Лето, дача, раннее утро – еще не наступила жара, и так приятно пройтись по саду в утренней прохладе. И хочется приготовить что-то вкусное, но легкое, чтобы не ощущать тяжесть в желудке. Летом не так хочется есть, чем можно воспользоваться, чтобы не готовить каши, супы, гарниры, мясное. В это время можно позволить багет, сыр, яйца, чтобы приготовить горячие бутерброды и другие блюда на гриле. Это полезная пища без масла, лишнего холестерина, углеводов. Так, что будем готовить?
Содержание
Рецепты быстрых блюд на гриле
Дачная яичница
Зимой в квартире вы можете приготовить множество блюд из яиц – глазунью, омлет, пашот и другие. Летом можно сделать яичницу в фольге, она будет отлично пахнуть дымком и пряностями.
Ингредиенты
- 3 яйца.
- Специи по вкусу.
- 20 мл растительного масла.
Приготовление
В формочку для запекания кладем фольгу, разбиваем яйца, посыпаем солью, специями. Ставим на гриль. Снимаем через 5 минут. Подаем блюдо с зеленью, свежими огурцами и помидорами.
Багет с дымком
Разрезаем багет вдоль на две половинки. Убираем мякиш, заправляем сердцевину тертым сыром, зеленью, чесноком, сливочным маслом. Накрываем второй половинкой багета, заворачиваем в фольгу, выкладываем на гриль по 2 минуты с каждой стороны. Вкус хлеба с начинкой будет невероятным.
Бутерброды с купатами
Купаты, хлеб, овощи – изумительный деревенский завтрак летом. Обжаривание на костре придает хлебу и купатам нежную корочку, которая хрустит на зубах. Выбираем купаты из рубленного мяса. Хлеб подойдет обычный белый или булочки для хот-догов.
Ингредиенты
- 2 купаты.
- 300 г белого хлеба.
- 60 г помидоров.
- 120 г огурцов.
- 50 мл соуса барбекю.
- 50 мл майонеза.
- 50 гр белокочанной капусты.
Приготовление
Булочки или батон разрезаем пополам, подсушиваем на гриле с двух сторон. Купаты обжариваем. Мелко нарезаем капусту. Огурцы и помидоры режем кружочками. Булочку смазываем майонезом, потом соусом. Выкладываем слоями овощи, наверху кладем купаты.
Камамбер
Делаем надрезы в сыре камамбер, закладываем туда зубчики чеснока, посыпаем розмарином и тимьяном, поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на гриль на 10 минут. Полученную смесь смешиваем, намазываем на хлеб.
Кукуруза с сыром
Кукурузу на гриле можно готовить даже старые початки, они получаются вкусными и нежными. Сыр дорблю можно заменить на любой мягкий аналог.
Ингредиенты
- 2 початка кукурузы.
- 20 г сыра.
- 30 г сливочного масла.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление
Очищаем початки кукурузы, растапливаем сыр и сливочное масло. Смешиваем до однородной массы, посыпаем специями, зеленью. Поджариваем кукурузу с двух сторон. Разрезаем кукурузы вдоль на отдельные половинки, намазываем смесь из сыра и масла.
Зачем детскому организму Омега-кислоты
Гирос
Гирос – греческое популярное блюдо из пшеничной лепешки с начинкой из мяса и овощей, приправленных легким жидким йогуртом. Рекомендуется использовать свинину, которую на ночь замачивают в пряностях.
Ингредиенты
- 400 г свинины.
- 4 питы.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. орегано.
- 1 ч.л. паприки.
- 1 ч.л. тимьяна.
- 120 г репчатого лука.
- 150 г помидоров.
- Оливковое масло.
- 120 мл питьевого классического йогурта.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарезаем ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Огурец натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем в прессе, зелень мелко рубим. Свинину нарезаем ломтями и заливаем маринадом из оливкового масла и всех сушеных трав, пряностей, которые указаны в ингредиентах. Делаем соус из чеснока, петрушки, укропа, огурца, смешанных в йогурте. Обжариваем отдельно мясо и питу. Собираем гирос: на питу выкладываем мясо, помидоры, репчатый лук и заливаем соусом.