Оригинальные рецепты шашлыков на майские

Шашлыки всегда у нас ассоциируются с майскими праздниками. Когда пара выходных позволяет уехать на дачу или к бабушке в деревню, где типичным развлечением является приготовление шашлыка. Но, когда мясо готовится по одним и тем же рецептам, это уже начинает надоедать. Кого можно удивить куриными крылышками или говяжьей вырезкой. Предлагаем попробовать вегетарианский, овощной, луковый шашлык и другие варианты, о которых вы еще не знали.

рецепты шашлыков

Содержание

Простые и быстрые рецепты шашлыка на выходные

Шашлыки из мяса – отлично. Но в дополнении к нему сделайте и другие варианты, которые мы вам предложим. Это значительно расширить рацион питания, особенно в семьях с детьми-малоежками. Дети естественным образом, ненавязчиво откроют для себя вкус продуктов, от которых они раньше отзывались.

Из шампиньонов

шашлык из шампиньонов

Ингредиенты

  • Грибы 15 штук или 500 гр.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок укропа и пучок петрушки.
  • Соль, специи по вкусу с учетом возраста ребенка.

Приготовление

Грибы промываем, солим, добавляем специи по вкусу. Мелко рубим петрушку и укроп, хорошо перемешиваем с грибами, посыпаем выжатым чесноком. Нанизываем на шпажки и укладываем их на мангал над углями.

Из пельменей

Пельмени получатся острыми, поэтому можно изменить ингредиенты или приготовить детям от 12 лет.

шашлык из пельменей

Ингредиенты

  • 300 г пельменей.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 2 ч.л. аджики.
  • Соль, специи.

Приготовление

Отвариваем пельмени, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг. Смешиваем аджику со сметаной. На шпажки насаживаем пельмени и смазываем полученной смесью с помощью силиконовой кисточки. Устанавливаем шпажки на мангал, чтобы пельмени не касались углей. Запекаем до готовности.

Из макарон

шашлык из макарон

Ингредиенты

  • 100 г макарон.
  • 3 ст.л. томатной пасты.
  • 100 г сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

Отвариваем макароны, нанизываем на шпажки, промазываем томатной пастой, посыпаем тертым чесноком и сыром. Выкладываем шпажки на противень. Готовим в духовке 15 минут в режиме 200 градусов. После приготовления посыпаем нарубленной зеленью. Если хотите приготовить на мангале, то заворачивайте шпажки с макаронами в фольгу и закапываете в угли.

Из говядины с киви

шашлык из говядина с киви

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки.
  • 150 г репчатого лука.
  • 100 г болгарского перца.
  • 100 г шампиньонов.
  • 50 г киви.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • Зубчик чеснока.
  • 0,5 ч.л. меда.
  • 10 г кинзы.

Приготовление

Измельчаем киви, смешиваем с соевым соусом, чесноком, медом, солью. Говядину нарезаем кубиками, смешиваем с приготовленной заранее смесью. Оставляем мариноваться 30 минут. Нарезаем репчатый лук полукольцами, шампиньоны – ломтиками, болгарский перец – кубиками. Насаживаем по очереди на шампур, промазываем смесью. Готовим на углях примерно 30 минут.

На луковой подушке

шашлык на луковой подушке

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи.
  • 3 головки репчатого лука.
  • 3 ст.л. столового уксуса 6%.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем полукольцами, мясо – небольшими кусочками. В лук добавляем соль, специи, уксус, доливаем воду и оставляем мариноваться. Мясо посыпаем солью, специями и также оставляем мариноваться на 1 час. Берем пакет для запекания. На дно выкладываем лук, сверху мясо. Завязываем пакет и запекаем 50 минут в духовке или закапываем в угли на мангале. Достаем и подаем мясо на луковой подушке, которая обладает таким же отменным вкусом, как мясо.

Салат к любому шашлыку

К шашлыку просто ходом идут свежие овощи и легкие салаты. Предлагаем рецепт одного из них.

салат к шашлыку

Ингредиенты

  • 150 г белокочанной капусты.
  • 120 г свежих огурцов.
  • Половина головки репчатого лука.
  • 1 ст.л. уксуса 9%.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мелко шинкуем капусту и перетираем руками с солью. Огурец нарезаем соломкой, репчатый лук – полукольцами. Делаем соус для заправки из уксуса, соли и набора перцев. Поливаем им салат, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем и подаем к шашлыку.

Ссылка на основную публикацию