврики являются альтернативой бумаги для запекания. Многоразовые изделия отлично помещаются на противень и выполняют функцию пергаментной бумаги. Это избавляет от дополнительных трат.  Для выпечки приобретается силиконовая форма, керамическая или стеклянная посуда, которая становится современным заменителем пергамента и фольги.

Ссылка на основную публикацию