Рисовая запеканка как в детском саду: когда ужин удался

Дети, приходя из детского садика, просят приготовить им какое-то блюдо дома. Чаще всего малышам нравится рисовая запеканка. Попробуйте приготовить вкусняшку для ребенка по нашим рецептам.

запеканка из риса
Рисовая запеканка как в детском саду

Рацион ребенка должен состоять из полезной еды. Но не всегда она кажется детям вкусной. Чтобы малыш не отказывался кушать, мамам иногда приходится проявлять чудеса фантазии. Если ребенок сам попросил что-то приготовить, значит точно это съест. Если кушать просто вареный белый рис, это воспринимается как невкусная еда. А когда тот же продукт в виде запеканки из духовки — это вкусно.

Как накормить малоежку

Содержание

Чтобы запеканка удалась на славу

  1. Хорошо промойте рис, сливая воду не менее 8 раз до того, как она станет прозрачной.
  2. Добавляем не сахар, а сахарную пудру для пышности.
  3. У яиц отделяем белок от желтка. Белок доводим блендером до пенообразного состояния.

Смузи для детей как альтернатива овощам и фруктам

Рецепты рисовой запеканки

Классическая

Один из самых популярных и легких рецептов. Состав — все по одному. То есть, стакан риса, молоко, сахарной пудры. Плюс 5 яиц и 100 грамм сливочного масла.

Приготовление

  1. Промываем рис, отвариваем, сливаем, даем остыть и стечь воде.
  2. Взбиваем в блендере яйца с сахарной пудрой.
  3. Добавляем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
  4. На медленном огне растапливаем сливочное масло и выливаем его в рис.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты.
  6. Смазываем маслом форму для выпекания, укладываем равномерно продуктовую смесь.
  7. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

С изюмом

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозернистого риса.
  • 2 стакана молока.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 пакет ванилина.
  • Полстакана изюма без косточек.

Приготовление

  1. После того, как вода закипит, варим рис 10 минут, выключаем и сливаем.
  2. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки затираем с ванилином и сахарной пудрой, белки взбиваем блендером до белой пены.
  3. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
  4. Выбиваем масло, яйца, изюм в рис.
  5. Раскладываем ровно в формочке.
  6. Выпекаем в духовке 35 минут при 200 градусах.

Получается невероятно вкусная, воздушная и ароматная запеканка, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети.

С фаршем

Мясная, рисовая запеканка — сытное блюдо, которые можно подавать как самостоятельное на ужин. Родители едят с удовольствием вместе с детьми.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса.
  • Фарш говяжий 400 грамм.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 яйца.
  • Немного соли.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Варим рис до полного выпаривания воды в кастрюле.
  2. Смешиваем рис яйцами.
  3. На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и мясной фарш.
  4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и укладываем в формовку.
  5. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

Начинка для рисовой запеканки может быть любая. Это варенье, курага, сухофрукты, овощи, яблоки. Рецептов множество не только для духовки, но для приготовления в мультиварке. Подписывайте на Инстаграм нашего портала. Мы выкладываем много рецептов, рекомендаций по питанию детей и мамы в период лактации. Заходите в наш аккаунт для получения информации и общения.

Ссылка на основную публикацию