У ребенка 2 лет с ацетоном растет живот – в чем причина?

Валерий: «Скажите, пожалуйста, ребенок 2 года, попал в больницу, у него ацетон 2, два дня ставят капельницу, у него растет живот, врачи ничего не говорят. Скажите, пожалуйста, должно быть так?»

Вероятные причины

Появление ацетона в крови и моче у детей могут вызывать различные состояния и заболевания детского возраста. Как правило, изменения в анализах связаны с предшествующей повторной рвотой, к которой может присоединяться обильный жидкий стул.

Потерю жидкости и солей детским организмом необходимо экстренно компенсировать. И единственным способом до настоящего времени является инфузионная терапия – «капельницы», восполняющие объем циркулирующей жидкости и ее состав.

Не имея информации о диагнозе и симптомах болезни вашего ребенка, невозможно, к сожалению, дать конкретный ответ на вопрос. Можно лишь уточнить, что растворы для внутривенного введения не вызывают увеличения размеров живота. Его «рост» может быть проявлением симптоматики болезни.

Причину вы сможете узнать у лечащего врача, владеющего данными объективного обследования ребенка и результатами его анализов.