Адыгейский сыр на ГВ

В первые недели после родов для кормящей мамы устанавливаются жесткие рамки в питании. Под запрет попадают привычные продукты. Это не касается адыгейского сыра. Продукт приветствуется к употреблению через 2 недели после родов.

адыгейский сыр на гв

Содержание

Особенные свойства адыгейского сыра

Адыгейский сыр принадлежит к рассольным сортам. Отличается белым цветом, рассыпчатой консистенцией, сливочным вкусом. Продукт относится к диетическим, не вызывающим аллергические реакции. Поэтому, кормящим мамам можно вводить в рацион через 2 недели. В сыре содержится минимальное количество соли, несмотря на солоноватый вкус. После него не хочется пить, он не вызывает чрезмерное выделение молока и отеки после кормления. Продукт содержит белок, который легко усваивается организмом мамы и ребенка.

Полезные свойства адыгейского сыра

  • Витамины группы А, С, Е, Н, РР, В.
  • Аминокислоты, незаменимые для женского организма, и которые сложно восполнить через другие продукты.
  • Количество белка по ценности сравнимо с мясными и рыбными блюдами.
  • 100 грамм адыгейского сыра содержит суточную норму железа, кальция, натрия, магния, калия, цинка.

Если регулярно употреблять адыгейский сыр, то:

  1. Улучшается пищеварение, снижается количество запоров и расстройства желудка, что бывает часто после родов.
  2. Кроветворение приходит в норму, восстанавливается обычная циркуляция крови кормящей мамы.
  3. Повышение иммунитета.
  4. Нормализация водного баланса.
  5. Отсутствие аллергии со стороны грудничка на то, что кормящая мама ест сыр.

Правильно вводим продукт в рацион на лактации

  • Первый раз съедаем не более 30 грамм.
  • В течение 2 суток наблюдаем за грудничком, не вводим другие продукты в рацион.
  • В первый месяц лактации увеличиваем норму только до 50 грамм за один прием пищи. Адыгейский сыр можно есть каждый день.
  • Сыр сочетается с овощными салатами, ржаным хлебом, макаронами из твердых сортов пшеницы.
  • Смотрим срок годности продукта, не покупаем, если дата завершения срока годности совсем близко.

Рецепт домашнего адыгейского сыра

Ингредиенты

  • 2 литра молока высокой жирности.
  • 0,5 литра кефира.
  • Соль.

Приготовление

Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на варочную панель. Когда закипит, убавляем огонь и заливаем кефир. Варим, помешивая, пока не начнут образовываться белые комочки. Берем большую емкость и процеживаем смесь через сито. На сито надо положить марлю, чтобы снизить потери сыворотки. Переносим массу в емкость, солим, перемешиваем и оставляем застывать. Из 2 литров молока получается 500 грамм сыра. Хранить в холодильнике, желательно съесть в течение 5 -7 дней.

Ссылка на основную публикацию
Купить вагонку в московской области
Вагонка, евровагонка разных пород дерева. Выгодные цены
rusplex.ru
Купить мерник 1 класса
мерник 1 класса
мерник.рф
Aviator игра на деньги официальный сайт 1xbet
aviator игра на деньги
aviator2023.su
/* * HTML-минимизация */ $out = ob_get_clean(); $out = preg_replace('/(?![^<]*<\/pre>)[\n\r\t]+/', "\n", $out); $out = preg_replace('/ {2,}/', ' ', $out); $out = preg_replace('/>[\n]+/', '>', $out); echo $out; ?>