ТОП-5 горячих блюд для новогоднего стола

В новогоднюю ночь хочется, чтобы на столе было что-то особенно, что мы не едим каждый день и на другие праздники. Предлагаем вам рецепты горячих блюд, которые подходят для новогоднего стола. Члены семьи и гости оценят по достоинству.

блюда для новогоднего стола

Содержание

Рецепты блюд из мяса и рыбы на праздничный стол

Традиционный подход – это хорошо, но можно из тех же продуктов приготовить оригинальные блюда, которые с удовольствием попробую даже малоежки.

Мясной рулет

мясной рулет

Нам будет нужно:

  • 800 г нежирного мясного фарша.
  • 100 г моркови.
  • 100 гр сливочного масла.
  • 50 мл молока.
  • 25 г зелени.
  • 7 яиц.
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Отвариваем 6 яиц, натираем на крупной терке вместе с морковью, добавляем измельченную зелень и приправы по вкусу. Это начинка для рулета. Ломтики белого хлеба заливаем водой, оставляем набухать. Смешиваем их с фаршем, разбиваем одно сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Это мясная основа рулета.

Пищевую пленку смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную основу. Равномерно распределяем начинку, заворачиваем в рулет. Запекаем в духовке 1 час в режиме 200 градусов.

Долма «3 сестры»

долма 3 сестры

Очень вкусное блюдо азербайджанской национальной кухни. Выглядит живописно благодаря большому количеству овощей разного цвета.

Берем:

  • 250 г говядины.
  • 250 грамм баранины.
  • 50 г сливочного масла.
  • Кинза, укроп, базилик, соль, перец по вкусу.
  • 4 баклажана.
  • 4 болгарских перца (желательно разного цвета).
  • 4 помидора.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Готовим

Мясо прокручиваем через мясорубку. Мелко нарезаем зелень и лук. Моем и очищаем овощи. Полученный фарш обжариваем с репчатым луком на растительном масле. Баклажаны и болгарский перец нарезаем вдоль, обжариваем отдельно с двух сторон. У помидоров отрезаем верхнюю часть – шапочку. Заполняем овощи мясной начинкой.

Запеченная рыба с бататом

рыба с бататом

Такое блюдо традиционно готовят жители Скандинавии. Если мясные блюда для вас слишком калорийные, то запеченная рыба отлично подойдет в качестве горячего.

Что потребуется

  • 500 г стейков из горбуши.
  • 160 г батата.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 2 луковицы.
  • 4 дольки лимона.
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление

Батат нарезаем брусками, поливаем растительным маслом, посыпаем выбранными специями. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, запекаем 30 минут. Стейки из горбуши натираем специями, солью. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем растительным маслом. Обкладываем дольками лимона и кольцами репчатого лука. Запекаем в духовке 30 минут.

Мясная гармошка

мясная гармошка

Во многих странах мясное блюдо считается самым популярным и всегда готовится для новогоднего стола.

Понадобится

  • 200 г куриного филе.
  • 150 г сыра.
  • 100 мл майонеза.
  • 30 г соевого соуса.
  • 2 помидора.
  • Луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сушеные прованские травы.

Приготовление

На филе делаем 5 надрезов, не разрезая кусков до конца. Теперь готовим начинку для гармошки. Измельченный лук и чеснок смешиваем с прованскими травами, майонезом, соевым соусом. Сыр нарезаем ломтиками, помидоры – кружочками. Филе выкладываем на противень, каждый надрез смазываем смесью, выкладываем ломтик сыра, кружочек помидора, поливаем сверху оставшейся смесью. Запеваем 45 минут в режиме 180 градусов.

Жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках во многих странах считается праздничным блюдом на Новый год.

Берем:

  • 1,5 кг патиссонов.
  • 800 г свинины.
  • 700 г картофеля.
  • 600 г грибов.
  • 150 г репчатого лука.
  • Зелень, специи, соль по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем кубиками, складываем в чашку, посыпаем измельченным луком и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Патиссоны и картофель нарезаем кубиками, грибы – пластинами. Все добавляем к мясу. Выкладываем смесь в горшочки, заполняя их на 2/3. Добавляем сливочное масло, воду, посыпаем зеленью. Ставим в духовку на 80 минут в режиме 180 градусов. Подаем на стол жаркое в тех горшочках, в которых оно готовилось.

Ссылка на основную публикацию