Беременных часто тянет на солененькое. Это связано с изменением гормонального фона и перестройкой организма под вынашивание ребенка. После родов женский организм также перестраивается под новые условия. Не удивительно, что кормящей маме хочется соленых огурцов. Можно ли их есть в период лактации.
Содержание
Сказываются ли соленые огурцы на вкусе грудного молока?
Первый вопрос, который задают кормящие мамы: «Соленые огурцы могут изменить вкус грудного молока? Вдруг, я съем их, а ребенок потом откажется от груди?». Такие страхи навеяны бабушкиными предрассудками. Вкус грудного молока для ребенка остается неизменным вне зависимости от тех продуктов, которыми питается кормящая мама.
Почему не стоит злоупотреблять солеными огурцами на ГВ
Соленый огурец считается традиционным блюдом русской кухни. Он может употребляться каждый день, и все равно на праздники хозяйки не забывают подавать к столу соленые огурцы как одну из лучших закусок. В соленых огурцах содержится витамин К, который обеспечивает свертываемость крови. В продукте есть живые пребиотики, которые снижают риск пищевых инфекций и расстройства желудка. Соленые огурцы – низкокалорийное блюдо, которое отлично сочетается с картофелем. Однако кормящей маме надо с осторожностью пробовать их. Избыток соли приводит к задержке воды в организме. Из-за этого образуются отеки и слабость. Кормящей маме надо быть в тонусе, чтобы кормить грудничка и справляться с обязанностями по уходу за ребенком. Если хочется солененького, можно приготовить малосольные огурцы дома по такому рецепту.
Откуда миф, что ваше грудное молоко не p>подходит ребенку<
Рецепт малосольных огурцов для кормящих мам
Ингредиенты
- 500 г огурцов.
- Лавровый лист.
- Душистый перец горошком.
- Веточка укропа.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ст.л. соли.
- ¼ чайной ложки сахара.
Приготовление
Тщательно промываем огурцы, банку или контейнер с крышкой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем в нее соль, сахар. Кипятим воду 3 минуты. У огурцов отрезаем кончики, можно нарезать дольками или уложить в контейнер целыми. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Укладываем в контейнер. Добавляем веточки укропа и перец горошком. Заливаем кипяченым рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на сутки в комнатной температуре. Не надо ставить в холодильник. На следующий день можно уже есть малосольные огурцы.